267
Юля
Домоводство
9.12.14 13:08

Кризис или жлобство?

Не понимаю, что со мной происходит. То ли еву перечитала, то ли поддалась всеобщей панике.
Нужно было детю купить трусы и колготки. Трусы обычно покупаю в мазе по 900 руб за 5 штук, а колготки в нексте по 800 руб за 2 штуки.
Вчера была в ашане, что-то меня дернуло посмотреть детские вещи. В итоге купила трусы по 34 руб штука, а колготки по 110 руб. Качество, кстати, не такое уж и плохое.
Вот сижу и думаю, то ли я раньше дофига денег тратила, то ли так кризис на меня повлиял, что стала искать, что подешевле..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не понимаю, что со мной происходит. То ли еву перечитала, то ли поддалась всеобщей панике.
Нужно было детю купить трусы и колготки. Трусы обычно покупаю в мазе по 900 руб за 5 штук, а колготки в нексте по 800 руб за 2 штуки.
Вчера была в ашане, что-то меня дернуло посмотреть детские вещи. В итоге купила трусы по 34 руб штука, а колготки по 110 руб. Качество, кстати, не такое уж и плохое.
Вот сижу и думаю, то ли я раньше дофига денег тратила, то ли так кризис на меня повлиял, что стала искать, что подешевле..
Юля
а я в фамилию зашла и купила трусы там сыну. 3 штуки за 100р,насколько помню.себе шлепки для бассейна и увидела там пуховик,который папе брали в снежной королеве за 7, а в фамилии он 3(
Anonymous
Хихи. Я заскочила в Фикс-прайс за скотчем. А там футболки детские по 40 рэ из Киргизии, что ли...
И были зеленые пижамки. Ее-то я и взяла, это единственная пижама, которую ребенок обожает, надевает сам и утром снимать не хочет :-) Пошла еще взять побольше, а нет уже.
Я вот собиралась заказ на айхербе сделать. Но, посмотрев на курс доллара резко передумала. Моих запасов на полгода-год хватит, а потом видно будет. Тоже жлобство, наверное....
Anonymous
покупаю ребенку трусы ДИМ по 30 евро за две пары, КельвинКляйн тоже что-то около того стоят, на крайняк, если срочно надо, канз или бенетон, в мазе трусы не нравятся по качеству. Если не дойду до крайней степени обнищания в ашан за трусами не пойду.
Anonymous
Что-то мне кажется, что трусы за 34 рубля выглядят не очень...ну, я исходя из того, что видела. Хотя. за 30 евро тоже- перебор, для меня, конечно.
Вот трусы из ашана за 34 рубля. Страшные?
Anonymous
Что такого страшного в детских трусах из Ашана? Там есть разные. Есть страшные из жуткого трикотажа, а есть вполне приличные. Можно еще в Детях, в Дочках и сыночках посмотреть. Если не по 34, а по 50 - вполне нормально.
Давно уже не трачу много на такие вещи как детские труселя-майки и прочие "расходники".
Трусы например детям последние или из англии заказывала, 5 фунтов 5 штук. По прежнему курсу было очень выгодно, да и сейчас нормально, если скидку не прошляпить.
Или вот по случаю на оптовом складе одной фирмочки турецкой брала несколько пачек. 10 штук пачка - 200-300р. Качество нормальное. Сейчас немного подорожали.
из англии например вот такого плана, для девочки.
вообще не знаю, кто такие ашан и маза, ни разу в жизни не заходила :)... детское бельё юзаем исключительно беларуское...

а вообще-то стараюсь жить по принципу "лучше меньше да лучше" :)... одна пара действительно хороших дорогих сапог вместо трех средней категории, пара фирменных джинсов вместо стопки непоймикаких, пяток комплектов нейтрального элитного белья вместо 20-ти пар веселенького кружевного говнеца... вне зависимости от материального состояния... я и в недавнюю бытность богатой бизнес-тётки так поступала, и сейчас, будучи аскетичным дауншифтером :)
хуже мазекейских трусов ничего не видела, кондовые, сидят неудобно.
Anonymous
Я тоже как-то повелась на цены на детские вещи из Ашана. Лишний раз на себе подтвердила поговорку, что скупой платит дважды. Вещи быстро теряют свой вид, учитывая, что детские вещи часто стираются, на 1 раз. К вещам из мазы раньше относилась скептически, типа массмаркет тоже, но удивительный факт, вещи прошедшие многократные стирки выглядят на 5+. Так что лучше не экономить.
С детскими то понятно. Пока маленькие - можно и недорогие.
А со взрослыми как быть? Особливо интересуют мужские семейники и чтобы приличные.
Anonymous
Я вот начала в окее искать акционные товары и цены сравниывать. Подсчитываю типа во сколько мне в день кормежка собаки обходится. Сравниваю где гречка по 900 грамм расфасована, а где 1 кг.

Раньше считала себя выше этих тем, а сейчас даже прелесть нашла в таком подходе. Времени не очень много занимает, а сэкономить получается нормально.

П.С.Не раскрыла тему трусов( Трусы собаке не покупаю, а дочка мне запрещает ей белье покупать.
А я давно заказываю детские трусы, майки, колготы на алиэкспрессе, кто бы там что ни говорил, а детские нижнее там хорошее, хлопок, форму держит, дешево и сердито, беру сразу лотами. Ни раз, а заказываю уже не один год, не попался брак. Может, везет.
Anonymous
Ну вот дошли наконец-то до самого актуального, до труселей :party1
Автор - через месяц-два отпишитесь в каком состоянии эти трусы и колготки. А то сами знаете - "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи". Постоянно наблюдаю в раздевалке на тренировке у детей вот такую "ашановскую" прелесть - тряпка половая((( куда родители смотрят? Вряд ли сами в таком ходят!
ХМ...
затариваюсь границей...
в том числе труселями, лифчиками, носками итд. ибо там дешевле.
да и вообще одеждой и обувью предпочитаю закупаться за границей..отдохнул и пошопился..
тока вот пуховиков там нет...где шопимся..там жарко :) зато все остальное есть
правда в свете нынешних событий..когда теперь поедем за границу -не ясно
Anonymous
Кризис будет если себе начнёшь трусы брать по 34р, а пока так, фигня:)
Ребенку (уже подросток) трусы покупаю в отто. Сейчас по новому курсу не знаю что там с ценами, но покупать говнобелье точно не хочу. У него все трусы заканчиваются через год-два только потому что малы становятся, а так как новые. Раньше колготки-леггинсы там же покупала. Мужу носки тоже там же. Белье мужу как и себе в основном за границей на шоппинге либо в хайне или подобных каталогах.
Дешевые трусы за 50 руб меня выводят из себя, лучше пойду дополнительно работать, чем опкупать гуано.
Anonymous
Экономия должна быть экономной.
надо уметь выбирать что в ашане что мазе и др магазах
и в мазе можно схватить колготки которые сядут после стирки на 2 размера
и в ашане купить хороший трикотаж
я например купила в ашане сковородки по 500р для индукции и радуюсь
так как до этого в твоем доме такие же за 1500 были
сейчас они в ашане закончились уже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения