136
Anonymous
Домоводство
2.12.14 12:28

А вы моете обувь?

Навеяло посещением одной семьи (мне неблизкой, скажем так - по делу).
Приходя домой, все члены семьи оставляют обувь на тряпке, лежащей на придверном коврике. Слегка влажной.
И так эта обувь и стоит до утра, затем утром ее надевают и идут по делам. При этом, обутыми могут покрутиться у зеркала, оставляя на темном ламинате следы и/или ошметки грязи. Или прошагать на кухню, например, хлебнуть воды))))
Честно, меня это смутило. Ну, разумеется, потому что привыкла по-другому: приходя домой вся обувь чисто моется, вытирается насухо и убирается в шкаф.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяло посещением одной семьи (мне неблизкой, скажем так - по делу).
Приходя домой, все члены семьи оставляют обувь на тряпке, лежащей на придверном коврике. Слегка влажной.
И так эта обувь и стоит до утра, затем утром ее надевают и идут по делам. При этом, обутыми могут покрутиться у зеркала, оставляя на темном ламинате следы и/или ошметки грязи. Или прошагать на кухню, например, хлебнуть воды))))
Честно, меня это смутило. Ну, разумеется, потому что привыкла по-другому: приходя домой вся обувь чисто моется, вытирается насухо и убирается в шкаф.
Anonymous
К сожалению я не дрессировщик обуви, не научилась она сама мыться. Протираю влажной тряпочкой по мере загрязнения. Не каждый день. Раз в неделю делаю ревизию возле входной двери. Та обувь, что пока не носится, мою, сушу, убираю в коробку и в шкаф.
А если в день раза 4-5 придете-уйдете+Ваши члены семьи пару раз туда-сюда--целый день на помывке кто-то будет?:-)
Мою, особенно зимой. Смываю реагенты, которые портят обувь.
не мою. оставляю в тамбуре на галошнице. сверху протираю тряпочкой. обувь меняю часто, не берегу. теряет вид-покупаю новую
Anonymous
Когда как, зависит от степени загрязненности и настроения. Самая любительница бросить обувь в комках грязи, а потом пройтись в ней, оставив их чуть не по всей квартире - взрослая дочь. В не очень грязной и я могу пройтись и муж. Сильно не заморачиваюсь, подметаю что осыпется, хотя дочерин свинизм подбешивает - подметать-то мне приходится, не до позднего же вечера ждать когда она вернется и уберет.
Водой мою, пожалуй, только летние сланцы.
Вся остальная обувь очищается средствами по уходу и убиранию грязи, в том числе и с подошвы.
Резиновых сапог у нас тож нет.
Обхожусь без спец.помещения и без специяльно обученного человека :)
Anonymous
Вброшу. Прищепки в тон? Белье раз в три дня? Полотенце для пицки висит в уфо-шкапе? Шторы раз в месяц стабильно стерильны? Спиртовый ионизатор в ванной прикручен? А должен еще и в туалете!
если ответ отрицательный, вы не онажеева.
Не мою . Ставим башмаки на спец коврик около шкафа с одеждой. По квартире никто в грязной не рассекает. Если на улице слякоть, то мою пол после прихода с улицы.
Anonymous
Не моем, можем пробежаться по дому, хотя каждый за это огребет немедленно, моем если грязная по потребности, вот такие хрюшки :-)
Мою только на ночь, чтоб к утру высохла. Даже кож.обувь впитывает влагу, хоть немного, но впитывает, не говоря уж о замшевой. Да и много не черной обуви, которая меняет цвет от влаги. Так что, мою раз в сутки на ночь. По квартире в грязной обуви не ходим.
У порога лежит спецковрик, на котором стоит обувь, мыть ее каждый день не считаю необходимым. По квартире никто из членов семьи в грязной обуви не скачет, если гость наступит мимо коврика я протру пол.
Anonymous
Это просто потому, что вам делать нечего - времени свободного много.)
Нет, не мою каждый день. Оставляю обувь в сенях, ребенку разрешаю снять обувь в холле. Уборка у меня часто так что чисто
Подошвы, девки!
Anonymous
мою если грязная (что бывает редко, ибо грязь надо еще найти, чтобы в нее залезть). а так - переобуваюсь сразу в прихожей, обувь ставлю на подставку для обуви, пальто вешаю на вешалку. дома хожу в домашней обуви, в которой за входную дверь не выхожу.
У меня встречный вопрос. Это единственная такая странная семья в вашем окружении? Во всех остальных семьях, семьях родственников, многочисленных друзей, в семьях коллег, просто знакомых все поступают с обувью так же как и вы? Удивляет ваше смущение.
Мою только, если грязи много или снег с обуви смываю (что б луж не было).

и пройтись по квартире могу - кто моет полы, тот и может в сапогах ходить:))))
мою если только грязная. а если чистая, нафига ее мыть?
Anonymous
Нет, в сенях веником обметаем и к печке.
Мою(если грязная), не мою если чистая, оставляю на коврике специальном...Вообще, когда я жила в центре Москвы, среди московских старожилов считалось неприличным предлагать тапки гостям...проходили в обуви. Это одно из воспоминаний московского детства, что сильно отличалось от бабушкиного МО, где обувь во всех домах мыли сразу.
Мою только если грязная, типа на улице сильный дождь и я залезла в какую-нибудь лужу. Но у нас довольно чисто на улицах, так что если нет дождя то обувь чистая. Но в обуви я дальше прихожей не пойду.
Anonymous
Ошметки грязи? Вы в деревне живете? Если на улице сухо, наша обувь чистая обычно, достаточно ноги вытереть перед входом.
Не мою вообще ибо нет необходимости. Я же не в полях живу, а в городе, все заасфальтировано. Зимой если снег, то обувь оставляют в прихожей, что бы она оттаяла и вода с нее стекла. Потом ставят в галошницу. Полы я протираю после этого. В сухое время года сразу ставят в галошницу. По земле у нас никто не ходит, даже у ребенка в саду дорожки выложены плиткой и во время дождей они ходят только по дорожкам. Зачем ее мыть? И да, уличная обувь в квартиру вообще не попадает, калошницы стоят в тамбуре.
Anonymous
Если обувь нужно убрать в шкаф, например, то логично помыть подошвы и, если необходимо, другие участки.
Глупо ставить в шкафы грязную обувь.
Глупо намывать полы за собой и теми, кто все-таки прошелся.
Истинно приятно надеть чистую и сухую обувь.
чистюля)
Мою. Иначе грязная. Летом, правда, далеко не всегда. По мере загрязнения, так сказать, но летом если обувь не мытая, то оставляем ее на коврике в тамбуре.
Мою в раковине, в хозкомнате.
Только, когда слякоть на улице.
только по мере загрязнения , иногда за зиму 2 раза мою, но я вышла из дома 2 шага и в машине. Есть обувь для прогулок с собакой стоит в гараже , там же и куртки . Если обувь грязная просто захожу через калитку и в гараж там снимаю и дальше уже в дом прохожу.
Мою, только если очень грязная. А так оставляю на коврике в прихожей около двери входной.
Нет, не мою. Только если по грязи ходила и она налипла, тогда мою. Но это бывает редко.
Anonymous
У тех, кто не моет обувь, нет домашних животных?
Мы вообще на газетах разуваемся;-) И потом их выбрасываем. Потому что кошка любит придверный коврик. А ночью она любит спать на моей подушке... :ups3
Не мОю, ну разве что ОЧЕНЬ запачкала обувь.
Если обувь сухая, ставлю сразу в шкаф, если влажная, сохнет, потом в шкаф.
Моет/чистит мою обувь домработница (шкаф для обуви тоже моет). Муж свою моет сам каждый день, обувь ребенка моет няня.
У меня свой пунктик - не приемлю обувь у двери или в коридоре - сразу в шкаф.
Как можно из ничего сделать топ?
Anonymous
Мою ежедневно, если слякотегрязь. В остальные периоды по мере загрязнения. Обувшись, могу пройти в комнаты, если что-то забыла. Но я пол мою ежедневно, такшта мне можно ходить в обуви. На сына тоже не ору - ну забыл что-то, разуваться теперь? Проще две минуты протереть пол, нежели ругаться.
Мою практически каждый день, зимой после каждого выхода на улицу ибо эта черная жижа снега с реагентами тает и высыхает на теплом полу, буэ(((. А когда сухо, то в конце дня мою всю обувь и подтираю пол в корридоре, на все уходит максимум 10 минут.
Больше всего меня напрягает мыть колеса у коляски в зимнее время, но если не мыть, то с колес очень много говна стекает.
Anonymous
Мою, если грязь забивается, особенно в детской обуви много грязи:((( Обычно ограничиваюсь протиркой.
Сейчас после улицы обувь ставлю на одноразовые впитывающие пеленки, снег тает и вся жижа впитывается в пеленку.
Мыть после каждой прогулки с ума сойдешь, учитывая троих детей.
а те, кто 5 раз в день моет (или даже один, вечером) - вы за обувью не ухаживаете? Все кремы, спреи и т.п. обувная фигня наносится только на сухую обувь. Сухая после мытья она становится только через несколько часов (это если протереть, а не под краном полоскать).
Да и вообще - обувь от ежедневной мойки должна за сезон в негодность приходить, а то и быстрее.
Anonymous
Товарищи, а где вы ежедневно слякоть находите? У нас даже снега не было еще, в Москве асфальт кругом (за другие города не отвечаю). Я хожу в замшевые сапогах, максимум пыль утром щеткой смахну с них, ношу лет 6 уже их.
Anonymous
Те кто обувь моет; а если к Вам гости приходят? Их обувь моете?
Anonymous
Стала мыть с появлением ребенка, когда он пополз.
мою и свою и ребенка (3 года), иначе он в этой обуви по всей квартире может походить.
Anonymous
И я мою каждый вечер, точнее протираю влажной тряпкой и в шкаф. Мы приходим-уходим по несколько раз в день, часто обувь меняем. Так что к вечеру пары 4 точно есть. Убрать в шкаф надо обязательно- ползающий ребенок, уличная обувь- её мечта для игр.
А в чем проблема нанести средство после мытья? Во-первых если мыть-таки спец.тряпочкой, то она не мокрая! Во вторых, можно ж не сию секунду брызгать, а через минут 20. Как раз и пол портрете, и ведро выльете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения