Траты на еду в месяц- как разумно сэкономить?
а я буду сюда писать, ибо не знаю, куда, да и в остальных разделах "мышь повесилась"))
были тут топы "как прожить в месяц втроем на 5 тыс?")))) я их, увы, не застала.
подсчитала, сколько мы тратим в среднем в месяц на еду ( ну там хозка + шампуни немного). в мес получается около 15 тыс ( сюда входит пара заходов в Макдональдс или бургеркинг или еще что то, если где то гуляем).
продукты в основном закупаем в Ашане, Глобусе, Пятерочке, перекрестке.
трое (я не работаю, муж (берет обед на работу) и ребенок питается в саду в основном. )
вроде 15 тыс и сумма не такая маленькая, но как то голодно вроде получается... покупаем и мясо, и и рыбу, и сыры. колбасу редко покупаем (я не люблю, да и смысла не вижу.). на завтраки он есть бутерброды с плавленым сыром, паштетом. молока он пьет прилично)))) я сыры люблю, они ,сволочуги, прилично подорожали. на гарнир делаю рис, гречку, макароны, картофель... правда мы и пиво-винцо пьем пару раз в неделю. :)
у меня какое то чувство, что я все время что то упускаю ( вроде ничего лишнего и не покупаю, а кажется -трачу много). хочется как то интенсифицировать питание, покупать может и поменьше, но "нажористее" и вкуснее))) может, каши им начать варить -я ячневую любила в детстве... перловку...
спасибо за советы.
были тут топы "как прожить в месяц втроем на 5 тыс?")))) я их, увы, не застала.
подсчитала, сколько мы тратим в среднем в месяц на еду ( ну там хозка + шампуни немного). в мес получается около 15 тыс ( сюда входит пара заходов в Макдональдс или бургеркинг или еще что то, если где то гуляем).
продукты в основном закупаем в Ашане, Глобусе, Пятерочке, перекрестке.
трое (я не работаю, муж (берет обед на работу) и ребенок питается в саду в основном. )
вроде 15 тыс и сумма не такая маленькая, но как то голодно вроде получается... покупаем и мясо, и и рыбу, и сыры. колбасу редко покупаем (я не люблю, да и смысла не вижу.). на завтраки он есть бутерброды с плавленым сыром, паштетом. молока он пьет прилично)))) я сыры люблю, они ,сволочуги, прилично подорожали. на гарнир делаю рис, гречку, макароны, картофель... правда мы и пиво-винцо пьем пару раз в неделю. :)
у меня какое то чувство, что я все время что то упускаю ( вроде ничего лишнего и не покупаю, а кажется -трачу много). хочется как то интенсифицировать питание, покупать может и поменьше, но "нажористее" и вкуснее))) может, каши им начать варить -я ячневую любила в детстве... перловку...
спасибо за советы.
ну да, скромно, наверно, тогда надо новые продукты какие нить разведать...вкусные, которые раньше не покупала.
у нас минимум без всяких макдаков и тп чисто на питание+хоз+шампуни и крема самые недорогие и необходимые=25т в месяц
5т неделя закупаясь в Ашане
Плавленные и паштеты - вообще помойка. Если так муж обожает - паштеты делайте сами, из куриной печенки, например. Дешевле и полезнее покупных.
Сыры дорогие будете употреблять тогда, когда бюджет вырастет.
Винцо до 1 раза в неделю сократить, тоже польза сплошная. А то и до пары раз в месяц, но получше качеством.
Роллы (это которые в народе "суши")можно самим крутить. Если не выпендриваться со свежей рыбой, то очень экономно будет.
Сыр туда можно плавленный - отлично идет. Но и просто мягкий недорогой тоже вполне.:)
очень сытно, в меру экзотично и вполне себе здоровая пища. Да и на семью делать не долго.
Рис лучше всего круглый краснодарский, уксус можно яблочный:)
Гурманы и эстеты проходят мимо!
При нынешних ценах сложно потратить меньше 5 тыс.рублей на еду для семьи. Разве что посвящать закупкам много времени и гонять за самым дешевым творогом в один магазин, за огурцами - в другой и пр.
сяодни была в ашане. если ходить рыть /выбирать/обдумывать , что потом сготовить- действительно чек гораздо меньше будет. но (особенно без подготовки) уйдет туча времени. не одними же развесными крупами -печеньями жить)
а с завтрашнего дня в ашанах какая то мега распродажа. да и сегодня - я молоко в пласт бутылках по 19,90 взяла, срок , правда, до 4 июля.
В месяц получается 4 тыс + свет. МО, если что, сами из Москвы.
Основное мясо – курица. Покупается целиком.
Еще свинина. Если в куске есть кость – варится бульон для первого, если есть край сала – жарится картошка со шкварками.
Еще фарш. Покупается! Так дешевле. Их него макароны по флотски, котлеты, тефтели и подобное.
Рыба – не дороже горбуши.
Крупы полный ассортимент, но самые дешевые, под торговыми марками типа «Каждый день», «365» и подобное. Ежедневно на завтрак каша.
Картошку только что доели ту, которую купили оптом осенью и хранили в погребе. Но эта экзотика вам, наверное, не по плечу. Осенью снова купим и картошку и морковь и лук.
Овощи – сейчас все или с дачи, или дешево. Почему бы и нет. Зимой же из овощей будет картошка и тушеная капуста. И летние заготовки-консервы.
Фрукты-ягоды. До сего момента дети едят только яблоки, бананы и клубнику. Потому что первые два пункта – дешево. Третье – есть на даче.
Молочка. В мягких пакетах местных производителей. Ряженка, кефир, творог. «Масло» - спреды за 20-25 р. пачка.
Вкусняшки детям. Мороженое на улице 15 р. стаканчик. Дома иногда бывают конфеты, вафли. Всегда есть барбариски, печенье. Раз в месяц пиццерия.
Вкусняшки взрослым. Мне пиво раз в месяц, 30р. бутылка + сухарики. Мужу кило сушеных фиников раз в месяц. Суши, роллы, креветки, шашлыки, кафе – категорически нет.
Бытовая химия. Туалетная бумага 5 р. рулон, зубная паста «Жемчуг», стиральный порошок «Миф», тряпочки – из старого детского трикотажа. )
Одежда. Последний год всё всем, кроме верхней одежды, в «Фамилии».
Корм кошке – РК лечебный.
Уверяю вас, существовать так можно, вместе с одеждой, на десятку в месяц семье из 4 человек.