45
Anonymous
Домоводство
2.09.14 09:34

Сумасшедшие показания эл.счетчика

Подскажите, пожалуйста, где искать причину.
В маленькой однушке проживают полтора человека, оба работают, т.е. бывают утром и вечером. Квартира очень светлая, поэтому свет зазря не горит. В доме газ. Счетчик в месяц показывает 220-250 кВт.
Как это может быть?
Электрочайника нет. Есть кулер с подогревом, но он же не всегда греет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, где искать причину.
В маленькой однушке проживают полтора человека, оба работают, т.е. бывают утром и вечером. Квартира очень светлая, поэтому свет зазря не горит. В доме газ. Счетчик в месяц показывает 220-250 кВт.
Как это может быть?
Электрочайника нет. Есть кулер с подогревом, но он же не всегда греет.
Anonymous
Я сейчас позвонила в энергосбыт. Мне сказали, что нужно менять счетчик, т.к. он устарел и накручивает лишнее. Как поставлю новый счетчик (за свой счет), будут сняты средние показания и сделают перерасчет за те месяцы, в которые показания были бОльше. Странно как-то... похоже, что мне впаривают счетчик?
Автор
Автор, какой то прибор, типа кулера жрет эту энергию. Попробуйте снять показания, отключить кулер недели на две и снять их снова.

У меня так теплый пол на кухне жрет эл-во. Работает круглосуточно на миним. подогреве. Тоже думала, счетчит сломался. По 500кв в месяц нагорало. Летом отключила пол и все сразу стало ясно.
Anonymous
Вы удивитесь, как много электроэнергии может "сожрать" старый холодильник, к примеру :-) Или обычные электрические лампочки. Но холодильник удивил несказанно! У меня после замены холодильника на новый (с классом энергопотребления "А") счета резко уменьшились.
Anonymous
Автор,выключаете все из розеток, включая холодильник.Включаете одну стоваттную лампу на час. записав предварительно показания.Смотрите через час.выясняете истину сосчетчиком
Anonymous
Не пойму у вас кулер или бойлер?
Anonymous
Странно нас 3 человека, тоже газовая плита, электроэнергию не экономим и всем активно пользуемся в течение всего дня (включая эл. чайник) и то около 220 набегает в месяц. Я бы проверила счетчик как выше советовали + на месяц кулер бы отключила и посмотрела бы что изменится.
Anonymous
Про то, что дома никого не бывает, а электроэнергия расходуется. Мой скрин с сайта Мосэнерго. Счетчик трехтарифный, дома только в будни утром и вечером

Мы снимали квартиру, за электричество платили сами. Как-то выходя из дома,я заметила, что счетчик крутится, хотя я все выключила, даже холодильник.Вызвали электрика - выяснилось, что верхний свет соседней квартиры был подсоеденен к нашему счетчику. Хозяева квартиры много лет оплачивали свет соседей.
Девушки, а мне подскажите, если можно?))
У меня на даче показания за май 123400, сейчас посмотрела 123600.
Это я 200 единиц за лето нажгла всего?
Anonymous
Это разве "сумасшедшие"? Фигня.. Выключайте из розетки компьютер, телевизор, они много жрут. Да и просто работающий компьютер (стационар) крутит нехило.
Anonymous
А в чем проблема снять показания счетчика утром и вечером. Затем выдернуть кулер из розетки на день и также снять показания утром и вечером.
Месячную разницу сможете самостоятельно высчитать?
попробуйте куллер выключать днем и на ночь. хотя не должен он столько брать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения