2

Гастрит, какая диета?

Давно не было обострения гастрита, вот дождалась, ноющая боль, но пока не сильная.
Все уже подзабыла, какую диету надо соблюдать? Про жирное, острое, соленое понятно. А вот может какие-то конкретные продукты нельзя?
Кислотность свою не знаю, хотя очень давно делала гастроскопию. Может еще раз сделать? Хотя подруга говорила про какие-то таблетки, которые попьешь и все проходит, и не важно какая кислотность и мучить себя с гастроскопией не нужно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно не было обострения гастрита, вот дождалась, ноющая боль, но пока не сильная.
Все уже подзабыла, какую диету надо соблюдать? Про жирное, острое, соленое понятно. А вот может какие-то конкретные продукты нельзя?
Кислотность свою не знаю, хотя очень давно делала гастроскопию. Может еще раз сделать? Хотя подруга говорила про какие-то таблетки, которые попьешь и все проходит, и не важно какая кислотность и мучить себя с гастроскопией не нужно!
Кислотность хорошо бы знать конечно.
С утра кашки, в стадии обострения лучше жиденькие, позже уже погуще. Кашки погуще более полезны для кишечника.
Мучное убирайте ,кислое, солёное, копченое, острое, маринованное, жареное, жирное.
Овощи тушеные, свежие огурцы-помидоры пока нежелательны. Капусту квашеную тоже откладываем, колбасу, сосиски. Если хочется, отвариваете кусочек докторской колбаски.
Котлетки и фарш хорошо,мясо жареное нежелательно, лучше рагу.
Не голодать, не переедать, кофе на голодный желудок не пить:)
Поищите в Интернете диету для гастритчиков, там более точно.
У меня гастрит и язва, кислонось повышена, недавно с удивлением узнала, что мне нежелательно кушать пшенную кашу.
Вам овсяночку сейчас хорошо кушать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения