928

Молодая семья - нужна помощь

Может кто-то посоветуте. На очереди стоим по району с сентября 2005 года, а по молодой семье с октября 2006 года. И сдвигод никаких, говорят только ждите и все. Район СВАО. Подскажите кто сколько ждал? И что можно сделать чтобы продвинуть это дело? Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто-то посоветуте. На очереди стоим по району с сентября 2005 года, а по молодой семье с октября 2006 года. И сдвигод никаких, говорят только ждите и все. Район СВАО. Подскажите кто сколько ждал? И что можно сделать чтобы продвинуть это дело? Заранее спасибо.
мы встали на очередь по молодой семье в феврале 2005 :)))) успели:))))) и ключики уже получили, правда в Мытищах, но на мой взгляд - это на данный момент лучшее место их предлагаемых.
Anonymous
встали мы на программу в 2003 году.ходили в центр по распределению 2 раза в год справляться о ситуации.в 2006 предложили кв в балашихе 2-ку мы отказались ждали 3-ку. осенью 2007 предложили 2-ку в северном и 3-ку в новокуркино. мы выбрали новокуркино. вот делаем ремонт. по опыту в москву практически ничего уже дают.вот и мы теперь замкадыши зато в своей квартирке.
новокуркино - отличное место, намного лучше чем балашиха и какая-то Электросталь и еще говорят какое-то - ГОЛУБОЕ было, так место называлось :)))))))
Читаю и расстраиваюсь:( Стою на МСДЖ с сентября 2004 г., как только встала на общую очередь, так в этот же день и на МСДЖ встала. Уже скоро сентябрь 2008 года, а мне говорят, что в САО поступили только двушки и только в Подольске, а мне нужна однужка и Подольск ну совсем не хочется:( Ой как бы я была счастива Новокуркину, Химкам, Мытищам...
может не совсем в тему, сразу прошу прощения,девочки, вы вот, все кто на очереди стоит все Москвичи?что нужно для того чтоб на эту очередь встать?
пока скроюсь
Девочки а еще такой вопрос, если кто-то знает. Вот мы писали заявление на 3-ку, нам только трешки будут предлагать? Или и двушки тоже?
Может быть и мне здесь посоветуют. Живем в однушке, есть маленький ребенок. Квартира приватизирована, единственный владелец - свекр. У меня в собственности 1/3 трешки, где живут родители и трогать их не хочется. Вопрос: если мы все пропишемся в квартиру свекра, есть ли шанс встать на очередь на квартиру, если мужу уже за 30? И надо ли мне для этого отказываться от той трети квартиры, которая числится на мне. Заранее спасибо.
скроюсь
В понедельник ездила в депортамент недвижимости на счет очереди по молодой семье. Стоим на ОО с марта 2006 г. по МС с июня 2006г. Так вот мне сказали приезжать после 13 декабря. Будет вступать 3-й этап программы МС. Сказали будем разговаривать.
В нашем доме многие по молодой семье въезжают в трешки 75 метров, а людей всего мама-папа-ребенок. Это сейчас так предоставляют?
Anonymous
Мы тоже на трешку сразу заявление писали. Спросили сколько можно получить семье из трех человек максимально, нам сказали можно и трешку.
Может немного не в тему. Мы получили квартиру как малоимущие, родители на очереди с 1990г. Квартиру то мы получили, а въехать никак не можем. Смотровой получили в июне 2006 в Балашихе, приехали, посмотрели квартиру, обрадовались, уже было все равно, что подмосковье, хотя в начале мая 2006 люди получали в Перово квартиры. Так вот ждем мы ждем, а дом все не сдается и в конце августа 2007г. нам предлагают Жулебино вместо Балахиши ,хотя в Балашихе в сенбяре стали ключи давать. Но бедные люди там настрадались, начались проблемы с канализацией, перебои со светом, отопление было нестационарным. Теперь вот Жулебино ждем ,обещали сдачу в конце весны 2008г., но все это обещания. Надеюсь, что все скоро решится. Всем желаю получить свои долгожданные смотровые и КЛЮЧИ от квартив. Ключи с большой буквы, т.к. смотровой у нас дааааааавно лежит.
Девочки, а у меня такой вопрос: попадаем ли мы с мужем под программу, если я прописана в Подмосковье с 2002 года, а мой муж москвич и его семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 90-х годов? Спасибо заранее за ответы!!!
Anonymous
дааааа.... хотела ехать в депертамент написать заявление на молодую семью, а теперь уже и незнаю имеет ли смысл? Мы очередники с 2006года и переспективы пока никакой
Подскажите, пожалуйста, мы молодая семья, 2 детей, квартира есть, но маленькая(49кв на 4х),я не работаю, у мужа зарплата выше прожиточного минимума(но ниже чтобы нам дали ипотеку для покупки квартиры на обычных условиях), соответственно, в очереди ни в какой не стояли, хотела бы встать в очередь по МС на улучшение жилищных условий есть ли в этом смысл или уже поздно? На бесплатную квартиру даже не претендую, готова за квартиру заплатить, но не по рыночной стоимости. И еще, обязательное ли условие, чтобы один из членов семьи был обязательно госслужащим?
Интересующаяся
Девочки подскажите пжл. Мы уже не молодая семья, да и вовсе не семья. Но у нас прописано в 2-х комн. квартире 56-57 или 54 (точно не помню) кв. м. 5 человек. Бабушка, дед, б. муж, я и дочь. В разводе более 3 лет. Можем ли мы встать на очередь? Заранее спасибо за ответы.
Anonymous
просите показывать отказные квартиры-мы вот так в балашихе по МС получили...кстати дома стоят полупустые-почему их не предлагают МС???
Anonymous
девочки, вот вы пишите ключи получили. всем квартиры раздают. а вам что совсем бесплатно раздают как малоимущим или по низкой цене. мне в управе сказали что малоимущим сейчас выдают кто на очередь еще в 1994г встал(на Западе) По обычной очереди это как? что для этого нужно и через сколько лет что то предвидется
Anonymous
девочки чтобы встать на общую очередь или по програме молодая семья. обязательно ли быть в Москве прописаным 10лет?муж москвич, а я в Москве прописана 5 лет.(это мне придётся ещё 5 лет ждать?) возможно ли как нибудь купить дешевле квартиру?
Anonymous
Девочки, подскажите а в этом году кто нибудь вставал на очередь по программе "Молодая семья"?
Anonymous
Всем добрый день! Помогите пожаста кто-нибудь советом. Мы не можем встать на очередь из-за лишних метров, а отдельное жилье так хочется!!! Если прописать еще родственников, нас смогут поставить на очередь? Или это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий?
Тоже не совсем в тему. Кто знает, если сейчас встать в ОО. Чего вообще можно ожидать и когда? Реально ли получить какую-то субсидию, о квартире даже не говорю. Если да, то когда?
Всем доброй ночи. Подскажите плз: стоим на очереди по МСДЖ, приехала в очередной раз в управу, говорят-пожалуйста: Подольск, Щербинка, Долгопрудный, Балашиха, Мытищи, короче вся юго и юго-восточная часть моск.обл. в вашем распоряжении! Что делать-то, подскажите? С чего начинать? Может по районам кто подскажет?
Только что предложили "отказную" квартиру: Балашиха, мкр.22, корп.8, однушка П44Т (общая 38,5, жил. 18,9). Цена 900$ х 1,63 (1,63 - это коэффи. для вставших на МСДЖ в 2004 г.). Т.е. получается: 1467$ за кв.м.
Химки! Звонила сегодня в Департамент жилищной политики, сказали, что скоро на МСДЖ поступят квартиры в Химках. Сразу же набрала своему инспектору по МСДЖ в САО - инфу подтвердила! Ждут Химки недельки через 3.
а чтобы встать на очередь, много волокиты нужно пройти?
А мы, получается, вообще ни на что претендовать не можем, если не стоим ни в какой очереди до 2005 годя? Мне 31, прописана у родителей в 2-ке вместе с братом, мужу 35 – также прописан с двумя родителями в двушке. Ждем второго ребенка, первому 6 месяцев.
Anonymous
Подскажите пожалуйста,очень надо.МЧ москвич, у них хрущевка 3-х комнатная не приватезированная,прописано 4 человека(общую уточню).Я в Москве не прописана,ребенок москвичка,постоянно зарегистрирована у своего отца(квартира муниципальня,площади много).Он хочет постоянно зарегистрировать меня у друга,пожениться.На очереди не стояли.У нас вообще ни как не получится?Или есть какие-нибудь варианты?
Anonymous
доброй ночи!!! подскажите пожалуйста, на что можно рассчитывать: стоим в общей очереди с 1998 г., я и ребенок москвичи, муж не москвич!!! сказали вроде, что я и ребенок можем встать в очередь как молодая семья.Возможные варианты??? И что измениться при разводе??? заранее спасибо!
Anonymous
Вот у меня вопрос поповоду постановки в очередь, мужу 22 мне 24 ребеноку 5 ждем второго, я прописана в трешке в москве и мой ребенок так же там прописан мой брат бабушка мама и папа, а мой муж прописан у своих родителей тоже в Москве в двушке помимо него там прописаны соответственно мама и папа, каковы у нас шансы встать на очередь.. и как все это делается? И вот еще возможно у мужа дом летом снесут, если мы второго будущего ребенка пропишем есть возможность получить квартиру бульшей площади?
Anonymous
в Люберцах еще кому предлагали???
У меня такой вопрос: мы с мужем стоим на очереди МСДЖ с сентября 2005 года, на данный момент у нас уже двое детей (3 и 1,5 года). Прописаны все в родительской квартире (не приватизированной)общ.пл.~79кв.м, нас по общему счету прописано 11 чел. 5 из которых дети (сестры и их дети), а проживает еще больше. Ходим мы ходим в управу, а нам все говорят ждите и ждите (уже надежды никакой не осталось). Так вот можно ли расчитывать вообще на жилье или нет? А то тут пишут, что получили квартиры или чтото предлагают, а мне даже и не верится, что такое то и возможно))). Может ктонибудь вселит в меня надежду, хоть самую малость??:(
Добрый день! Мы с мужем встали на очередь в июле 2008 года, у нас 3-ое детей, квартира 46 квадр. метров, прописано 6 человек.На этой недели пришло письмо из департамента жилищной политики про соц. ипотеку, так вот, нам есть смысл ехать в департамент, узнавать про СИ подробнее или нам ничего несветит?
Anonymous
Спасибо, что ответили.Стоим в общей очереди, нас признали малоимущими.В квартире прописаны: Супруг, 3-ое наших детишек,племянница и свекровь.Они прописаны в ЮАО.Я прописана в ЗАО (пришло письмо, почему то мне), там тоже прописано 6 человек (Я,мама, дядя, его сын и брат).Я не пойму почему письмо про СИ пришло именно мне?
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, кто знает:у нас один ребенок, муж коренной москвич, я в Москве прописана год у мужа.Ребенок тоже прописан у мужа.У него 62кв.м. общая площадь,включая нас прописаны 6 человек.Имеем ли мы право участвовать в программе Молодая семья и какие у нас есть варианты?Заранее спасибо!
Может кто в курсе уже. Вчера по каналу Столица программа была какая-то, я уже конец включила, сказали, что якобы подняли возраст для вступления до 35 лет и теперь не обязательно иметь 10 лет прописки в Москве. Еще сказали, что будут опять строить в Москве для программы и за 5 лет должны обеспечить все нуждающися семьи. Кто-нибудь в курсе? Меня больше вопрос про прописку волнует, мы не попадаем только из-за того, что муж 5 лет официально прописан в Москве...:(
Подскажите, пожалуйста, мы с мужем живем с моими родителями в трешке, еще с нами живет сестра с молодым человеком. В квартире прописаны только четверо, муж прописан в Подмосковье в в/ч. Есть ли какой-то шанс встать в очередь по программе Молодая семья? Куда обратиться? Заранее благодарна за советы!
Для тех, кого еще не осчастливили смотровым в области, читайте http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2008/10/29/15938019&region=msk
У нас тоже проблема три человека прописаны в трешке,а живет нас 7 человек.У мужа тоже есть двушка(дом под снос)прописаны он,отец и сын.Есть ли у нас шанс встать на очередь как "молодая семья"?
У на 3-ка, общая 62. прописаны 6 человек. я прописана в москве всего 2 года, детям нет 2-х лет. Остальные прописаны с рождения. Мы можем встать в какую-то очередь? Какие вообще есть очереди? Общая, для малоимущих, молодой семьи так? Нам с мужем меньше 35 лет. С нами еще бабушка и пробабушка живут.
запуталась :(
Подскажите. У нас такая ситуация: квартира 69 кв.м., прописано 9 чел.(двое из них в Москве с постоянной пропиской в этой квартире 6,5 лет). Нам с мужем нет еще 30, есть ребенок. Возможны ли для нас какие то варианты? Спасибо.
Светит только ЖСК??? Помогите разобраться! пож-ста! мы с мужем в москве прописаны больше 10лет, нам по 29 лет, ребенку 1,5 года и в браке боле 2х лет. на очереди не стоим и не малоимущие. Это только ЖСК?? кто платит по ЖСК какие там условия?
Подскажите, пожалуйста!!!
подскажите, прошу! скоро мне 30ть:) мы живем у родителей, которые приватизировали квартиру на себя. и у мужа и у меня такая ситуация. то есть у нас в собственности ниче нет, только прописаны больше 10 лет в москве, нам до 30 и ребенок 1,5года и в браке больше 2х лет. как считать норма у нас или нет? прописаны на 53 метрах общей площади 4 человека (наш ребенок, свекр свекровь и муж). это же не наши метры.. если приватизировано на свекра..
Девочки скажите кто-нибудь кто встал на очередь после 1 марта 2005 года получил по Молодой семье квартиру? Если да то какой район и когда? Еще дайте плиз телефон на Шарикоподшидниково ? Где подавались документы.
А идет ли в расчет жилье родителей? У мужа в собственности треть двушки, у меня вообще ничего.Живет в квартире родителей(отдельной). Но хотим свою квартиру. Моежм ли рассчитывать на льготы,как молодая семья-мне 24, оба москвичи с рождения есть сын.У родителей: моих трешка,мужа двушка и еще 2/3 двушки.
Anonymous
Нт в собственности ни МЕТРА!!! подскажите мне, пожалуйста, а если нет в собственности недвижимости ни у меня, ни у мужа? мы можем стать очередниками? мои и его родители приватизировали на себя квартиры, мы в них только прописаны. никаких долей не имеем, писали отказ...
дайте ссылку пожалуйста, какие нужны документы на постановку на очередь как нуждающиеся в содействии. спасибо.
Ольга
Доброе всем время суток. МОжет кто-нибудь знает в чем разница между программами "Социальная ипотека" и МСДЖ по приобретению квартиры. У нашей семьи есть возможность воспользоваться либо одной, либо другой программой, но чем отличаюся варианты предоставления квартир не понятно (по МСДЖ предлагают за МКАДом, а по СИ при мне отказались от Строгино).
Подскажите мне, не могу понять возможно ли? Есть ли какие либо программы связанные с увеличением жилья по льготным ценам? Через пятые уши знаю, что люди поменяли 2ку на 3ку по какой то очень смешной доплате через какую то программу? Ну не пойму я никак в какую статью тыркнуться и подробнее почитать об этом.
есть такое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения