360
А вы на чем экономите? Навеяно.
Навеяно темой про квартиру.
Вот у меня никогда не хватает денег до зарплаты. Мужа нет, поэтому семья на мне. Вроде и зарплата неплоха, а расходы ее съедают. Хочу научиться экономить. Я тут посчитала, что если перестать пользоваться бумажными кухонными полотенцами, уже можно сэкономить почти 1000 руб. в месяц. Решила больше не покупать бумажные полотенца, а пользоваться обычными, и считаю это уже почти подвигом. На чем еще можно экономить - пока не придумала. Научи,дорогая Ева!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой про квартиру.
Вот у меня никогда не хватает денег до зарплаты. Мужа нет, поэтому семья на мне. Вроде и зарплата неплоха, а расходы ее съедают. Хочу научиться экономить. Я тут посчитала, что если перестать пользоваться бумажными кухонными полотенцами, уже можно сэкономить почти 1000 руб. в месяц. Решила больше не покупать бумажные полотенца, а пользоваться обычными, и считаю это уже почти подвигом. На чем еще можно экономить - пока не придумала. Научи,дорогая Ева!
Anonymous
Надо поподробнее проанализировать свои расходы, конечно. Если посчитать только "крупняк". то выходит так примерно:
75 тыс. - ипотека
22 тыс. - кредит за автомобиль (необходим)
35 - зарплата няне(она же помощница по хозяйству)
около 10-15 школа/сад детям
8 - квартплата
около 9 - КАСКО+ОСАГО в мес.
4 - моб.связь всем + интернет+ ТВ
5-6 - бензин
около 3 - лекарства на всех (я и один из детей нуждается в постоянном приеме)
около 5 - дачная "коммуналка"
Доходы: зарплата 180 + 35 за сдачу однушки. Куда остальное девается - не знаю. Семья: я + 2 детей + няня, которая питается у нас.
75 тыс. - ипотека
22 тыс. - кредит за автомобиль (необходим)
35 - зарплата няне(она же помощница по хозяйству)
около 10-15 школа/сад детям
8 - квартплата
около 9 - КАСКО+ОСАГО в мес.
4 - моб.связь всем + интернет+ ТВ
5-6 - бензин
около 3 - лекарства на всех (я и один из детей нуждается в постоянном приеме)
около 5 - дачная "коммуналка"
Доходы: зарплата 180 + 35 за сдачу однушки. Куда остальное девается - не знаю. Семья: я + 2 детей + няня, которая питается у нас.
Aвтор
Мне хоть и не надо экономить, но бумажные полотенца не покупаю. Ими жутко неудобно вытирать мокрые руки. Теперь буду знать, что ещё и тыщу в месяц экономлю. Правда, получается, что стирая тряпочные, трачу деньги на порошок, воду и электричество:-).
A
...
А можно бумажные полотенца стирать?
Можно ещё все остатки с тарелок собрать в комбайне...ой...лучше вилкой чтоб энергию не тратить перемешать и запеканку сделать
Ага, на сэкономленных бумажных полотенцах за два года целую квартиру купить можно! А если еще туалетную бумагу не покупать, а вытираться рекламными бумажками из почтового ящика - то и дом на Рублевке.
Anonymous
Я экономлю на общепите. Книги-журналы скачиваю.
Anonymous
На каких температурах можно стирать бумажные полотенца?
у меня бумажные полотенца присутствую на кухне, но трачу не больше 2 рулонов в месяц, потому как тряпочные тоже в арсенале имеются, но иногда бумажные больше подходят. Не думаю, что это как-то мне поможет сэкономить.
Anonymous
Ни на чём. Экономия требует слишком много затрат, не денежных, но всё равно. Проще не экономить.
Anonymous
Т.к за последние 8 месяцев я телевизор смотрела два раза -отказалась от кабельного телевидения..Кухонные полотенца тоже не покупаю больше, подарили такие чудесные норвежские тряпочки для кухни-довольна...С этими же тряпочками я отказалась от некоторой бытовой химии,например жидкости для чисти стекла и зеркал.Не покупаю белый хлеб,булочки и конфеты.Я просто ненавижу пластиковые пакеты,в магазин хожу с сумкой для покупок.Не покупаю больше готовые соусы,оказывается без них отлично можно питаться.Сынy прекратила покупать игрушки по первому писку,теперь он рад й йогурту с "тачками" или маленькому соку ( что тоже я считаю не совсем съедобными продуктами). Вообще конечно я не из экономии,a ради так сказать здорового образа жизни, НО .... :)
Anonymous
Про полотенца: на кухне есть и обычные, и бумажные, и салфетки нетканые в рулоне (блин, полутряпка в рулоне :-).
Все пользуется как-то равномерно и в общем итоге бумажных на месяц четыре рулона всего выходит. Это если учесть, что я коту их в туалет два раза в день кладу :-). Кот -гад, писает только на эти кусочки полотенчиков. Причем, как туалетная бумага по качеству ему не подходит, покупаю мягкие и в основном в Фикс Прайсе.
Все пользуется как-то равномерно и в общем итоге бумажных на месяц четыре рулона всего выходит. Это если учесть, что я коту их в туалет два раза в день кладу :-). Кот -гад, писает только на эти кусочки полотенчиков. Причем, как туалетная бумага по качеству ему не подходит, покупаю мягкие и в основном в Фикс Прайсе.
Не умею я экономить....Но оптимизировать стараюсь и не только траты, но свои усилия и время).
На кухне не только бум.полотенца, но и нетканые в рулоне и 2-3 обычных (махровое для рук + льняное для посуды).
Стираю по ночам, большинство одежды на 30 градусах + машинка у меня большой загрузки.
Сотовая связь - отслеживаю тарифы, раз в год перехожу на новые (чаще выгодные тарифы не появляются).
Одежду стараюсь покупать такую и сушить так, чтобы глажки по минимуму.
На кухне не только бум.полотенца, но и нетканые в рулоне и 2-3 обычных (махровое для рук + льняное для посуды).
Стираю по ночам, большинство одежды на 30 градусах + машинка у меня большой загрузки.
Сотовая связь - отслеживаю тарифы, раз в год перехожу на новые (чаще выгодные тарифы не появляются).
Одежду стараюсь покупать такую и сушить так, чтобы глажки по минимуму.
Anonymous
Автор, сидите и ждите, пока кредиты не закончатся. При доходе 200+ жаловаться на жизнь и пытаться экономить на бумажных полотенцах - это, знаете, из серии "жемчуг мелкий".
Anonymous
Не экономлю, но бумажными полотенцами не пользуюсь, руки вытираю тканевыми и стираю в дальнейшем вместе с остальными
и здесь у автора навеяло... я(автор топа про долги) тоже чего-то подбита оказалась тем топом.
Anonymous
И все уперлось в бумажные полотенца)))))))))))))))))))
Anonymous
Много не сэкономите, но вот мои 5 копеек:
1) Экономить на еде. Не в смысле перейти на хлеб и воду, а планировать покупки; вместо спонтанных покупок, планировать так, чтоб не залеживалось, не портилось и не выбрасывалось; покупать сезонное, то, что может полежать если цена выгодная. Смотреть распродажи, купоны там, если у вас такое есть. У нас есть, но я не в России. На купоны меня не хватает, а газетки я просматриваю, перед тем как выбросить :)Ну и так далее.
2) В принципе тот же постулат и об одежде. Не покупать лишнего, покупать достаточно, но 150-е босоножки явно лишние. А то потом оказывается, что "много нам открытий чудных", мы даже и не помним, что что-то куплено и висит. Переодически полки проверять.
3) Экономить на бензине, заезжая во всякие несрочные места по пути, вместо того, чтоб переться в Икею только за новыми простынями, к примеру.
4) Брать обеды из дома, паковать в контейнеры, а не в пакеты. Помыл и снова используй. Тоже самое с водой, кофе. Но, наверное, без авто это проблематичнее.
5) По интернету покупать. Экономит время, бензин (у нас доставляют, доставку можно подождать бесплатную). И вообще на часто покупаемых сайтах скидки регулярно, распродажи, быть в курсе (емаил рассыла). Но я не знаю насколько это распространено в России.
Бумажные полотенца я использую минимально, пользуюсь обычными, стираю (вместе со всякими тряпками, коплю и стираю отдельно).
1) Экономить на еде. Не в смысле перейти на хлеб и воду, а планировать покупки; вместо спонтанных покупок, планировать так, чтоб не залеживалось, не портилось и не выбрасывалось; покупать сезонное, то, что может полежать если цена выгодная. Смотреть распродажи, купоны там, если у вас такое есть. У нас есть, но я не в России. На купоны меня не хватает, а газетки я просматриваю, перед тем как выбросить :)Ну и так далее.
2) В принципе тот же постулат и об одежде. Не покупать лишнего, покупать достаточно, но 150-е босоножки явно лишние. А то потом оказывается, что "много нам открытий чудных", мы даже и не помним, что что-то куплено и висит. Переодически полки проверять.
3) Экономить на бензине, заезжая во всякие несрочные места по пути, вместо того, чтоб переться в Икею только за новыми простынями, к примеру.
4) Брать обеды из дома, паковать в контейнеры, а не в пакеты. Помыл и снова используй. Тоже самое с водой, кофе. Но, наверное, без авто это проблематичнее.
5) По интернету покупать. Экономит время, бензин (у нас доставляют, доставку можно подождать бесплатную). И вообще на часто покупаемых сайтах скидки регулярно, распродажи, быть в курсе (емаил рассыла). Но я не знаю насколько это распространено в России.
Бумажные полотенца я использую минимально, пользуюсь обычными, стираю (вместе со всякими тряпками, коплю и стираю отдельно).
Автор, ну вы ж сами понимаете, по стилю ответивших, что ваш вопрос уже навяз в зубах.
Чтобы денег хватало надо либо больше зарабатывать, либо сесть на гречку/рис/картоху с огурцами, капустой, свеклой и яблоками.
Ездить отдыхать токо на какую-нибудь старую дачу, где собирать и выращивать свои фрукты-овощи.
Чтобы денег хватало надо либо больше зарабатывать, либо сесть на гречку/рис/картоху с огурцами, капустой, свеклой и яблоками.
Ездить отдыхать токо на какую-нибудь старую дачу, где собирать и выращивать свои фрукты-овощи.
Бумажные полотенца покупаю наверное раз в два месяца-не засекала. Как-то мне хватает:) Носовые платки у меня тряпочки, я их стираю. А стригусь по совету с Ютуба, отличный каскад. Подруга-парикмахер говорит, что каскад так и стригут, принцип один. Никогда не покупаю всякую хрень, типа жидкости для стёкол и всякие там Сифы. Самая дешёвая паста - Скайдра. Не воняет ароматизаторами и чистит прекрасно. Окна мою просто водой и микрофибровой тряпочкой (кои тоже стираю периодически). Они проходят у меня многоуровневое использование. Когда новая-для пыли, когда уже заюзанная для первой протирки окон от самой грязи, а потом уже и пол ею протираю, потом выкидываю уже.
Anonymous
На некоторых продуктах питания.И в данный момент-после отпуска и поездки в гости(в Россию)Там мы тратили практически,не считая,так как не часто удаеться сьездить.
Экономлю на шоколаде.Как пример.Покупаю шоколад для приготовления тортов(стоит копейки)В любом случае я смотрю на состав конечно,но он не сравним с хорошим шоколадом ручного приготовления или хорошей марки индустриального.
На парикмахерских.Этим летом прилично потратилась и меня плохо подстригли и покрасили.Денег жалко очень.Теперь сама крашусь и даже стригусь.
Меньше покупаю одежды и очень этому рада.Пришла(наконец_то!!!)к выводу как много покупается лишнего и захламляется квартира.
Стараюсь обходить декоративные отделы(для дома)-покупается спонтанно много хлама.
Не пью кофе в кофейнях(раньше по 2 раза в день)-приличная сумма кстати получается.
Экономлю на шоколаде.Как пример.Покупаю шоколад для приготовления тортов(стоит копейки)В любом случае я смотрю на состав конечно,но он не сравним с хорошим шоколадом ручного приготовления или хорошей марки индустриального.
На парикмахерских.Этим летом прилично потратилась и меня плохо подстригли и покрасили.Денег жалко очень.Теперь сама крашусь и даже стригусь.
Меньше покупаю одежды и очень этому рада.Пришла(наконец_то!!!)к выводу как много покупается лишнего и захламляется квартира.
Стараюсь обходить декоративные отделы(для дома)-покупается спонтанно много хлама.
Не пью кофе в кофейнях(раньше по 2 раза в день)-приличная сумма кстати получается.
А мне понравилось, как тут одна девушка написала, что всегда знает или определяет для себя, сколько денег может потратить в день. Если тратит больше, то в следующие дни экономит, если меньше, то знает, что в послледующие дни может себе позврлить потратить больше. Я вот все собираюсь хоть немного таким образом себя взять в рамки. Вычесть из месячного дохода обязательные платежи и какую-то сумму, которую сочту нужным, разделить на каждый день месяца, и не выходить за неё. Вот и экономия будет, если хочешь - возьми сумму меньше и влезай в неё как хошь. Хошь покупай бумажные полотенца, но тогда вычти что-то другое из обихода или понизь качество и т.п. Но честно говоря, не могу так, без нужды реальной сложно себя урезать. А если уж жизнь заставит экономить, то куда деваться, больше чем имеешь все равно не потратишь
Anonymous
Автор, мне почему-то кажется, что вы мало зарабатываете. В смысле, после вычета всяких необходимым платежей типа ипотеки, квартплаты и прочего, остается немного. Или эти платежи слишком большие? Вот сколько в % соотношении от месячной з/п занимают эти обязательные платежи, и что они включают? Говорят, они не должны превышать 30%.
Или вы транжира, клюете на рекламу. В смысле, не следите, то мороженка, то пироженка, то то, то то.
Если первое- то какая то разумная экономия не сильно поможет. Нет, вы что-то сэкономите, но глобально это не скажется. Просто вам не по средствам эти платежи. Выход вижу только один-больше зарабатывать. Ну или терпеть пока не выплатите.
Если второе, то вам будет трудно отказаться от всего этого, образ жизни другой, в депрессию впадете. Это как девушку городскую засунуть в условия деревни без воды и тепла. Но это возможно сделать, если вы сами готовы и это небходимо по какой-то причине.
Или вы транжира, клюете на рекламу. В смысле, не следите, то мороженка, то пироженка, то то, то то.
Если первое- то какая то разумная экономия не сильно поможет. Нет, вы что-то сэкономите, но глобально это не скажется. Просто вам не по средствам эти платежи. Выход вижу только один-больше зарабатывать. Ну или терпеть пока не выплатите.
Если второе, то вам будет трудно отказаться от всего этого, образ жизни другой, в депрессию впадете. Это как девушку городскую засунуть в условия деревни без воды и тепла. Но это возможно сделать, если вы сами готовы и это небходимо по какой-то причине.
Перестала кушать в ресторанах и кафе. Стала готовить. Хоть и по Дюкану, но выходит дешевле.
Ощутимая экономия возможна на моющих средствах,к примеру мне хватает доместоса,пемолюкса и средства д.мытья посуды.Для стиралки жидкий гель,он экономичный.И все)У меня нет новомодных средств для мытья пола,от пыли,чудо тряпок для зеркала и прочей не нужной лабуды)Не говоря уже о бумажных полотенцах))Не понимаю вообще зачем они нужны?Очень можно экономить на продуктах,если есть более простую еду,которую готовите сама,не покупать полуфабрикаты,но это требует времени и навыка.Расходы еще можно сократить если перестать тратиться на не нужную косметику,к примеру у многих косметички забиты просроченной косметикой, а все равно покупается ))Я уже не говорю об одежде)На самом деле,если поставить эксперимент и месяц покупать только нужное, а деньги не потраченные отложить,то выйдет реальная экономия)только тут всегда есть соблазн,к примеру не купить (сэкономить)на бумажных полотенцах,но купить другое не нужное))вот поэтому лучше эту сумму отложить, а то экономия не почувствуется)а в конце месяца посмотреть)Экономно еще самой за собой ухаживать)Маникюр и педикюр делаю сама себе,но потратилась на проф.инструмент,он с лихвой себя уже окупил)в парикмахерскую конечно хожу)Надо просто сесть и подумать,на чем можно экономить)
экономлю)
У меня получается экономить, когда в кошельке ноль или минимум, а карта дома. В магазин по списку, раз в неделю, хлеб молочка, фрукты докупать, готовить по намеченному заранее плану. Выходы в кафе-мафе и киношки запланировать и придерживаться - раз-два или сколько там в месяц, но не спонтанно. Вообще избавиться от спонтанных трат. Таким образом вы хотя бы возьмете в руки свои затраты и сможете планировать и рассчитывать, будет понимание на что и сколько у вас уходит. А сейчас у вас видимо деньги как вода уходят между пальцев, вы даже и не знаете сколько на что у вас уходит.
Anonymous
Спасибо за помощь всем, кто ответил по теме и не скатился до пустых нотаций. Всеми советами попробую воспользоваться, уже начала.
Aвтор
Теперь буду на друзьях. Так в душу наплевали.....
Anonymous
Разводка,денег нет,а автор покупает одноразовые полотенца,которые естественно дороже стирки
Anonymous
Не глажу белье - экономлю элекричество, берегу нервы.
Anonymous
Можно мне тоже похвастаться?) А я купила себе суперскую скороварку и теперь готовлю дома. А то приходилось заказывать еду или покупать готовую. А теперь красотища-быстро и вкусно. В ход пошли субпродукты, которые я люблю, но которые готовятся долго и нудно. К тому же они дешевые совсем.
Окупится быстро, тем более, что я купила мой Фисслер втрое дешевле, чем он продается) Вот)
Окупится быстро, тем более, что я купила мой Фисслер втрое дешевле, чем он продается) Вот)
Автор, Вы и так на себя и детей мало тратите, не экономьте на мелочах. Был у меня такой опыт, экономии копейка, а жизнь показалась сплошной убогостью. Потерпите немного, за машину выплатите и уже хорошо покажется, а потом и дети подрастут, няня отпадет, всё наладится. Да и так у Вас всё неплохо.
Я одеваюсь в Фамилии иногда. Если хорошо покопаться, то можно найти оч даже хорошие базовые вещи - джинсы, футболки, нижнее белье... Еще сезонные распродажи в ТЦ, реальная экономия.
Эм
Мы год назад с мужем поставили программку на мобильники, внесли все-все деньги, сделали базу расходов и тупо заносили даже самые копеечные траты. Через полгода стали смотреть отчеты, на что и сколько у нас уходит. И сразу стало видно, на чем можно сэкономить.
Anonymous
Покупаю путёвки в "всё включено".
когда перешла на здоровое питание и минимум алко денег стала тратить в 2 раза меньше на это)
Экономить не могу - очень от этого нервничать начинаю ))) У меня как-то то густо, то пусто, но всегда чуточку отложено. Главное - не отказываться от возможностей подзаработать. У людей , как правило, куча таких возможностей. Но то лень учиться, то клиент "геморройный", то "это не для меня". Приходят на работу и отсиживают , вместо того, чтобы шевелиться.
Это, конечно, не про автора, а из личных наблюдений.
Понятно , что всегда выгоднее не пользоваться одноразовыми полотенцами, посудой, едой быстрого приготовления, готовой едой, а есть свое и т п. Но все-таки...
Это, конечно, не про автора, а из личных наблюдений.
Понятно , что всегда выгоднее не пользоваться одноразовыми полотенцами, посудой, едой быстрого приготовления, готовой едой, а есть свое и т п. Но все-таки...
1. На косметике, но не на кремах. Декоративной косметикой вообще не пользуюсь, кроме блеска для губ. Волосы еще ни разу не красила. Но это все не из-за экономии, я потому, что мне это не нужно. С другой стороны экономия получается. Если бы было нужно и хотела - красила бы и то и другое)
2. В кино не ходим уже давно, не интересно
3. В одной весовой категории уже лет 15-20, не поправляюсь вообще. Поэтому не приходиться менять весь гардероб, включая до и после беременности
4. Всегда относилась плохо к курению, муж бросил перед браком
5. С некоторых пор я-таки дожала своих домашних, мужа посадила на диету и перестала покупать конфеты, сладости и тортики. Выпечки дома тоже нет. А вдобавок еще муж перестал пить пиво. Алкоголь пьем только по праздникам).
2. В кино не ходим уже давно, не интересно
3. В одной весовой категории уже лет 15-20, не поправляюсь вообще. Поэтому не приходиться менять весь гардероб, включая до и после беременности
4. Всегда относилась плохо к курению, муж бросил перед браком
5. С некоторых пор я-таки дожала своих домашних, мужа посадила на диету и перестала покупать конфеты, сладости и тортики. Выпечки дома тоже нет. А вдобавок еще муж перестал пить пиво. Алкоголь пьем только по праздникам).
Anonymous
Гель для душа вчера купила не за 6 евро, а за 85 центов, а еще всегда жду акции на дезодоранты и стиральные порошки и забиваю ими шкаф :)
Средство для мытья посуды можно разводить в миске и хранить в ней губку для мытья посуды. Во время отключения горячей воды нужно отключать ее в стояке, т.к. если вы случайно откроете кран, то все равно заплатите как за горячую. Можно убавить напор воды в стояке. Бумажными полотенцами вытирать только жир и с пола, а остальное кухонными. Кухонные собирать и стирать раз в 2 недели. Перед этим на сутки замочить в порошке. Свет выключать постоянно.
из собственного опыта.
самый главный источник расходов- йогурты, и подобная хрень! делайте его сами. выгодно, а главное польза будет.
дальше- всякие печенья, пирожные, рулеты. вообще откажитесь. лучше фрукты, сухофрукты или в конце концов из готового теста самим изредка сладкий пирог испечь за 15-20 минут.
заготовки, засолки делаете? например капуста квашеная стоит больше 100 рублей(сейчас наверняка дороже), а свежая-20(если не дешевле)+ соли рубля на 3)) с другими овощами- такая же фигня.
картошки можно например закупить мешок- другой, выехав в ближайшее подмосковье, или у друзей наверняка есть люди кто продаёт!
самый главный источник расходов- йогурты, и подобная хрень! делайте его сами. выгодно, а главное польза будет.
дальше- всякие печенья, пирожные, рулеты. вообще откажитесь. лучше фрукты, сухофрукты или в конце концов из готового теста самим изредка сладкий пирог испечь за 15-20 минут.
заготовки, засолки делаете? например капуста квашеная стоит больше 100 рублей(сейчас наверняка дороже), а свежая-20(если не дешевле)+ соли рубля на 3)) с другими овощами- такая же фигня.
картошки можно например закупить мешок- другой, выехав в ближайшее подмосковье, или у друзей наверняка есть люди кто продаёт!
репка
А на детях и на животных как сэкономить?
Anonymous
Гыыы. Расскажу. Сразу вспомнила, маму. Говорит раньше на прокладках экономила, когда они только появились, пользовалась по старинке, ватка и бинтик. Так вот говорит благодаря этому машину за год купили тогда.
А вообще, 1000руб. на бумажные полотенца в месяц это пипец какой то. У меня упаковки из 4шт хватает очень на долго, на пару месяцев точно. Трое детей и 2 взрослых. А так я пользуюсь полотенцами обычными всегда, не думала что такая экономная.
А вообще, 1000руб. на бумажные полотенца в месяц это пипец какой то. У меня упаковки из 4шт хватает очень на долго, на пару месяцев точно. Трое детей и 2 взрослых. А так я пользуюсь полотенцами обычными всегда, не думала что такая экономная.
Anonymous
Я экономлю так: стиралку и посудомойку запускаю только на ночь, ибо электричество существенно дешевле.
Продукты закупаются по списку (прикидываю меню на неделю) и в магазинах эконом класса, ибо ценник в Перекрестке и Пятерочке может различаться вплоть до 30%, не вижу смысла переплачивать.
Ну и нельзя промолчать о полотенцах) Купила 10 полотенец в икее за 149 рэ. Удобнее бумажных, хватает упаковки на месяц примерно. Не стираю, выкидываю.
Продукты закупаются по списку (прикидываю меню на неделю) и в магазинах эконом класса, ибо ценник в Перекрестке и Пятерочке может различаться вплоть до 30%, не вижу смысла переплачивать.
Ну и нельзя промолчать о полотенцах) Купила 10 полотенец в икее за 149 рэ. Удобнее бумажных, хватает упаковки на месяц примерно. Не стираю, выкидываю.
Вместо бумажных полотенец я давно приспособилась покупать в икее их салфетки по 20 руб. 100 штук ;)
Anonymous
Если обычные унитазы, надо банку поставить 3 х литровую в бачок и тогда будет как половина, для смыва не надо весь бак использовать
А зачем бумажные полотенца, есть же такие тряпочные. Мне оч удобно, оторвала день два попользовалась и выкинула ) или вы именно про них?

Я начала покупать продукты и др. товары "по акции". Еще никогда не ходила в "Пяторочку" и "Магнит", а теперь хожу:-)
Перестала на работе пить кофе в баре, экономия рублей 150 в день.
Стараюсь пользоваться посудомоечной машиной, а не мыть руками, это очень экономит воду. В принципе стараюсь экономно тратить воду. Это снизило в моей квартире плату за воду почти на 1000 руб.
Перестала на работе пить кофе в баре, экономия рублей 150 в день.
Стараюсь пользоваться посудомоечной машиной, а не мыть руками, это очень экономит воду. В принципе стараюсь экономно тратить воду. Это снизило в моей квартире плату за воду почти на 1000 руб.
Anonymous
ДД а кто пользуется магазином Метро? Выгодно? И что там покупать выгодно, например мясо дешевле? Хотим карточку сделать, думаем вот еще .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения