109
Anonymous
Домоводство
12.11.14 13:13

Начем реально поэкономить

Чтобы не быть крези экономной

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтобы не быть крези экономной
Anonymous
Перестала покупать лишнюю одежду и косметику. Раньше хватала все подряд новинки ухода за волосами и большую часть раздавала потому что не подошли, то же самое с одеждой — если это не 100% то, что мне нужно, не покупаю. Может, это и не экономия, но неразумных трат стало меньше
То что мне лично дается легко в будни и ужасно тяжело в выходные:жрать меньше и побольше моркови, свеклы, капусты и яблок.
На лицо, тело, волосы - короче кому куда надо - натуральные хорошие масла.
Просто не покупать лишнего...Типа стописятые туфли и прочую лабуду.
Я стала через раз использовать всякую химию (ср-во для мытья...., ополаскиватель) А раньше, какой только хрени дома не было, а это тоже деньги))))
Anonymous
У каждого свое. Вообще свести спонтанные покупки к минимуму наеврное,планировать траты, рапсисывать, чтоб понимать, куда уходят деньги.
Anonymous
Вопрос задан не верно.
Вот вам задачка посложнее.
На чем реально экономить при зарплате в 78 тыров на четверых в Москве.
Он 33 (основное)+12 (подработка)врач, кмн.
Она 32(бухгалтер в НИИ)
Дети младший школьник и выпускник.
На выпускника на подготовку в вуз тратится 40 тыр в месяц (5 преподов из вузов), надеются поступить на бюджет.
На еду на 4 - 25 тыров(питаются ну очень убого и экономят на всем).
За квартиру платят 4600 (убогая двуха на выселках).
В кино, в театр, в музей, галереи, кафе, рестораны и прочее НИКОГДА НЕ ХОДЯТ.
Одежда, обувь не покупается, отдают родственники.
Вопрос: как при таком раскладе экономить?
Эй вы, покупающие пятую квартиру в Москве научите, расскажите, накидайте советов, как жить и не сдохнуть???
Мы оба с высшим образованием, пашем как лошади, на себя давно забили, но как, где и главное на чем наэкономить-то?
Пустобрехи хреновы(((((((((((((((((.
Anonymous
,
Anonymous
На продуктах питания. Точнее не так. Ходить в магазин со списком продуктов и покупать строго по списку. Готовить самой- это намного дешевле выйдет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения