129
А на сколько денег живет ваша семья?
Мне интересно для себя лично, так сказать. Устала очень от того, что постоянно пытаемся заработать, и постоянно не хватает денег. Наш семейный доход - 100 000 в рублях. Всё время не хватает. Так устала...
Работает только муж, семья из 4х человек.
Забыла написать, что это Москва
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне интересно для себя лично, так сказать. Устала очень от того, что постоянно пытаемся заработать, и постоянно не хватает денег. Наш семейный доход - 100 000 в рублях. Всё время не хватает. Так устала...
Стыдно написать свой ник
алименты 10 т, муж дает в неделю 5т на хозяйство, так и живем. Я, муж и мой ребенок 10 лет.
Anonymous
130 тысяч-я и двое детей. не хватает!
Anonymous
Москва, 2 детей, оба родителя работаем. В среднем около 250 в месяц, бывает 300. Отдыхаем нрмально, одеваемся средне, обувь хорошая. У детей допзанятия есть. У обоих машины до 1,5 млн.
Anonymous
100 тысяч, один ребенок+ родители инвалиды. Мало конечно, экономим на многом. Москва.
Anonymous
90+ нестабильно 15-25 в месяц, иногда 0 прироста. Трое а семье. Хватает на просто жизнь без изысков и нет НЗ. Отдых всегда трудности. Надежда на жилье как наследство. Пытаемся больше заработать, но есть алименты 50% и платить их надо еще долго.
Anonymous
Королев МО, 2 взрослых и ребенок:
7000 - комуналка, телефоны, интернет, консьерж
18000 - продукты, бытхимия, корм коту с попугаем и т.п.
5000 - авто.
Квартира своя.
Доход 80 тыс.
7000 - комуналка, телефоны, интернет, консьерж
18000 - продукты, бытхимия, корм коту с попугаем и т.п.
5000 - авто.
Квартира своя.
Доход 80 тыс.
Anonymous
Москва, работает только муж, месячный доход - 300000, из них 50000 - ежемесячный автокредит. Двое детей. Хватает, но излишков не остается совсем. Часто крупные покупки совершаем с кредиток, потом в беспроцентный период расплачиваемся.
Anonymous
Москва. На 50 живем, 50 откладываем. Я в декрете детей 2. Вернусь на работу после декрета, будем еще с моей откладывать.
Anonymous
Москва.М+Ж=380 тыс. 1 Ребенок. хватает, но хочется больше. Так всегда - денег много не бывает.
Anonymous
2 взрослых, 3 детей, работает только муж. МО недальнее. доход в районе 100 000 -120 000. квартира своя, долгов и кредитов нет, очень сильно экономим, так как почти каждый месяц по 50 выдергиваем на отделку домиков, которые будем сдавать в аренду (МО), так как с работой не очень хорошо у мужа.
коммуналка в районе 7000-8000 р, обязательные траты (телефон, машина, интернет) - в районе 10000 с бензином
кружки детям 20 000 с учетом платы за сад за двоих (8 т.р)
остальное на питание, быт химию, разлекалки.
ужимаю все сильно, кроме питания. одежда - массмаркет, на выход - подороже из поездок. отдых раз-два в год не в люксовых, но 5-х, это с подработок
коммуналка в районе 7000-8000 р, обязательные траты (телефон, машина, интернет) - в районе 10000 с бензином
кружки детям 20 000 с учетом платы за сад за двоих (8 т.р)
остальное на питание, быт химию, разлекалки.
ужимаю все сильно, кроме питания. одежда - массмаркет, на выход - подороже из поездок. отдых раз-два в год не в люксовых, но 5-х, это с подработок
Anonymous
2 детей и двое взрослых.Точно дохода не знаю,муж работает сам на себя,все наши нужды покрывает.Обязательные траты:
1.квартира 30тыщ
2.секции и кружки младшей 8 тыщ.сейчас ещё около 7 тыщ в месяц логопед(не известно сколько будет заниматься)
3.бензин на две машины.без понятия сколько,у мужа тыщ 20-30 в месяц,у меня тыщи 3-5.
4.Еда наверное тыщ 20-30
5.развлечения в месяц от 10 тыщ.по разному
6.одежда тоже думаю от 10 тыщ,постоянно что то покупаем.
7.отдыхаем два раза в год
Получается минимум наш тыщ 100.а ещё случается платная медицина.стоматология всегда платно.Так что наверное в среднем тыщ 120 150.Я просто даже не знаю сколько тратит муж,на обеды и т.д
у нас ещё есть животные,поэтому ветеринар,прививки.корма.и т.д
Наши траты мы как то попытались посчитать пару лет назад.вроде вышли на 80 тыщ.муж их дал сразу,не вписались.ещё тыщ 20 не хватило.но это было года 4 назад.сейчас и цены другие.
1.квартира 30тыщ
2.секции и кружки младшей 8 тыщ.сейчас ещё около 7 тыщ в месяц логопед(не известно сколько будет заниматься)
3.бензин на две машины.без понятия сколько,у мужа тыщ 20-30 в месяц,у меня тыщи 3-5.
4.Еда наверное тыщ 20-30
5.развлечения в месяц от 10 тыщ.по разному
6.одежда тоже думаю от 10 тыщ,постоянно что то покупаем.
7.отдыхаем два раза в год
Получается минимум наш тыщ 100.а ещё случается платная медицина.стоматология всегда платно.Так что наверное в среднем тыщ 120 150.Я просто даже не знаю сколько тратит муж,на обеды и т.д
у нас ещё есть животные,поэтому ветеринар,прививки.корма.и т.д
Наши траты мы как то попытались посчитать пару лет назад.вроде вышли на 80 тыщ.муж их дал сразу,не вписались.ещё тыщ 20 не хватило.но это было года 4 назад.сейчас и цены другие.
Anonymous
Естесственно вам не будет хватать, с двумя детьми и одним работающим. Но вы же к этому были готовы, так ведь? Вы ведь рассчитывали как-то бюджет перед тем, как решиться на второго? Ну вот. Попробуйте работать удаленно, и выходите на работу как можно скорее.
Anonymous
Регион. 26-28 тыс на 2 взрослых и 2 детей (школьник и 2хлетка) и кошка. Капец, очень не хватает. Нашла подработку,но опять же, мелкий дома, не дает выделить достаточно времени, поэтому тоже мало.
Выйду на работу, доход станет 32-35. Тоже не зажируем. :(
Выйду на работу, доход станет 32-35. Тоже не зажируем. :(
Anonymous
Все детально расписывать не буду , мы не в России у нас ипотеки, платное образование у старшего, страховки , газ 300 евро в месяц и прочие специфические расходы.
У нас на семью из 4 человек и кота
Бензин две машины у нас + мой проездной:200 евро в месяц
На продукты и бытовые прибамбасы сейчас : 100 евро в неделю или 400 евро в месяц
Из сверх расходов по- моему взнос за поездку в Лондон для старшего и курсы манги в японском культурном центре , евро 150 примерно
вообщем, 750-800 евро должно быть достаточно
У нас на семью из 4 человек и кота
Бензин две машины у нас + мой проездной:200 евро в месяц
На продукты и бытовые прибамбасы сейчас : 100 евро в неделю или 400 евро в месяц
Из сверх расходов по- моему взнос за поездку в Лондон для старшего и курсы манги в японском культурном центре , евро 150 примерно
вообщем, 750-800 евро должно быть достаточно
150 где-то , мы в регионе. Очень не хватает на все хотелки.
Anonymous
Для нас праздник - это конфеты и мороженое. Бывает что чувствую себя персонажем из сказки колобок, когда надо по сусекам поскрести чтобы что-то приготовить потому что идти в магазин не на что. Сухарики жуем бывает когда в парке кто-нибудь крошит свежий батон голубям.
А некоторые кедровыми орешками свиней в зоопарке кормят, сама видела. Тоже небось на жизнь жалуются, что не хватает.
А некоторые кедровыми орешками свиней в зоопарке кормят, сама видела. Тоже небось на жизнь жалуются, что не хватает.
Anonymous
30 тысяч на 1 взрослого 1 ребенка. Краснодарский край. Нормально живем.
Anonymous
На 50 в среднем, остальные 30 на кредит за недвигу и отдых. Я, муж и ребенок 5 лет.
Anonymous
39, Москва, я и 2 детей
250 тыс. на пятерых Москва
Anonymous
Жили хорошо на 160 в месяц, с нынешним ростом цен и отменой льгот на кружки живем много хуже, я+3 ребенка
Anonymous
Москва.
Трое взрослых.
Общий доход около 90 тыс. Не жируем, но на жизнь хватает.
Последние 3 месяца жили на 45 тыс./мес. Это жопа!
Трое взрослых.
Общий доход около 90 тыс. Не жируем, но на жизнь хватает.
Последние 3 месяца жили на 45 тыс./мес. Это жопа!
Anonymous
Урал.38тыс.2взр+реб.
Anonymous
У вас ипотека или кредит? Иначе не очень понятно как 100 не хватает на 4-х.
Распишите основные траты, будет понятнее.
Распишите основные траты, будет понятнее.
Это я написала про 16800.
Да такая зарплата. Выживаем, как можем.
Я не хочу поднимать тему про внешнюю политику.
Я в декрете, муж врач. Живем огородом ( картошка, морковь, заготовки - я делаю качественные лечо и соусы, их вообще не покупаем), родители держат скот - мясо бык и курица круглый год. Яйца свои. Но и упахиваемся - это покосы (косим сами), это корма, заготовка соломы.
Покупаю крупы, варю супы с мясом.
Дешевое г. не едим, покупаем хорошие продукты по нашему карману. Хлеб пеку сама, мясо, фарш все делаю сама, колбасу и сосиски сроду не покупаем, запекаю буженину.
Вещи носим по 2-3 сезона (детям покупаю б/у известных марок типа реймы)
квартира трешка своя, 70 квадратов. Ремонт сделали полностью сами. Умеет и штукатурить и обои и плитку.
Материалы покупали оптом. Я даже показывала наш ремонт в интерьере - многим понравился.
Что еще сказать - сад 800 руб, школа бесплатно ( питание 85 руб обед).
Отдыхаем через год на море. Есть своя дача, полностью бревно, качественная. Огород 10 соток. Все лето живу с детьми на даче, пруд, лес, ягоды. Все с участка.
Я тоже врач, планирую выходить на работу.
Вещи в дом покупаем в икее ( кооперируемся с друзьями и едем на машине- в нашем городе нет доставки).
Ну и спорт - я хожу в фитнесс бесплатно. Договорилась убираться бесплатно ( пылесос зала и тренажерки и мою немного посуды через день)Утром хожу на фитнесс сколько влезет.
Да такая зарплата. Выживаем, как можем.
Я не хочу поднимать тему про внешнюю политику.
Я в декрете, муж врач. Живем огородом ( картошка, морковь, заготовки - я делаю качественные лечо и соусы, их вообще не покупаем), родители держат скот - мясо бык и курица круглый год. Яйца свои. Но и упахиваемся - это покосы (косим сами), это корма, заготовка соломы.
Покупаю крупы, варю супы с мясом.
Дешевое г. не едим, покупаем хорошие продукты по нашему карману. Хлеб пеку сама, мясо, фарш все делаю сама, колбасу и сосиски сроду не покупаем, запекаю буженину.
Вещи носим по 2-3 сезона (детям покупаю б/у известных марок типа реймы)
квартира трешка своя, 70 квадратов. Ремонт сделали полностью сами. Умеет и штукатурить и обои и плитку.
Материалы покупали оптом. Я даже показывала наш ремонт в интерьере - многим понравился.
Что еще сказать - сад 800 руб, школа бесплатно ( питание 85 руб обед).
Отдыхаем через год на море. Есть своя дача, полностью бревно, качественная. Огород 10 соток. Все лето живу с детьми на даче, пруд, лес, ягоды. Все с участка.
Я тоже врач, планирую выходить на работу.
Вещи в дом покупаем в икее ( кооперируемся с друзьями и едем на машине- в нашем городе нет доставки).
Ну и спорт - я хожу в фитнесс бесплатно. Договорилась убираться бесплатно ( пылесос зала и тренажерки и мою немного посуды через день)Утром хожу на фитнесс сколько влезет.
Регион
135, работает один муж и 3 детей. Не хватает никогда, откладывать не получается совсем. Очень много уходит на занятия детей, и есть кредит постоянно сейчас в районе 27 тыс в месяц, а так бы хватало. Скоро ипотеку надо брать, менять район будем, допалту надо будет. Вот если нет долгов, то реально. У меня только бензин 10-12 в месяц уходит, хотя езжу по райну чаще, кварплата 5-7, кружки и взносы 30-35 может, то поездки, театры еще 10 тыс в месяц. На еду мало тратим, в кафе сейчас даже времени нет ходить. Уже просто жду когда расплатимся со всеми долгами, сделаем очередной ремонт и более менее спокойно, но есть вероятность кризиса и полной ж.
Anonymous
150 тыс. Ростовская область. 3-е в семье. Хватает, но как всегда хочется большего;) Ипотек и кредитов нет, иногда откладываю что-то.
Anonymous
135 тыс. доход у мужа. я не работаю. 50 тыс - кредиты. двое детей. 4 и 2 года. младшая только в сад пошла. две машины. ведем бюджет. 100 лет уже ничего "брендованного" не видела. НИХРЕНА НЕ ХВАТАЕТ!!!!! P.S. Подмосковье ближайшее.
Anonymous
140тыс, плюс 13-ая зп, 2 взрослых, 2 ребенка
25 квартира съемная, 11 кружки детские, еда и т.п. 35-40, 10 алименты. Откладываем еще ок.40. Остальное расходится..
Хватает впритык!!
25 квартира съемная, 11 кружки детские, еда и т.п. 35-40, 10 алименты. Откладываем еще ок.40. Остальное расходится..
Хватает впритык!!
Anonymous
100 тыс. на 4-х. Постоянно не хватает. Я в декрете.
20 - ипотека
6,5 - коммуналка
2,5 - телефоны и инет
7 - английский старшему ребенку
10-15 бензин на 2 машины
Остальное на продукты, памперсы и прочие расходы. Одежду младшему почти не покупаю, многое осталось от старшего и отдали. Старшему тоже много перепадает от богатых родственников. Себе одежду покупаем очень редко.
В продуктовые магазины хожу эконом, стараюсь покупать все по акциям, НО денег ужасно не хватает, особенно, когда встает вопрос о покупке, например, новой резины для машины или подарков на ДР и т.д.
Раньше жили на 200 т.р.
20 - ипотека
6,5 - коммуналка
2,5 - телефоны и инет
7 - английский старшему ребенку
10-15 бензин на 2 машины
Остальное на продукты, памперсы и прочие расходы. Одежду младшему почти не покупаю, многое осталось от старшего и отдали. Старшему тоже много перепадает от богатых родственников. Себе одежду покупаем очень редко.
В продуктовые магазины хожу эконом, стараюсь покупать все по акциям, НО денег ужасно не хватает, особенно, когда встает вопрос о покупке, например, новой резины для машины или подарков на ДР и т.д.
Раньше жили на 200 т.р.
Anonymous
А чего сравнивать, мало данных. Например кредиты, ипотека и так далее. У нас тоже 100, на пятерых, Москва. Кредитов ипотеки нет, есть загородный дом, три квартиры (живем в одной), большая машина. В принципе хватает на жизнь, но откладывать не получится.
Anonymous
17000 р. 2 взрослых, 2 детей. Я в декрете, пока живем на одну з/пл. мужа (работает на автозаводе инженером по закупкам инструмента). Ипотека 6500 р., садик 2000, кружок ребенку 2000.
Ульяновск
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения