146
Anonymous
Домоводство
22.10.14 08:21

Кто на чем экономит?

Я например экономлю на себе, покупаю себе дешевые прокладки для критических дней, от каждодневных вообще отказалась, салфетки кладу самые обычные, дешевые вместо прокладок на каждый день покупаю самые дешевые дезодоранты "Чистая линия", кремы там же? Вот думаю разориться купить машинку для волос, самой себя стричь, сбривать полбашки внизу и виски, а здесь подравнивать? Не знаю на чем еще можно? Денег катастрофически не хватает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я например экономлю на себе, покупаю себе дешевые прокладки для критических дней, от каждодневных вообще отказалась, салфетки кладу самые обычные, дешевые вместо прокладок на каждый день покупаю самые дешевые дезодоранты "Чистая линия", кремы там же? Вот думаю разориться купить машинку для волос, самой себя стричь, сбривать полбашки внизу и виски, а здесь подравнивать? Не знаю на чем еще можно? Денег катастрофически не хватает.
Anonymous
гм.
у меня нет жестких финансовых проблем
и я не пользуюсь ежедневными прокладками вообще. Гинеколог моя отругала за них еще лет в 20ть. Х/б трусы. Менять каждый день. Все.
салфетки в трусы - это реально жесть.
Прокладки на критич дни.Дешевые - протекают и натирают. Вы когда вещи не сможете отстирать и лечить себе будете опрелости, где та экономия окажется.
дезодаранты.
вот они, эти странные люди, которые их покупают. зачем??
мойтесь каждый день, просто водой. и дезодарант, тем более дешевый, вообще не нужен. на выход - нормальные приличные духи.
короче, не поняла я такой экономии.
Anonymous
1. Не крашу волосы, не потому что экономлю, а просто не хочу - у меня свои красивые. К 40 годам у меня только единичные седые волосы и в парикмахерской сказали, что вам еще даже можно не красится, тк ничего не видно. И тем не менее говорю мужу, что мы сэкономили на этом кучу денег))
2. Последние пару лет не стригусь, тк отращиваю волосы. Перестала пользоваться феном и укладываться, чтобы не портить свои кудрявые волосы. Стрижки все равно не дают никакого эффекта и чтобы было что-то видно раньше всегда приходилось ежедневно жарить волосы.
3. На эпиляцию не ходила ни разу, не понимаю, зачем на это нужно выкладывать деньги, когда я прекрасно все это делаю дома. И потом, я еще вдобавок довольно брезглива.
4. Не крашу ногти, потому что терпеть не могу запах лака и считаю, что это неполезно
5. Не покупаю духи и туалетную воду, тк аллергик и голова может разболеться от этих запахов (у меня очень чувствительный нос) и к тому же не могу ходить длительное время с этим, такое ощущение, что потом деться от этого запаха некуда. На пару часов - можно, но не больше. И я не курю - тоже экономия. Дезодорантами тоже не пользуюсь, предпочитаю чистое тело. Летом иногда пользуюсь дез-спреем, но у меня одного балончика хватает так надолго, что это не статья расходов.
То есть все или многое я делаю не потому что экономлю, а потому что просто не вижу смысла на это тратить деньги. Но в тоже время получается экономия
Anonymous
ну и сколько вы там наэкономили? 50 рублей? Думаю что вам надо не там искать экономию, ну или повысить заработок, а вообще правильно написали экономить надо на продуктах, там больше получается , гтовить самой побольше.. Хотя может вы тут на 8 тыс пытаетесь в шестером прожить, тогда тут уж милостыню надо подавать а не советы..
я не то чтобы для экономии, но реально получается экономлю много- не крашусь, не мажусь кремами и вообще не люблю всякую химию использовать. Мою посуду горчицей и горячей водой, полы и другие поверхности- хоз. мылом. Прокладки покупаю, наоборот, дорогие. Но ежедневными не пользуюсь.
Проще всего экономить на питании- переходить на натурпродукты, овощи и мясо. не покупать никаких полуфабрикатов, колбас-сосисок и прочей гадости.
Anonymous
А какая разница, кто на чем экономит, если у Вас лично даже такой статьи расходов нет?

Не проще ли пересмотреть свои расходы по принципу:
1) а могу ли я это не покупать?
2) если не могу, то можно ли этот товар заменить другим товаром более низкой ценовой категории или чем-то аналогичным?
An
Экономлю на :
- еде. обычно еду покупает муж, но иногда я живу одна, и тогда точно знаю, что сезонные яблоки и бананы в Дикси 39 р., а виноград 69 р. где-что-почем )) никаких булок-плюшек и тд - все равно худею, да и фруктов сейчас много. и доедаю все запасы из дома: заморозку,консервы, крупы и т.д. покупаю только молочку и фрукты.
- косметике. волосы крашу дома, краска Эстель (кстати, впоне неплохая). педикюр делаю сама. только на маникюр трачусь. уходом практически не пользуюсь (ттт). духи в большом запасе, думаю хватит на ближайшие несколько лет, да и дарят/привозят то что хочется.
- мелких расходах. стараюсь не покупать "просто так". максимум - упаковку бумажных платков, и то нашла у мужа в шкафу залежи и раскулачила ))

но на чем-то не экономлю. обычно на чем-то очень дорогом )) типа путешествий. и дорогих сувенирах из них )))
Anonymous
На прокладках НЕ экономлю.
Anonymous
Экономия 2014 (7473 просмотров)
Показать все (66), Адрес темы: http://eva.ru/topic/151/3220980.htm
Anonymous
Когда-то, в период жесткой экономии, я знала, где какие продукты дешевле. И не ленилась переться с детской коляской за фаршем, который стоил на 30 рублей дешевле, 25 минут в одну сторону. И сначала очень гордилась собой. А потом поняла, что 10 моих походов по колдобинам дают экономию в одну булку хлеба.
И поняла, что экономить надо по еврейскому принципу. Если можно не тратить - не тратить. А так - фигня это все.
На себе экономить не люблю. Хотя (судя по описанному выше) видимо экономлю:))) Даже представить не могу мегаэкономию на ежедневных прокладках:)))
Из химии: Вместо шампуня - хозяйственное мыло! Вместо геля для душа - детское мыло, детский крем на лицо, кондишен для белья отменила пока
Из еды: без колбас,сосисек, полуфабрикатов, алкоголя...
Приходится целый год экономить.
Из ухода: Розовая и иссоповая вода + базоввые масла + эфирные масла. Для лица и рук, подбираю исходя из сезона и состояния кожи. Покупаются в Симферополе (дешевле чем у нас и на побережье, когда сама не езжу - подругу прошу привезти), на год где-то 500р. Дезодорант - твердый Кристалл, купила 3 года назад за 150р, еще лет на 10 хватит. Шампуни-бальзамы - "Baikal Неrbs", где-то 35-40р за флакон в Глобусе, без СЛС и т.п. Скрабы и маски - из подручных средств (лучший скраб - кофе, для волос люблю желток с медом, вот для лица покупная Натура Сиберика, но она недорогая и хватает надолго). Прокладки хорошие, ежедневками не пользуюсь. Мыло - жидкое "чистая линия" березовое (куском не люблю - быстро все вокруг пачкается, неаккуратно). ИТОГО: в месяц порядка 100р.
Домашняя химия: самое расходное - таблетки для ПММ, т.к. руками почти не мою, то ср-во для ручной мойки посуды раз в год покупается. Порошок Garden - стирает хорошо и экологичен, мне упаковки за 250р хватает на месяц (семья 6 чел) + бос для белого белья 1 уп. в месяц. Средство для чистки унитаза - копейки стоит. А вся остальная уборка - пароочиститель + тряпочка из микрофибры (купила 2 года назад). Вот туалетную бумагу оптимизировать не выходит: дети много тратят, рулон за 2 дня уходит (зева). Итого на химию около 1000р в месяц, а то и меньше (смотря где таблетки для ПММ куплю).
Одежда: тут у нас мегаэкономия за счет "круговорота": покупаю в основном старшей, вторая носит следом, сыну и младшей одежду отдают друзья, я только трикотаж докупаю. Муж работает на дому в основном, поэтому тоже мало изнашивает, дрес-кода на работе нет - носит джинсы с футболками-свитерами. Я не работаю, моя"униформа" с октября по апрель - штаны+флиска (так гулять теплее), обычно на сезон покупаю 1-2 новых вещи "на выход", ну и повседневное обновляю. Колготки почти не ношу - под брюки леггинсы или термобелье с носками, и теплее и дешевле. Дорогая обувь (особенно спортивная) носится годами и окупает себя с лихвой. И вообще если что покупаю - то только качественное, по возможности ловлю распродажи.
Продукты: все что можно делаю сама (хлеб-пирожки-печенье, йогурты-кефир-ряженка, котлеты-пельмени), никаких полуфабрикатов, по возможности оптовые закупки (мясо в деревне берем домашнее сразу на пару месяцев, яйца тоже по возможности, муку оптом - т.к. пеку все сама, овощи до февраля все со своего участка, заготовки также из своего - спасибо маме). Самое сложное - купить хорошее молоко (но вроде пока проблему решила). Итого на продукты в месяц в среднем 20-25 тысяч на 6 человек.
Отдых: организую его сама: в отпуск - без турфирм, поездки по городам - читаю все про достопримечательности и сама провожу семье экскурсии, кооперируемся с другими мамами и заказываем экскурсии в музеи (раза в 3 дешевле того, что в школах предлагают), ходим в походы (мегаэкономно можно: по факту стоимость = стоимости обычной будничной жизни, дорого только дорога обходится).
Сейчас кредит за квартиру выплачиваем, параллельно ремонт доделываем, так что пришлось научиться экономить. Бюджет семьи из 6 человек (2 взрослых, 2 школьницы, 1 дошкольник и 1 младенец) за вычетом кредитов около 90 тыс в месяц.
Anonymous
Не покупаю полуфабрикаты (те же блинчики теперь пеку сама), экономлю на электричестве (запускаю всю технику ночью), хочу в магазины где цены ниже. В сумме набегает разница.
На поездках пока:-) Вот на НГ никуда не еду, не еду и на осенние каникулы, не купила и пока не планирую билеты на следующий год.
Начала смотреть на цены в магазине и перестала покупать всякую ненужную ерунду.
я на эпиляции экономлю:) сама себе делаю шугаринг:) очень нравится
Девы, а как можно разбогатеть на 25 рублей, съэкономленные на ежедневках в месяц??? Где шикуете на эти деньги потом?
Anonymous
я посоветую туфли на работе оставлять. Экономия на туфлях колоссальная получается (у меня пары 2 в год экономятся, туфли очень быстро занашиваются когда я в них на улице хожу).
Anonymous
Так хочется на вас на всех взглянуть - лохушки экономные
Anonymous
Собираю бумагу в офисе, которая чистая чс одной стороны - режу и вытираю попу. Сливаю жидкое мыло с общественных туалетов и экономлю на нем. Всегда подбираю одежду в хорошем состоянии на помойках и подшиваю.Давно не занимаюсь сексом, т.к. экономлю на презиках и противозачаточных. Не моюсь почти. Почти не мою пол, тоже из-за экономии воды. При этом прекрасно себя чувствую. Вместо прокладок использую старые тряпочки.
Anonymous
Разводка. Невозможно этими каждодневными прокладками - салфетками пользоваться.
Всегда есть нормальная еда и одежда, но и на них можно сэкономить. Наверное, практически на всём можно экономить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения