46
Anonymous
Мамино здоровье
15.10.12 23:45

ГВ и вес

Девочки, такой вот вопрос. Как не набрать лишних килограммов при грудном вскармливании? Какие правила питания надо соблюдать?
Нам сейчас 3 недельки. За время что нас выписали из роддома я набрала уже 2 кг, т.к. стала усиленно питаться чтобы молока больше было. Стала замечать, что животик появился, хотя после родов его не было совсем (как до беременности). Мой вес до беременности 67 кг, в день выписки из роддома такой же (за всю беременность набрала 9 кг, их в роддоме и оставила). В своем весе чувствую себя очень комфортно и поправляться не хотелось бы. Как надо питаться? Или набор веса процесс впринципе необратим при ГВ? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, такой вот вопрос. Как не набрать лишних килограммов при грудном вскармливании? Какие правила питания надо соблюдать?
Нам сейчас 3 недельки. За время что нас выписали из роддома я набрала уже 2 кг, т.к. стала усиленно питаться чтобы молока больше было. Стала замечать, что животик появился, хотя после родов его не было совсем (как до беременности). Мой вес до беременности 67 кг, в день выписки из роддома такой же (за всю беременность набрала 9 кг, их в роддоме и оставила). В своем весе чувствую себя очень комфортно и поправляться не хотелось бы. Как надо питаться? Или набор веса процесс впринципе необратим при ГВ? :)
Anonymous
Я на ГВ худею и худею, уже 48 кг при росте 170, даже не представляю как можно поправиться, неужели столько свободного времени с маленьким ребенком чтоб столько готовить и есть?)))
Кормила грудью почти 2 года, вообще не располнела. Меня тоже удивляет, как можно набирать с грудничком. У сына были сильные колики, по ночам до 4 месяцев спал оч плохо. Я просыпалась в 12 дня и думала, поспать или позавтракать. Спала дальше, в итоге завтракала в 18 вечера:) Так я отощщала килограмм до 49, получила обострение язвы. Потом взялась за ум, обязательно по утрам каши ела, плюс диету держала для животика малыша, ОЧЕНЬ много гуляла. Я фанатела от прогулок, соседи от меня балдели. По вечерам папу с работы встречали, по магазинам с коляской, в парк, просто погулять.
Кстати, самое жирное молоко было в самое мое тощее время:) Ела кабачки, говядину и гречку, а в молоке были сливки в 1,5-2 см. И ребенок на одном ГВ из недоношенного в 2 кг к году был хомяком около 13 кг.
Автор, не нужно кушать для молока. Надо спать, отдыхать, пить, гулять и просто кушать полезные продукты. Убирайте сладкое и мучное, от них, кстати, колики часто бывают.
Я вот сильно отощала на ГВ, хотя жрать стала раз в 5 больше, чем до. Мне муж говорит, что я не кормящая, а "жрущая мать". Рекорд был 47 кг, сейчас вот год сыну, прикладывается мало, вес пошел вверх - уже 52. Дальше, наверно, будет расти и расти(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения