82
я тут
Домоводство
2.12.14 13:20

Навеяно темой "А вы моете обувь?"

Антирисуюсь у дЕВАчек имеющих в доме мусоропровод. В чем вы выносите мусор? На лестнице же топают люди с улицы и вся эта бяка несется в квартиру.
В тапках?
В специальных тапках для мусоропровода?
В уличной обуви?
Моете или протираете обувь после выноса мусора? Или прям в домашних грязных рассекаете по квартире? Где храните "мусоропроводную" обувь?

Ну и еще вопросик. Выносите ли мусор в перчатках али без? Грязными руками потом закрываете дверь или сначала моете руки-тапки, а потом закрываете? Особенно антирисуюсь у кого 2 двери (квартирная и в общем коридоре у лифта).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Антирисуюсь у дЕВАчек имеющих в доме мусоропровод. В чем вы выносите мусор? На лестнице же топают люди с улицы и вся эта бяка несется в квартиру.
В тапках?
В специальных тапках для мусоропровода?
В уличной обуви?
Моете или протираете обувь после выноса мусора? Или прям в домашних грязных рассекаете по квартире? Где храните "мусоропроводную" обувь?

Ну и еще вопросик. Выносите ли мусор в перчатках али без? Грязными руками потом закрываете дверь или сначала моете руки-тапки, а потом закрываете? Особенно антирисуюсь у кого 2 двери (квартирная и в общем коридоре у лифта).
я тут
Выношу в мусоропровод в уличном чем-то. Как правило, это старые мокасы или шлепки. Стоят на этажерке, ждут часа Х. Выношу без перчаток, руки мою. Перед выносом мусора не крашусь, не расчесываюсь. Иду натюрель к мусоропроводу.
Есть дежурные тапки.
Но я предпочитаю выносить мусор в уличный контейнер.
Ничего себе, все на улицу выкидывают...Я на улицу выношу только то, что не помещается в обычный мусоропровод - коробки, например, какие-то, пластиковые бутылки от воды. В мусоропровод мусор выкидываю завязанным в пакет. Выхожу в тапках, но мы по дому в тапках не ходим, они у нас в коридоре все время стоят.
Потом руки мою.
Anonymous
В обычных тапках, без перчаток. Руки опосля мою.
Тем, кто написал, что выносят мусор на улицу...
Вы куда доносите мусор? До мусорного контейнера? Или бросаете возле подъезда, рядом с закрытой дверью мусорокамеры?
Что-то сомневаюсь я, что большинство делает крюк по пути до работы и доносит мусор до контейнера.
У нас несколько свиней повадились выбрасывать мусор прямо рядом с подъездом. При этом, видимо, чистюлями себя считают.

ПС. Я уж молчу о том, как вы потом на работу идете, не вымыв руки.
Anonymous
Мы выносим в мусоропровод в тапках специальных, в которых муж выходит курить. Дом ходим в других естественно.
Anonymous
В обычных тапках. Коврики при входе в квартиру имеются, если что. :)
В специальных тапках для мусоропровода :)
Вывожу. В машине))
Выбрасываю с балкона. Мыть обувь лень.
Anonymous
В обычных тапках. Дома их почти не носим - все босиком ходим. Поводов носить дома тапки ну очень мало - может только сразу после ванны. И то магоколичество "всей той бяки", что успеет осесть на тапках и с них перейти в квартиру. будет изничтожено при первом же проходе с пылесосом и не успеет заразить все население квартиры эболой контагиозным ктулху :) Брезгливые умирают первыми, и на полу в коридоре у нас не моря-окияны грязищи. Мож у других не так :)
Когда снимала квартиру в доме с мусоропроводом, выносила только по пути на улицу. С собой брала влажную салфетку, чтобы схватиться за ручку не голыми руками. Пакет завязанный, чтобы ничего не разбрасывалось, пока летит, и не очень большой, чтобы не застрял. Этой же салфеткой могла вытереть какую-нибудь грязь в лифте. Потом выбрасывала ее в ближайшую урну.

Но мне не понравилось жить в этом доме. Мусоропровод почему-то все равно иногда забивался и вонял. Еще часто воняло из шахты лифта, при чем очень сильно и трупом. Я со страху первый раз подумала, что где-то в подвале умер бомж и о нем все забыли. Но потом догадалась, что травят крыс и они дохнут, забравшись в труднодоступные места. То была обычная блочная девятиэтажка в Москве у метро.

Вот так оно, жить в эконом-классе. Сейчас снимаем сталинку без лифта и без мусоропровода - тоже эконом, но хоть без запахов.
Anonymous
У меня все запущено.
В специальных мусоропроводных тапках. Стоят в прихожей под скамейкой. По квартире в них не хожу.
Двери две. Завязываю мусорные мешки и иду выбрасывать. Открываю все, включая загрузочный люк, одной рукой. Загружаю мусор. Этой же рукой закрываю люк. На обратном пути все открываю-закрываю другой рукой.
Подозреваю, что не все на этаже так загоняются, поэтому дверь квартиры и замки стараюсь закрыть торцом ладони. Руки мою. Периодически выхожу и мою люк мусоропровода.
На улицу выношу только крупногабарит.
Anonymous
Сколько бяки всякой везде.. На каждую внимание обращать - с ума сойдешь.
У нас на этаже чисто...мусоропровод тоже чистый, моем сами так как дверь тамбурная и никто кроме нас не ходит, так что в тапках до мусоропровода, босиком дома.
У нас есть дежурные тапки - в них выходим открывать тамбурную дверь, и если припрет, можем выкинуть мусор в мусоропровод. Руки мою всегда после касания общей дверной ручки. Мусор в пакете всегда. В 99% выносим в контейнер. Два раза в день стабильно, т.к. объем создают подгузники двоих детей. Пищевые отходы все перемалываются измельчителем - удобнейшая вещь:)
Муж ходит курить и выносит мусор в домашних тапках, ничего не меняет. Да и откуда столько грязи? Пока люди до квартир дойдут они пройдутся по парочке ковров внизу, наверху они уже чистые. По крайней мере грязи кусками на тапочках никогда не замечала, а от пары песчинок (пылинок) ничего не случится.
Anonymous
Мусоропроводом не пользуемся. Выносим мусор в мусорный контейнер во дворе (я или старшая дочь) в плотно завязанных пакетах по дороге на работу/школу. Руки не грязные, по крайней мере не сильно грязнее становятся, чем после поездки в ОТ.
Мусоропровода нет, но вот в тамбур открыть дверь кому-н выхожу в пластиковых тапках, которые живут у двери. Тамбур хоть и моется периодически, но мы ведь все топаем там в уличных ботинках, поэтому в домашних тапках туда не выхожу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения