143
Юлия
Домоводство
17.12.14 13:02

Муж получает 29 т

Вот как жить? Втроем живем на его эту зарплату, я, ребенок и он. Приносить стал чистыми 29. Из них 10 уходит на ЖКХ, свет-вода, стационарный телефон и интернет ( у нас двушка). Ребенку 2 года, отдать сейчас в сад чтобы устроиться на работу нет возможности. Потому что часто болеет, к тому же мои родные живут совершенно в другом городе. На все про все, включая проезд мужа до работы на общественном транспорте, машину продали в 2013 году. Проезд меня до поликлиники, а мотаюсь с ребенком постоянно, на лекарства ей много денег уходит. Не представляю как жить и на чем можно сэкономить? Может я плохая хозяйка но я не могу жить на те 16 т которые остаются после оплаты двух мобильников, проезда, втроем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот как жить? Втроем живем на его эту зарплату, я, ребенок и он. Приносить стал чистыми 29. Из них 10 уходит на ЖКХ, свет-вода, стационарный телефон и интернет ( у нас двушка). Ребенку 2 года, отдать сейчас в сад чтобы устроиться на работу нет возможности. Потому что часто болеет, к тому же мои родные живут совершенно в другом городе. На все про все, включая проезд мужа до работы на общественном транспорте, машину продали в 2013 году. Проезд меня до поликлиники, а мотаюсь с ребенком постоянно, на лекарства ей много денег уходит. Не представляю как жить и на чем можно сэкономить? Может я плохая хозяйка но я не могу жить на те 16 т которые остаются после оплаты двух мобильников, проезда, втроем.
Юлия
Ребенок еще в сад не ходит, а уже болеет? Странно. От чего болеет-то? У меня до сада болела 1 раз в год, а вот в саду - началось! Кстати тоже родилась недоношенная и слабенькая.
Пусть муж поменяет работу или найдет подработку, или Вы найдите подработку в его выходные, а он в это время с ребенком будет.
Anonymous
Мой получал и сейчас получает - 20, тоже Москва (вопросы почему с ним живу и пр. не обсуждаю). Я - 50. До декрета немного отложила, в декрете подрабатывала 6-9 тыс на бирже статей. Пособие на ребенка до 1,5 лет платили 6 тыс. Единственное что, квартплату мы не платили, свекровь платит. Интернет-телефон и пр. развлечения сами. Ну иногда бабушки привозили котлетки-сырники-фрукты. Нормально жили, не голодали. Вам и мужу посоветовала бы хоть небольшую подработку, можно и на дому.
Anonymous
ну пусть муж ищет другую работу.
Либо это разводка либо муж идиот... сейчас наверно в Макдональдсе можно больше заработать.... либо муж не хочет работать.
кем он работает?
Anonymous
На коммуналку у вас много что-то уходит. Мобильники - ваще бесплатно, если только позвонить, а не в инете сидеть. ОТ можно оптимизировать тоже.
Как вариант - подрабатывайте в выхи уборкой квартир - 3шка 2.5-3 тысячи.
А муж пусть сидит с ребенком в это время, раз не способен больше зарабатывать!
У вас с жкх не то. То ли разводите нас, то ли давно в квитанции не заглядывали. Я уж не говорю, что с вашими доходами субсидию надо оформлять
Anonymous
Истории как под копирку. Муж мало зарабатывает. Жена вообще не зарабатывает, потому что ребенок часто болеет. Ну может не стоит рожать, пока не встали на ноги? Может стоит уделить время здоровью ребенка, который патологически часто болеет?Может стоит зарабатывать из дома, раз не можете ребенка в сад сдать?
Anonymous
В Москве??? У нас в провинции 200 примерно на семью, не шикуем, так, средняя семья...
Anonymous
подробнее напишите сколько вы платите за воду,свет и коммуналку по квитанции?
Anonymous
Почему-то все пишут "надо экономить". Была такая ситуация у подруги с двумя, один школьник, второй без сада - астма, пищевая аллергия, кусок не той еды - отёк, а мужа сократили, нашёл работу по-специальности только на окладе в 25000. Она не стала последний хер без соли досасывать, нашла работу на дому. Работать надо, а не экономить. Так год протянули примерно на полтос, потом нашли оба нормальную работу (она решила больше дома не сидеть, от греха, мало ли - опять) Так что, тут ситуация, автор, в ваших руках.
А нету ли у вас возможности устроиться в детский сад? И ребенок при вас будет, и зарплата...
кумекаю...
Деньги, конечно, невеликие. Но и просираете много. На одной только коммуналке можно здорово наэкономить. Мойте посуду в тазике, че... вы не можете себе позволить лить воду попусту... выключайте свет почаще... С кем вы трепетесь по мобилам на такие суммы? Звоните только по делу, оба.
Если не секрет, машину-то зачем продали?
Если вы малоимущие - можно попробовать оформить субсидию по оплате ЖКХ. Сейчас вроде на 3-х человек не более 43 тыщ.. (с копейками) общий доход ( т.е. и зарплата и детские пособия и т.д) .... Но могу ошибаться
Anonymous
Автор, слушайте, ну нет ни у кого секретов, чтоб вас научить комфортно жить с такими деньгами на троих.
Что б не делали, все равно мало это, ничтожно мало.
Идите уже на работу.
Вот объясните мне , объясните!!!! Или я чего не понимаю, у моего мужа зарплата 6 000 евро по курсу(в рублях не пишу , штоб самой не испугаться от щастия). Ребенок тоже девоча недоношенная, со всеми болезнями детскими какие возможно, т.е. где кто не чихнет , моя поймает. Я с ребенком на руках закончила курсы программеров (институтский диплом запускателя-конструктора баллистических ракет, на руках)и работаю он лайн каждую свободную минуту, зарплата от 1000 до 2000$ (в эквиваленте). Почему другим западло пойти работать??? Я , как вы сами понимаете, не нуждаюсь, муж не ограничивает, но чувство СВОИХ денег , это совсем другое .
Anonymous
Люди-инопланетяне, честное слово.
Имея на жизнь 16 тыщ, сидят на форуме и спрашивают что делать...
Если ребенка не таскать по поликлиникам, он будет меньше болеть.
Следовательно, лекарств понадобится меньше. Оксолиновая мазь не понадобится совсем. Полоскать горло лучше всего йодом с морской солью, а не аптечными растворами йода по цене в 5 раз выше. Витамины ваши вообще мертвому припарка.
Ну и, блин, зарабатывать все-таки придется, если хотите больше денег.
Я опытный выживальщик.
После оплаты всех платежек мы в 4-ом живем на 20 тыс.
Что вас именно интересует?
Anonymous
Вы получаетесь как малообеспечнная семья,смело топайте в соцзащиту или управу,там вам все расскажут-подскажут и гос-во будет вам добавлять немного и субсидии оформите на коммуналку,гсп можно выписать,главное чтобы за три месяца совокупного вашего дохода семьи был в среднем на одного человека чем прожиточный минимум,в москве кажись в 2015г это 12 071,если муж получает 29 тр,то это на троих меньше 10 тр на каждого-так что собирайте справки на пособие как малоимущие
Anonymous
Ищите варианты заработка дополнительно!
Автор, зачем вам этот нищеброд?
У нас курьеры и те 35 получают...
Anonymous
вы так пишете грубо - что ж теперь, бросать человека что мало получает? бред. автор - ищите акции, скидки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения