12

Меню обычной семьи

В силу жизненных обстоятельств вынуждена экономить и поэтому хочу распланировать бюджет.
1. Как часто вы едите мясо и рыбу?
2. Где покупаете мясо/рыбу и по какой цене? Какую рыбу?
3. Как лучше составить меню, при условии, что семья их трех человек (двое взрослых и ребенок) только ужинают дома в будни, не считая выходных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В силу жизненных обстоятельств вынуждена экономить и поэтому хочу распланировать бюджет.
1. Как часто вы едите мясо и рыбу?
2. Где покупаете мясо/рыбу и по какой цене? Какую рыбу?
3. Как лучше составить меню, при условии, что семья их трех человек (двое взрослых и ребенок) только ужинают дома в будни, не считая выходных.
Давайте не на продуктах, а на меню оставимся, к примеру недельном. Ну у меня сейчас дома двое детей и няня, мы с мужем только ужинаем. В неделю 2-3 супа готовлю и 3-4 вторых блюда. Быстрые блюда и салаты я не считаю, это на ужин, допустим отварной картофель, соленная рыба и овощной салат это одни ужин, а такие блюда как суп и плов, жаркое, котлеты с кашей и т.д. я готовлю для обедов няне и детям. Ну и завтраки детям, это обычно омлеты со всякой всячиной или блинчики/оладьи/гренки т.е. тоже не сложная и не затратная еда.
Anonymous
А где звтракаете и обедете? И что едите?
От этого ведь тоже зависит ваше меню. Одно дело, если ваш ребенок ест нормальную кашу в детском саду, и другое дело, если ребенок-студент жует бутерброд на ходу.

Просто скажу о нашей семье. Детей трое, завтрак дома. Иногда каша, иногда гренки, иногда яичница. Ногда в тостере подсушиваю хлеб, потом на него кусочек сыра и на 30 сек в микроволнивку.
Колбасу стараемся не покупать, один вред от нее.
Если остался кусок куриной грудки после вчеращнего ужина, могу очень тоненько порезать и положить на хлеб.
Да, еще дети обожают овощные бутерброды. Тоненький кусок хлеба, а сверху тоненькиепомодорные или огуречные кружочки.И посолить!
После школы обед. Но или суп, или второе. Суп обычно на курином бульене. Но я никогда не варю целую курицу -- жирный бульон, да и вареную курицу никто не любит. Я покупаю скелеты курицы, на них еще достаточно мяся. Я еще и жир срезаю, если он на скелете где-то остался. Может мой бзик, но я считаю, что такой бульон из "костей" лучше. И на этом бульоне я могу сделать кучу супов, естественно. Иногда даже разливаю а две части - борщ и просо бульон с вермишелью. Кто-то любит одно, кто-то другое.
Иногда рыбный суп. Иногда овощной суп-пюре( полезно, но дети не очень любят)

Если дети едят суп, то уж полную тарелку! И тогда никакого второго в них уже не влезает.

Потом могут перекусить, йогурт с печеньем, например. Или яблоко.

А вечером ужин -- как правило картошка - пюре , жаржная, вареная. И что-нибудь мясное. Часто котлеты, куриная грудка. Рыба не чаще одного раза в неделю, обычно в выходные, когда все дома. Сейчас стали рыбу чаще покупать, а раньше дети ее не любили.

Раз в неделю делаю вкусный рассыпчатый рис на ужин. Дети очень любят. А вот плов они не любят, там ведь жирное мясо.
Ну, и макароны хоть раз в неделю. С сыром, или с каким-нибудь соусом. Дети обожают, но это ведь не самая полезная еда.
Салаты делаю почти каждый день, но простые, выпендрежные ни дети, но папа не любят. Помидор, огурец, редиска - наше все.

Фрукты, овощи ( морковку в основном) в сыром виде даю в школу.

Это я описала самое повседневное. Но и пельмени мы лепим иногда, и пирожки редко, но печем, и тортики.
И хитрые салаты делаем, но это уже к приходу приятелей на ужин.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения