59
Anonymous
Домоводство
22.10.14 11:28

когда убираетесь работающие мамочки?

времени катастрофически нет. чистоту люблю.
Как? Когда? Детям тоже нужно внимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
времени катастрофически нет. чистоту люблю.
Как? Когда? Детям тоже нужно внимание.
Anonymous
частями. У меня получается около 40 минут свободного времени утром (между уходом ребенка, которого надо собрать и проводить с папой и моим выходом). По средам я пылесошу и выбираю пыль в 2-х комнатах. По четвергам в третьей, в коридоре (если нужно протереть шкафы) и на кухне. По пятницам я мою пол на кухне, в ванной, туалете и коридоре, перед этим вымыв унитаз, раковину и ванну. Каждый день это занимает не более 40 минут. Ес, а если в выходной, то это не 40*3, а меньше, потому что пока я что-то мою, муж пылесосит. Да, а глажу вычерами в понедельник и вторник и в выходные. Как-то так.
Anonymous
В один из выходных - пылесос, пол протереть, пыль, санфаянс. Занимает час-полтора.
мою каждый день унитаз и раковины в ванной комнате и кухне. остальное по мере загрязнения. до умопомрачения не натираю, пылесосит муж чаще раз в неделю мокрым пылесосом, если срочно надо освежить - пройдется сухим. пыль ненавижу вытирать, купила эту палку синтетическую. убрала большинство предметов с поверхностей, чтоб не было захламления. мечтаю выбросить 60% от имеющегося, считаю это хламом, но расстаться не могу, т.к это всё качественные и пригодные вещи и одежда.
стирка 2-3 раза в неделю хотелось бы чаще. иногда из-за стирки отменяю планы в выходной день, т.к. надо несколько раз запустить машинку. еда в мультиварке и пароварке, ничего изысканного и сложного на неделе, но эти приборы реально выручают с самого утра и до самого вечера. Ребенок помогает не очень, приучаю, но пока не скажу, что он прям помощник. игрушки и книги научился складывать, стол письменный в порядке, вещи стал на место вешать или в стирку класть и это уже считаю достижением, знаю, в других семьях иначе и дома бардак часто из-за детей. муж тоже складывает все в одну кучу и чаще на свои места, я стараюсь.
на том и стоим.
Anonymous
Убираюсь по пятницам после работы. Генеральные уборки 1 раз в 2 месяца.
Загородом - уборка в воскресенье перед отъездом: муж - убирает баню, сын пылесосит дом, я мою полы. Кухня - когда заканчиваю все дела на кухне, прибираюсь (мою посуду, ставлю по местам, протираю рабочие поверхности и мою раковину - занимает мак 10 мин)и туалет/ванная (когда моюсь, умываюсь и тп). Стирка - ночью (с таймером, так что бы к утру было постирано).
Квартира - робот пылесос (отлиный помощник) каждый день пылесотить квартиру. Влажная уборка квартиры по приезду с дачи (воскресенье), пыль - 2/3 раза в неделю, кухня - как и на даче вся процедура, ванна/туалет (каждый день раковина, ванная 1-2 раза в неделю, туалет 1-2 раза в неделю). Коридор в "грязный" сезон мою каждый вечер, так 1-2 раза в неделю.
Сын убирается сам в своей комнате.
Стирка - как накопиться и высохнет на балконе (обычно 2-3 раза в неделю), ставлю вечером когда прихожу с работы. До того как идти спать могу успеть постирать пару раз.
Готовка - так же вечерами (мультиварка, хлебопечка, духовка) пока общаюсь с семьей, проверяю уроки у сына.
По магазинам - чаще 1 раз в неделю (пятница) в Ашан. За мелочью по дороге с работы домой.
Глажка - чаще в воскресенье после уборки.
Вся уборка занимает 1-2 часа.
Плюс у меня 2 собаки, и сын и муж каждый день чистая рубашка на работу/школу.
Если все правильно распределить все получается.
Каждое утро понемногу, в одно утро сантехнику почищу, во второе пол в комнатах протру, в третье зеркала и пыль вытру, в четвертое кухню тщательно уберу и т.д. И робот-пылесос, парогенератор, стиралка с сушкой, посудомойка, паровой утюг все это очень выручает. Быт с ними куда легче. Я уже и не помню когда обычный пылесосос в руки брала.
Anonymous
(Ковыряя пальчиком стол) Девочки, если зарплаты не хватает на уборщицу, то может не стоит работать?
уже 3 недели по 1 раз в неделю у меня убирается помощница-это такой кайф!!!
И ребенка из школы тоже стали забирать.
Стало настолько легче жить:)
Всегда думала, что это бред-надо все делать самой, но теперь просто отдыхаю, с работы иду сразу домой! Столько времени на этом берегу!
Когда убираются работающие-для меня загадка :((
Я так и не смогла поддерживать хотя бы какой-то порядок :((
Anonymous
Уборку делаю в пятницу вечером или в субботу утром, желательно детей отправить на прогулку. Среди недели могу пропылесосить и протереть пыль, сантехнику ( в ванной и туалете) мою почти каждый день.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения