54
Anonymous
Мамино здоровье
25.10.10 13:52

"Старые" мамы

Термины "старая первородящая" или "старая роженица" до сих пор используют в акушерской практике применительно к роженицам старше 30 и 35 лет соответственно.
Я сама родила ребенка в 35,сейчас мне 39 и надеюсь родить еще.
Мама моя родила второго в 40, бабушка пятого (мою маму) - в 41. Бабушка прожила 100 лет, мама выглядит гораздо моложе своих лет.
Давайте выясним, много-ли у нас на форуме таких "старых" мам. Забеременели сами или ЭКО? Согласны ли вы, что позднее материнство "омолаживает" и продлевает жизнь?
Многих здесь я знаю по другому спецфоруму, посвященному вопросам ЭКО. Поэтому пишу анонимно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Термины "старая первородящая" или "старая роженица" до сих пор используют в акушерской практике применительно к роженицам старше 30 и 35 лет соответственно.
Я сама родила ребенка в 35,сейчас мне 39 и надеюсь родить еще.
Мама моя родила второго в 40, бабушка пятого (мою маму) - в 41. Бабушка прожила 100 лет, мама выглядит гораздо моложе своих лет.
Давайте выясним, много-ли у нас на форуме таких "старых" мам. Забеременели сами или ЭКО? Согласны ли вы, что позднее материнство "омолаживает" и продлевает жизнь?
Многих здесь я знаю по другому спецфоруму, посвященному вопросам ЭКО. Поэтому пишу анонимно.
Anonymous
родила второго ребенка в 42года,всё сама-сама,беременность прошла отлично,выгляжу и чувствую себя замечательно:-)
Родила в 32, растолстела, в садике дети кричали дочке "За тобой бабушка пришла" :)
Сейчас худею усиленно, надеюсь, что не буду больше на бабушку походить :)
Anonymous
Рожала в 31 и 34. Ни разу "старой" меня не называли. У меня просто масса знакомых, моего возраста (страше 30), которые только что родили или вот-вот родят :)
Anonymous
Первого родила в 33 (стимуляция+ИИ), второго в 36 (ЭКО). Были проблемы со здоровьем, но они и в 20 лет тоже были, просто детей тогда не хотела.
Беременность и роды - образцовые. Выгляжу и чувствую себя нормально.
Единственное, как я думаю, по сравнению с молоденькими, труднее приходить в форму. Смотрю, кто помоложе - родила и сразу сдулась, а постарше что-то никак... Причём, я в Европе, и таких "старых" у нас большинство. Поэтому проблема обзывалок в садике у нас не стоит.
Anonymous
Я родила в 34, мужу было 29, до родов выглядела моложе своих лет. После родов располнела, после года кормления грудью похудела, сейчас выгляжу моложе своих лет. Не думаю, что от того, что поздно родила, а потому, что всегда выглядела моложе. Организм восстанавливается после родов тяжелее, чем у тех, кто рожает в более молодом возрасте. К тому же вывихнула в родах копчик, во всем тазу сместились все маслы и позвонки, после родов месяцев 4-5 на горшок не садилась, а падала, пока не восстановилась иннервация. Думаю, если бы рожала в молодости, то такого безобразия не было бы.
В 35 родила после ЭКО. Поправилась на 30 кг во время беремености, постарела очень резко, повылезали болячки которых раньше не было. Вес сбрасывала очень долго (почти 3 года). Сейчас выгляжу нормально, но не моложе своих 40 лет.
Уже писала в Беременности - мне 45, дочке 3 месяца. Забеременела быстро, беременность и роды беспроблемные, родила сама. Выгляжу нормально, силы есть, а плюс - это то, что знаю, как коротко младенчество, знаю, что скоро моя малышка уже не будет ну совсем МОЯ, - и наслаждаюсь бессонными ночками с комочком на руках и всеми остальными радостями материнства без сожалений о "потерянной" свободе... Это не для хвастовства - просто надоело читать про "старородящих" 35-летних женщин. Помню, когда я в 35 задумалась - а не родить ли мне и посетовала нa свой преклонный возраст одному австралийскому гинекологу, - получила в ответ громкий смех и слова "you are young woman!!".
Тут многие пишут про то, что трудно сбросить вес после родов...Ну не знаю...Я тоже во время беременности поправилась на 30 кг, но выглядела так классно, что у меня врачи переспрашивали возраст, считали, что не больше 25. Видимо, на эстрогенах кожа была замечательная и волосы шикарные. После родов половина гривы выпала, плюс я очень быстро похудела и тоже, как Весна, до школьного веса, хотя раньше (до беременности) пыталась, но безуспешно. И стразу появились морщины и стала выглядеть старше. Вот уж казус. Вроде стройная, а выгляжу теперь на свой возраст. Хотя, если в темных очках, молодые мамашки-студентки за свою принимают :)
Aвтор
В 28 первого и сейчас в 34 второго. Старой себя не чувствую, хотя обе беременности давались тяжело, да и восстанавливаться после второго кесарева к 35-ти годам тяжеловатенько:-) За четыре послеродовых месяца сбросила все 20 набранных кг, стала худее, чем была:-)
Меня вообще в ЖК обозвали "пожилым первородком с осложненным анамнезом" :crazy :-D а в РД после ЭК МУТАНТОМ :-D :-D :-D но это был с их стороны комплимент. Я просто оооочень быстро восстановилась после операции с относительно большой потерей крови. После родов прежние объемы заимела спустя 4 месяца (не считая груди, конечно... года через полтора и она сдулась *плак*) Насчет *омолаживает* не знаю,не знаю... Меня не состарила точно! А если верить друзьям, то взгляд стал мягче и женственности прибавилось, что в целом пошло на пользу. Со здоровьем стало гораздо лучше, видимо потому, что на болезни времени нет (одна с деткой)
И да, родила в 34.
В 35 - первого, в 37 - второго.
Сегодня старшему 8, младшему почти 6.
Чувствую себя супер...
Родила двойню ровно в 30. Сейчас мне 35, выгяжу на порядок лучше, чем в 31. Но сколько сил, времени и денег было вбухано в это, не передать. Не считаю, что физическая усталость, ГВ до года двойни, лишний вес и т.д. меня "омолодили". Скорее наоборот. Год ушел на то, чтобы сбросить лишний вес, подтянуть кожу и т.д. Выгляжу на "слегка за 30" по словам окружающих :-)
Anonymous
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Перенесите, пожалуйста, тему назад, в ВО. Причем тут "Мамино здоровье"? Речь совершенно не о нем, а о внешности. Еще бы в Красоту перенесли...
Aвтор
47 лет, трое детей: 14, 12 и 7 лет. Младшую дочь родила за 2 месяца до 40 лет.

Ни к Эко, ни к каким-либо другим воздействиям не прибегала (и вообще отношусь к ним крайне негативно), беременела и рожала полностью сама, даже гормональный фон никогда не проверяла, да и не собираюсь :-)

Внешностью не заморачивалась никогда, она меня просто не волнует. Волнует только собственная активность, аона меня полностью устраивает: моржую, вожу походы и т.д. Если бы не жилищные проблемы, родила бы и ещё!
Родила в 32. Забеременела сама. Беременность без осложнений. Роды-КС по медпоказаниям. Восстановилась очень быстро. Выгляжу на свой возраст. Вешу на 2 кг меньше чем до беременности. Для полного счастья еще бы 5 кило убрать(мечтательно)...
Родила за 2 месяца до тридцатилетия, забеременела сама на фоне отмены противозачаточных. К 34 -м годам планирую второго ребенка. За 9 месяцев беременности и в родах никто не называл меня старородящей, хотя я ожидала этого. Сейчас и до беременности выгляжу моложе своих лет.
Я родила второго в 33 и ни разу по отношению ко мне не использовал термин старородящая.У меня масса знакомых родивших после 30 есть случаи,когда рожали первого ребёнка.Сама я по моему не изменилась-не постарела и не помолодела.А вот в 30 лет к вопросу о материнстве относишься по-другому,чем я например, в 24 когда рожала первого.Кстати и морально и физически мне сложнее было восстановиться после родов в 24 года,когда для меня были более тепличные условия(в виде постоянной физической помощи и финансово-стабильным положением),чем сейчас,когда я могу рассчитывать только на себя,тем более что уже 2ребёнка,а не один.Да мне попросту не когда нюни разводить-жизнь заставляет быть в тонусе.Роды после 30 мне дали толчок к новому витку развития.
Третьего ребенка родила год назад, в 35 лет.
Омолаживание... Ну, не знаю. По мне - развалилась по кусочкам окончательно. Перенесла две операции. Еще восстанавливаюсь.
Эту последнюю беременность буквально таскала, на полусогнутых. Развился гестационный диабет.
Рожала сама. Здоровенькую девочку.
Слова "старородящая" в свой адрес ни разу не слышала.
первый и единственный ребенок родился в почти в 37.плановое кесарево.Без ЭКО и стимуляций-но лапароскопию по восстановлению труб и операцию мужу пришлось сделать...беременность самая легкая, по словам моего гинеколога, из всех, тогда наблюдавшихся.Но я пила заранее и во время берем кучу лекарств, чтобы так было.Ребенок очень умненький( 7 лет) и в классе одна из лучших и самая спокойная"Золотой ребенок",-так нас учитель называет:-).
Anonymous
воторую родила в 36 ,за Б сама с полпинка)))Б была в 10 0раз легче ,чем в 19 ,роды был исказочные и легкие ,ребенок красавица и умница. НО!!! приходила в себя в плане похудения и возврата к жизни почти 2.5 года ,а со старшей уже через месяц была огурцом)
Я стала мамой в 28. Забеременела и рожала сама. Всё было хорошо. Терминов ко мне не применяли :)

За время родов лишний вес почти не набрала, после родов по сей день остаюсь в "дородовом" размере одежды- 44-46. Первые месяцы выглядела очень хорошо, а потом утомилась от недосыпов и переживаний самомамства. Сейчас, когда дочка пошла в сад, начинаю приводить себя в порядок. Очень хочу второго малыша, года через 4-5 ( но это если Бог мужа пошлёт)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения