33
Катя
Домоводство
24.12.14 18:52

Сколько нужно денег на прожить семье из 4 человек?

Девушки подскажите! Мужнина работа накрылась медным тазом, похоже. Сижу считаю прожиточный минимум. И что-то страшно мне... Давно отвыкла считать деньги. Дохода со всеми пособиями ожидается 90-100 тыр. Из них нужно помочь свекрови 15 тыр, заплатить квартплату за 3 квартиры 10 тыр, учителя сыну 10 тыр, питание кошке 2 тыр. Остается около 50 тыр - на это реально прожить? Учитывая, что я готовлю, муж не будет тратить на обеды, полуфабрикаты и колбасу не едим, в рестораны ходим редко, шмотья навалом, но машина жрет бензин, а здоровье может жрать деньги. Я понимаю, что и на 30 тыр в месяц люди живут, но мне что-то боязно... Семья -4 человека, сын школьник, дочь младенец (ее питание и проч нужды -еще минус 10 тыр из бюджета). Жуть...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки подскажите! Мужнина работа накрылась медным тазом, похоже. Сижу считаю прожиточный минимум. И что-то страшно мне... Давно отвыкла считать деньги. Дохода со всеми пособиями ожидается 90-100 тыр. Из них нужно помочь свекрови 15 тыр, заплатить квартплату за 3 квартиры 10 тыр, учителя сыну 10 тыр, питание кошке 2 тыр. Остается около 50 тыр - на это реально прожить? Учитывая, что я готовлю, муж не будет тратить на обеды, полуфабрикаты и колбасу не едим, в рестораны ходим редко, шмотья навалом, но машина жрет бензин, а здоровье может жрать деньги. Я понимаю, что и на 30 тыр в месяц люди живут, но мне что-то боязно... Семья -4 человека, сын школьник, дочь младенец (ее питание и проч нужды -еще минус 10 тыр из бюджета). Жуть...
Катя
Все нормально у вас. И кредитов нет - это самое главное. На еду уж точно хватит, а с остальным прижметесь, пока муж работу не найдет. ИМХО, вы еще в шоколаде (если, конечно, квартиранты не съедут)
Anonymous
Муж пусть сына учит. У него теперь куча времени. На самом деле , у вас проблема не "как прожить на 50 тыр", а "мужчина на диване". Прожить на 50 тыр с учетом, что шмотья навалом и готовить, ходить по магазинам, есть кому. Да еще и в эту сумму не входит коммуналка.
А вот как вы мужика своего развлекать будете вот этта проблема.. Ему будет скучно же, чем он у вас займется?
Так ведь доход-то все равно есть. А муж без работы - это временно. Через месяц-два выйдет на работу. У нас хуже. Сдавать нечего, мужа сокращают на полставки, т.к. контора на грани развала. Плю две подработки у него и две работы и подработка у меня. Но времени нет даже чтобы детям спокойной ночи пожелать
Anonymous
У нас 120 на 5, без кошек и младенцев, 2 взрослых 3 ребенка, впритык, очень впритык, на ремонт и поездки снимаем (точнее, СНИМАЛИ, больше снимать уже нечего, со счета). Запасов одежды много, но тоже куча квартплат, дача в СНТ, заколебали взносами, дом за границей (в связи с кризисом отказались от его отопления и присмотра), будем ужиматься, дала себе зарок не ходить по магазинам, иначе не хватит никогда. Уже стали ездить в Ашан вместо Биллы и Дикси, вы знаете, экономия существенная. На телефон в месяц у меня выходит около 3 тыс, буду пересматривать тарифы, планирую продать все ненужные вещи детские, хоть какая-то копейка. На еду уходило около 80 тыс, в рестораны не ходим, но иногда КФС, кафе, пирожные, в гости со щедрым угощением, и т.д. Как праздновать детские ДР тоже не знаю, раньше всегда праздник тысяч на 20-25 минимум, тяжко все это.
Anonymous
Ну так пусть муж теперь детей взращивает и быт ведет, а вы на работу. Поверьте он полгода как белка в колесе покрутится и быстренько согласится ездить на работу даже за меньшие чем 150 тыс деньги. А вы на работе отдохнете от быта. Это же так классно приезжать домой к готовому ужину и заниматься детьми в удовольствие, никаких тебе готовок, стирок и уборок.
Ищите себе работу после НГ. Потому что очень опасно оставаться только с доходом от сдачи жилья. Если ваши квартиранты уедут, заболеют, не смогут платить вы окажитесь в жопе с двумя детьми, даже на памперсы хватать не будет, не то что помощь свекрови.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения