29
чем моете швы между плитками
Девочки, тема не просто больная - я чувствую, что тихо умом съезжаю уже.... Сил у меня бороться за чистоту швов напольной плитки уже нет... А швы д.б. белыми, а они после обычного мытья полов ( без ползания на четвереньках со щеткой в руках) моментально сереют- как в магазине с сумашедшей проходимостью..... Может, есть какой великий секрет? Откройте, умоляю..... У нас дома на полу красивая напольная плитка молочного цвета с безобразными швами.....Подскажите как эти швы в порядке держать не убиваясь , оттирая их жесткой щеткой....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, тема не просто больная - я чувствую, что тихо умом съезжаю уже.... Сил у меня бороться за чистоту швов напольной плитки уже нет... А швы д.б. белыми, а они после обычного мытья полов ( без ползания на четвереньках со щеткой в руках) моментально сереют- как в магазине с сумашедшей проходимостью..... Может, есть какой великий секрет? Откройте, умоляю..... У нас дома на полу красивая напольная плитка молочного цвета с безобразными швами.....Подскажите как эти швы в порядке держать не убиваясь , оттирая их жесткой щеткой....
Anonymous
В идеале, конечно, мыть руками, а не шваброй. От швабры (любой, даже губчатой) у меня ворсинки на швах остаются. Руками чище получается. Раз в месяц (может реже) обрабатываю спреем Glutoclean (продукция Pufas, ок 12-15долл бутылка 750мл, куплена в строительном гипере). Помогает. Побрызгать швы, размазать щеткой, минут через 5 смыть (руками и тряпкой).
Можно и порошком типа Пемолюкс (причем порошок лучше, чем крем), но грязи больше и есть шанс со временем поцарапать плитку.
У меня тоже белая в кухне на полу. Сначала сильно заморачивалась, сейчас стараюсь относиться проще. Но у меня не очень качественно уложена плитка - швы широкие, поэтому загрязнения видны. Может вам придется реже чистить
Можно и порошком типа Пемолюкс (причем порошок лучше, чем крем), но грязи больше и есть шанс со временем поцарапать плитку.
У меня тоже белая в кухне на полу. Сначала сильно заморачивалась, сейчас стараюсь относиться проще. Но у меня не очень качественно уложена плитка - швы широкие, поэтому загрязнения видны. Может вам придется реже чистить
Пароочиститель справляется с этим на УРА.
Купила в Леруа ср-во для чиски межплиточных швов Starwax. Это спрей. Брызгаю, немного жду и вручную щеткой прохожусь.
Anonymous
Никогда не мыла и не планирую. Достаточно при ремонте использованной затирки с противогрибковым компонентом. Нафига тереть то, что и так чистое.
Anonymous
Можно тут спрошу? А плесень вы чем убираете? раньше не было, сейчас заметила , что в углах стало темнеть от плесени. В интернете посмотрела- там сразу стращают, что надо разобрать плитку до стен, сделать очистку спец.приборами и средствами и выложить новую. Утрирую, но смысл таков. К ремонту я не готова, но вот как-то остановить это хотелось бы. Спасибо.
Anonymous
парогенератор пользуем. примерно раз в полгода отмываем. нудное это занятие....
живу с той же проблемой.Перепробовала многое,в т.ч.водоотталкивающую пропитку для швов,MELLERUD для чистки швов и даже лаком прокрашивала...Лучшее средство-это щетка в руки и кверху попой раз в 2 недели.Или забить и жить с грязными швами.Других способов я не нашла.Слава Богу,что только на кухне светлая плитка.....
ирэн
сейчас увидела на одноклассниках: Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.
Ингридиенты:
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Ингридиенты:
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения