48
Anonymous
Домоводство
17.08.14 20:31

Пара хозяйственных вопросов

1. Постельное белье и полотенца, полежав в шкафу пахнут старым слежавшимися тряпками :(((
Девочки, постельное белье и полотенца стираю или порошком Персил, или жидким Персил, ( порошка и жидкости беру не очень много, ставлю дополнительное полоскание) добавляют полколпачка Ленора. Белье после стирки пахнет порошком и свежестью, но чуть-чуть самую малость. Все глажу. Убираю в шкаф. В шкафу не сыро, все лежит аккуратно на полках, но когда потом достаю, то не пахнет свежестью.
Зы: постельного много комплектов, меняю на кровати не очень часто - раз в 10-14 дней, получается, что в шкафу некоторые комплекты лежат в шкафу и месяц и два. И вот почему-то начинают плохо пахнуть - залеживаются...
Что можно сделать? Больше порошка и кондиционера при стирки? Пользоваться тока 2- мя комплектами - чтоб одно на кровати, одно в шкафу, чтоб не залеживалось больше 2-х недель

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1. Постельное белье и полотенца, полежав в шкафу пахнут старым слежавшимися тряпками :(((
Девочки, постельное белье и полотенца стираю или порошком Персил, или жидким Персил, ( порошка и жидкости беру не очень много, ставлю дополнительное полоскание) добавляют полколпачка Ленора. Белье после стирки пахнет порошком и свежестью, но чуть-чуть самую малость. Все глажу. Убираю в шкаф. В шкафу не сыро, все лежит аккуратно на полках, но когда потом достаю, то не пахнет свежестью.
Зы: постельного много комплектов, меняю на кровати не очень часто - раз в 10-14 дней, получается, что в шкафу некоторые комплекты лежат в шкафу и месяц и два. И вот почему-то начинают плохо пахнуть - залеживаются...
Что можно сделать? Больше порошка и кондиционера при стирки? Пользоваться тока 2- мя комплектами - чтоб одно на кровати, одно в шкафу, чтоб не залеживалось больше 2-х недель
Anonymous
2. Пользуетесь ли вы чем-нить для постоянного "освежения" туалета? ;)
Мылки для туалета, гель типа Бреф, полосками?
Унитаз уже несвежепоставленный, кристалльно-чистым выглядишь тока полдня после помывки его с доместосом или санексом. Для ежедневной чистоты, легкого запаха, пенки я использую гель Бреф, который наливаю в спец. Пластиковую штучку, что крепят на ободок унитаза. Но этот гель уже мало где продается и довольно дорого стоит. Пробовала отказаться от него, но тогда унитаз мне кажется не идеально чистым... :(((
Anonymous
1.Не кладите сразу белье в шкаф, дайте пару дней после стирки,глажки отлежаться ему на открытом воздухе. У меня ничего подобного не происходит, хотя не глажу, а обрабатываю белье паром (т.е. влаги больше в нем). И даже если просто гладите не кладите сразу в шкаф. Мама меня учила сразу белье по полкам не раскладывать.
2. Использую таблетки для унитаза, бросил одну в бачок и забыл, синяя водичка через которою совершенно не видно что там за налет собрался. Мою унитаз пару раз в неделю.
Anonymous
Мне очень понравился диски чистоты от туалетного утенка, вроде так называется. Его надо из шприца выдавить внутрь и приклеить в унитаз. Даже когда заходишь в туалет чувствуется легкий запах и когда спускаешь вода немного мыльная получается.
Две недели не менять постель??? Уму непостижимо. Я раз в 5 дней, больше не выдерживаю.

Смените порошок на нормальный, бесфосфатный.
У меня лежат и коврики и одеяла и белье по году и больше, запаха нет никакого вообще.
Anonymous
от шкафа
Anonymous
Такая же фигня, но с хб футболками.((( У мужа много, некоторые лежат довольно долго до "использования". Да и мои тоже, которые давно не надеваю.
Причем переехали в другой дом, новые абсолютно шкафы. И все равно через полгода достаю - пахнут какой-то затхлостью. Приходится перестирывать постоянно. И переглаживать.
Тоже стираю Персилом, полоскаю голубым Вернелем. Свежие пахнут приятно, а вот лежалые - бееее.
Футболки с добавлением синтетики запах не меняют.
Anonymous
Теперь и я поняла откуда запах в чистом белье - от залежалости, не нравится ему значит лежать неподвижно долго :( Т.к. такой запах в 2х разных шкафах, у разного белья. Вот только не всегда он отстирывается с первого раза.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения