12

Беременность и в сад старшего?

Подскажите, знающие, плиз:
Сыну 2г2мес, у меня 3мес беременности. Очень хочу в сад отдать сейчас, т.к. тяжело и угроза.
НО: боюсь что принесет краснуху или ветрянку(не помню, какая опаснее д/берем).
Хотя все прививки на этот возраст сделаны. Моя мама не помнит, болела ли я этим.
Могу ли я сдать анализы и узнать перенесла ли я эти болезни?
Или все равно (даже если болела) не отдавать в сад?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, знающие, плиз:
Сыну 2г2мес, у меня 3мес беременности. Очень хочу в сад отдать сейчас, т.к. тяжело и угроза.
НО: боюсь что принесет краснуху или ветрянку(не помню, какая опаснее д/берем).
Хотя все прививки на этот возраст сделаны. Моя мама не помнит, болела ли я этим.
Могу ли я сдать анализы и узнать перенесла ли я эти болезни?
Или все равно (даже если болела) не отдавать в сад?
А мы в этом году не идем в сад, сейчас 7 мес беременности) Я не хочу, болеть будет, мало того маленького заражать)
однозначно не спешите, риск подхватить инфекцию, чревато всякими проблемами
Спасибо, девушки, за советы. Наверно, не отдадим...перестрахуемся
а мои ходили и ничего
так везде можно прихватить,особенно в поликлинике и магазине.у меня скорее муж приносил
Прикиньте, насколько Вам важны несколько свободных часов в день. Если прямо вот вообще зашиваетесь, что же делать - водите. Но болеть будет поначалу как минимум половину времени и все равно дома сидеть, только и сам больной, и Вас заразит...
Дочь пошла в сад в сентябре, беременность с этого же месяца. Я болела с ней как минимум раз в пару месяцев точно - бесконечные ОРВИ, сопли, кашель, даже до отита дошло. А однажды дочь сыпью покрылась, прививка от краснухи была, я прорыдала весь вечер и протряслась все утро до прихода врача, оказался дерматит.
Так что если есть возможность - не отдавайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения