85
про моль
Пожалуйста, не сносите в животный мир и домоводство, хотя бы денек.
Кто-нибудь знает, моль различается на пищевую и одежную?
Перепал мне гостинчик в виде пакета сушеных яблок на компот. Через неделю там полным-полно гусеничек было. Выбросила, но они успели расползтись, и спустя две недели у меня полон дом летающей моли((((
Единственное, что могу сказать, эта моль покрупнее, чем та, что в шкафу давным-давно была. А живу я в доме, немаленьком, как мне ее теперь изловить по всему дому, по всем шкафам, чердакам, подвалам((( Это конец всему шерстяному???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не сносите в животный мир и домоводство, хотя бы денек.
Перепал мне гостинчик в виде пакета сушеных яблок на компот. Через неделю там полным-полно гусеничек было. Выбросила, но они успели расползтись, и спустя две недели у меня полон дом летающей моли((((
Единственное, что могу сказать, эта моль покрупнее, чем та, что в шкафу давным-давно была. А живу я в доме, немаленьком, как мне ее теперь изловить по всему дому, по всем шкафам, чердакам, подвалам((( Это конец всему шерстяному???
Anonymous
и у меня моль пищевая полетела(((((
Anonymous
Автор, хотите спокойной жизни, тогда срочно принимайте меры! Гадость редкостная! Размножается везде (в гофре картонной, между пластиковыми пакетами фасовочными, в маленьких щелочках, в стыках стеновых панелей - везде!!! Летающие не так страшны, страшны личинки, они маленькие, проникают всюду, омерзительно.
Во-первых, все продукты, которые хранятся в не стеклянных банках, выкинуть безжалостно. Все!!! Ибо личинки этой паскудной моли жрут все - самый жгучий перец, семечки, крупы, конфеты, муку, горох, чай, специи, все подряд.
Во-вторых, вызвать службу по борьбе с насекомыми (стоит не так дорого) и обработать все шкафы.
В-третих, всегда все пищевые продукты хранить в стекле или плотных вакуумных банках.
Поверьте, я вспоминаю пакетик семечек, купленных для кормления птичек, который я оставила на лоджии на пару недель, как страшный сон! Чего я только не делала! Представьте, пустая лоджия, нет ничего там вообще. Откуда-то появляется моль... Зимой! Эта падла размножалась между стеновыми панелями:((((
Помогла толька спецобработка, заплатила 1500 рублей за вызов, обработали лоджию и кухню, и все, никаких мучений, вздохнула с облегчением:)
Во-первых, все продукты, которые хранятся в не стеклянных банках, выкинуть безжалостно. Все!!! Ибо личинки этой паскудной моли жрут все - самый жгучий перец, семечки, крупы, конфеты, муку, горох, чай, специи, все подряд.
Во-вторых, вызвать службу по борьбе с насекомыми (стоит не так дорого) и обработать все шкафы.
В-третих, всегда все пищевые продукты хранить в стекле или плотных вакуумных банках.
Поверьте, я вспоминаю пакетик семечек, купленных для кормления птичек, который я оставила на лоджии на пару недель, как страшный сон! Чего я только не делала! Представьте, пустая лоджия, нет ничего там вообще. Откуда-то появляется моль... Зимой! Эта падла размножалась между стеновыми панелями:((((
Помогла толька спецобработка, заплатила 1500 рублей за вызов, обработали лоджию и кухню, и все, никаких мучений, вздохнула с облегчением:)
Я долго копила и купила шубу,поскольку все деньги потрачены,жрать дома нечего ,даже крупы никакой нет.Шубу купила с рук,бонус в виде моли и чувствую,что не одной . Боюсь до зимы не довисит,искусают они её.
Anonymous
автор, сейчас каштаны появятся. наберите и разложите по дому. моль исчезнет.
Anonymous
Пол года воевали с пищевой молью. Одежду не поела. Ничего не помогало((( В итоге помог холод и гвоздика (приправа в пакетиках). Разложила эти пакетики везде! Гвоздикой воняло ого-го как :) А холод наводила с помощью открытых окон. Недели хватило. Но, перед этим было помыто и перебрано все что касается шкафчиков с едой. Вся еда (включая приправы, чаи и прочее - у нас моль даже красный кайенский перец жрала!) была упакована в пластиковые контейнеры, хлеб убран в холодильник, фрукты туда же и так далее. Т.е. жрать моли было совсем нечего!!! Кстати, крема тоже убирать надо - они когда голодные (как выяснилось) жрут и крема для лица/рук...
Anonymous
ОО, моль это мой кошмар. Мне свекровь ее поставляет после каждого визита моего мужа к ней. Вот летом специально приезжала домой и всю квартиру обрабатывала, потому что таки привез и эта гадина сожрала мой йоговский коврик!!!
У меня сумку хэбэшную насквозь прожрала в которой сухофрукты хранились. Пакеты целофановые прогрызает на раз.
Тоже воевала с этой гадостью полгода, еле вывела! С орехами принесла в дом, на рынке купленными. Теперь все в банках так и продолжаю хранить! Пищевая моль не ест одежду, хоть это радует!
Сочувствую, автор. Моль эта, гадость ужасная. У меня даже в стиральном порошке жила.
Пропала только когда я абсолюно все съедобное из всех шкофов повыбрасывала и все перемыла. Никакие отравы ее не берут :)
Пропала только когда я абсолюно все съедобное из всех шкофов повыбрасывала и все перемыла. Никакие отравы ее не берут :)
Офф. Так как явно не пищевая моль. Да и шерстяной моли не видно. Вопрос: а кто жрет х/б-шные майки/футболки? Относительно новые, и вдуг бац - много мелких прорех.
В магазине Карусель, в Подольске, пищевая моль в отделе "крупы" летает спокойно. Пока спецом не обратила внимание, раньше уже успела домой такую тварь занести. ИМЕЙТЕ ВВИДУ!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения