267
Кризис или жлобство?
Не понимаю, что со мной происходит. То ли еву перечитала, то ли поддалась всеобщей панике.
Нужно было детю купить трусы и колготки. Трусы обычно покупаю в мазе по 900 руб за 5 штук, а колготки в нексте по 800 руб за 2 штуки.
Вчера была в ашане, что-то меня дернуло посмотреть детские вещи. В итоге купила трусы по 34 руб штука, а колготки по 110 руб. Качество, кстати, не такое уж и плохое.
Вот сижу и думаю, то ли я раньше дофига денег тратила, то ли так кризис на меня повлиял, что стала искать, что подешевле..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе понимаю, что со мной происходит. То ли еву перечитала, то ли поддалась всеобщей панике.
Нужно было детю купить трусы и колготки. Трусы обычно покупаю в мазе по 900 руб за 5 штук, а колготки в нексте по 800 руб за 2 штуки.
Вчера была в ашане, что-то меня дернуло посмотреть детские вещи. В итоге купила трусы по 34 руб штука, а колготки по 110 руб. Качество, кстати, не такое уж и плохое.
Вот сижу и думаю, то ли я раньше дофига денег тратила, то ли так кризис на меня повлиял, что стала искать, что подешевле..
Юля
а я в фамилию зашла и купила трусы там сыну. 3 штуки за 100р,насколько помню.себе шлепки для бассейна и увидела там пуховик,который папе брали в снежной королеве за 7, а в фамилии он 3(
Anonymous
Хихи. Я заскочила в Фикс-прайс за скотчем. А там футболки детские по 40 рэ из Киргизии, что ли...
И были зеленые пижамки. Ее-то я и взяла, это единственная пижама, которую ребенок обожает, надевает сам и утром снимать не хочет :-) Пошла еще взять побольше, а нет уже.
И были зеленые пижамки. Ее-то я и взяла, это единственная пижама, которую ребенок обожает, надевает сам и утром снимать не хочет :-) Пошла еще взять побольше, а нет уже.
Я вот собиралась заказ на айхербе сделать. Но, посмотрев на курс доллара резко передумала. Моих запасов на полгода-год хватит, а потом видно будет. Тоже жлобство, наверное....
Anonymous
покупаю ребенку трусы ДИМ по 30 евро за две пары, КельвинКляйн тоже что-то около того стоят, на крайняк, если срочно надо, канз или бенетон, в мазе трусы не нравятся по качеству. Если не дойду до крайней степени обнищания в ашан за трусами не пойду.
Anonymous
Что-то мне кажется, что трусы за 34 рубля выглядят не очень...ну, я исходя из того, что видела. Хотя. за 30 евро тоже- перебор, для меня, конечно.
Вот трусы из ашана за 34 рубля. Страшные?
Anonymous
Что такого страшного в детских трусах из Ашана? Там есть разные. Есть страшные из жуткого трикотажа, а есть вполне приличные. Можно еще в Детях, в Дочках и сыночках посмотреть. Если не по 34, а по 50 - вполне нормально.
Давно уже не трачу много на такие вещи как детские труселя-майки и прочие "расходники".
Трусы например детям последние или из англии заказывала, 5 фунтов 5 штук. По прежнему курсу было очень выгодно, да и сейчас нормально, если скидку не прошляпить.
Или вот по случаю на оптовом складе одной фирмочки турецкой брала несколько пачек. 10 штук пачка - 200-300р. Качество нормальное. Сейчас немного подорожали.
из англии например вот такого плана, для девочки.

Трусы например детям последние или из англии заказывала, 5 фунтов 5 штук. По прежнему курсу было очень выгодно, да и сейчас нормально, если скидку не прошляпить.
Или вот по случаю на оптовом складе одной фирмочки турецкой брала несколько пачек. 10 штук пачка - 200-300р. Качество нормальное. Сейчас немного подорожали.
из англии например вот такого плана, для девочки.

вообще не знаю, кто такие ашан и маза, ни разу в жизни не заходила :)... детское бельё юзаем исключительно беларуское...
а вообще-то стараюсь жить по принципу "лучше меньше да лучше" :)... одна пара действительно хороших дорогих сапог вместо трех средней категории, пара фирменных джинсов вместо стопки непоймикаких, пяток комплектов нейтрального элитного белья вместо 20-ти пар веселенького кружевного говнеца... вне зависимости от материального состояния... я и в недавнюю бытность богатой бизнес-тётки так поступала, и сейчас, будучи аскетичным дауншифтером :)
а вообще-то стараюсь жить по принципу "лучше меньше да лучше" :)... одна пара действительно хороших дорогих сапог вместо трех средней категории, пара фирменных джинсов вместо стопки непоймикаких, пяток комплектов нейтрального элитного белья вместо 20-ти пар веселенького кружевного говнеца... вне зависимости от материального состояния... я и в недавнюю бытность богатой бизнес-тётки так поступала, и сейчас, будучи аскетичным дауншифтером :)
хуже мазекейских трусов ничего не видела, кондовые, сидят неудобно.
Anonymous
Я тоже как-то повелась на цены на детские вещи из Ашана. Лишний раз на себе подтвердила поговорку, что скупой платит дважды. Вещи быстро теряют свой вид, учитывая, что детские вещи часто стираются, на 1 раз. К вещам из мазы раньше относилась скептически, типа массмаркет тоже, но удивительный факт, вещи прошедшие многократные стирки выглядят на 5+. Так что лучше не экономить.
С детскими то понятно. Пока маленькие - можно и недорогие.
А со взрослыми как быть? Особливо интересуют мужские семейники и чтобы приличные.
А со взрослыми как быть? Особливо интересуют мужские семейники и чтобы приличные.
Anonymous
Я вот начала в окее искать акционные товары и цены сравниывать. Подсчитываю типа во сколько мне в день кормежка собаки обходится. Сравниваю где гречка по 900 грамм расфасована, а где 1 кг.
Раньше считала себя выше этих тем, а сейчас даже прелесть нашла в таком подходе. Времени не очень много занимает, а сэкономить получается нормально.
П.С.Не раскрыла тему трусов( Трусы собаке не покупаю, а дочка мне запрещает ей белье покупать.
Раньше считала себя выше этих тем, а сейчас даже прелесть нашла в таком подходе. Времени не очень много занимает, а сэкономить получается нормально.
П.С.Не раскрыла тему трусов( Трусы собаке не покупаю, а дочка мне запрещает ей белье покупать.
А я давно заказываю детские трусы, майки, колготы на алиэкспрессе, кто бы там что ни говорил, а детские нижнее там хорошее, хлопок, форму держит, дешево и сердито, беру сразу лотами. Ни раз, а заказываю уже не один год, не попался брак. Может, везет.
Anonymous
Ну вот дошли наконец-то до самого актуального, до труселей :party1
Автор - через месяц-два отпишитесь в каком состоянии эти трусы и колготки. А то сами знаете - "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи". Постоянно наблюдаю в раздевалке на тренировке у детей вот такую "ашановскую" прелесть - тряпка половая((( куда родители смотрят? Вряд ли сами в таком ходят!
ХМ...
затариваюсь границей...
в том числе труселями, лифчиками, носками итд. ибо там дешевле.
да и вообще одеждой и обувью предпочитаю закупаться за границей..отдохнул и пошопился..
тока вот пуховиков там нет...где шопимся..там жарко :) зато все остальное есть
правда в свете нынешних событий..когда теперь поедем за границу -не ясно
в том числе труселями, лифчиками, носками итд. ибо там дешевле.
да и вообще одеждой и обувью предпочитаю закупаться за границей..отдохнул и пошопился..
тока вот пуховиков там нет...где шопимся..там жарко :) зато все остальное есть
правда в свете нынешних событий..когда теперь поедем за границу -не ясно
Anonymous
Кризис будет если себе начнёшь трусы брать по 34р, а пока так, фигня:)
Ребенку (уже подросток) трусы покупаю в отто. Сейчас по новому курсу не знаю что там с ценами, но покупать говнобелье точно не хочу. У него все трусы заканчиваются через год-два только потому что малы становятся, а так как новые. Раньше колготки-леггинсы там же покупала. Мужу носки тоже там же. Белье мужу как и себе в основном за границей на шоппинге либо в хайне или подобных каталогах.
Дешевые трусы за 50 руб меня выводят из себя, лучше пойду дополнительно работать, чем опкупать гуано.
Дешевые трусы за 50 руб меня выводят из себя, лучше пойду дополнительно работать, чем опкупать гуано.
Anonymous
Экономия должна быть экономной.
надо уметь выбирать что в ашане что мазе и др магазах
и в мазе можно схватить колготки которые сядут после стирки на 2 размера
и в ашане купить хороший трикотаж
я например купила в ашане сковородки по 500р для индукции и радуюсь
так как до этого в твоем доме такие же за 1500 были
сейчас они в ашане закончились уже
и в мазе можно схватить колготки которые сядут после стирки на 2 размера
и в ашане купить хороший трикотаж
я например купила в ашане сковородки по 500р для индукции и радуюсь
так как до этого в твоем доме такие же за 1500 были