178
Где такое в Москве.
Кто сможет, похвалите свои районы :) Собираемся в обозримом будущем покупать квартиру в Москве, постольку -поскольку в наличии есть малолетние дети, то очень важны нижеследующие моменты: Приличная экология района Ухоженный лесопарк-парк в пешей доступности. Наличие доступных детских садов (что бы очереди не на много лет в перед) Хорошая школа(ы) Нормальная транспортная обстановка, т.е что бы сильно тяжелых пробок не было и метро не сильно удалено. По этим критериям вроде подходит район Измайлово, около станции м. Первомайская. Около метро Орехово еще нравится, рядом с Царицынским парком, но пробки там на Каширке будь здоров, это сильно смущает. Какие еще можно смотреть районы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто сможет, похвалите свои районы :)
Собираемся в обозримом будущем покупать квартиру в Москве, постольку -поскольку в наличии есть малолетние дети, то очень важны нижеследующие моменты:
Приличная экология района
Ухоженный лесопарк-парк в пешей доступности.
Наличие доступных детских садов (что бы очереди не на много лет в перед)
Хорошая школа(ы)
Нормальная транспортная обстановка, т.е что бы сильно тяжелых пробок не было и метро не сильно удалено.
По этим критериям вроде подходит район Измайлово, около станции м. Первомайская.
Около метро Орехово еще нравится, рядом с Царицынским парком, но пробки там на Каширке будь здоров, это сильно смущает.
Какие еще можно смотреть районы?
Anonymous
Живем на Академической, рядом Коломенский парк, Воронцовский, чуть дальше Битцевский, много маленьких парков, очень зеленый и любимый район)))
А мне Сокол нравится. Ленинградский парк, метро рядом, церковь замечательная (по утрам в выходные слышен звон колоколов), школы все очень ничего (могу реально конечно похвалить только свою, за другие не отвечаю),детских садов много, дворец пионеров, музыкальная школа, ЦСКА, недалеко Серебряный бор, общественного транспорта ходит - завались, да еще в разные стороны, доделывают развязку на Ленинградке и с пробками будет полегче.
Тропарево со стороны улицы Анохина. Это метро "Юго-Западная". Очень чистый ухоженный парк в 5-10 минутах ходьбы. А некоторые дома прямо в парке стоят. До метро 10-20 минут пешком (смотря, в каких домах жить). Школы хорошие рядом есть. Только с садами проблема, как и везде. Но кому очень надо, все в сад попадают.
Еще улица Удальцова со стороны парка 50-летия Окрября. Это метро "Проспект Вернадского". Из метро выход прямо в парк, парк чистый и ухоженный, есть дома прямо в парке, есть новостройки на другой стороне улицы. Единственное, там с магазинами продуктовыми, по-моему, беда. Но можно доехать до Университета, там Ашан. Это очень хороший вариант, только дорогой. Если в деньгах не стеснены, посмотрите там.
Anonymous
Автор, вы смеетесь про Измайлово и доступность? Вы представляете себе сколько занимает доехать от Измайлово до центра на машине в средний рабочий день (не летныий?). Ответ - в Москве нет таких мест. Если транспортная доступность, хорошие школы, то это центр, там плохая экология, если хотите парк, готовьте час в один конец минимум, и кучу долларов. Другого нет.
А мы живем на пересечении Михалковской и Б. Академической. Рядом с кинотеатром Байкал. Рядом языковая спец.школа английская, темирязевский лесопарк и пруд, белок с рук кормим, до центра утром в будни (до Смоленки) на машине доезжаю за 40-45 минут, без пробок за 25-30. Много развивалок для детей и частных и государственных (например, госуд. школа Радость). Есть новые элитные дома и обычные, на любой вкус, метрополис на Войковской построили, до Ашана-Меги по Ленинградке тоже рядом. В метро уром-вечером всегда нормально захожу (на Ак. Янгеля например во 2,3 вагон только удается втиснуться). Минусы - в сад попасть ужасно сложно (но если с рождения, то к 3-м годам точно можно), и до метро 8 рамвайных остановок, хотя рамваи идут каждые 5-7 минут. Мне оень нравится. Раньше не представляла своей жизни без Ленинского, Университетского и Ломоносовского проспекта, а теперь и не очень хочу туда. Еще красиво в Строгино (рядом с Троице-Лыковской деревней подруга живет в ЖК "лазурный блюз (или как-то так называется). Конечно, Ленинский в районе нескучного, фотиевой, ул. Молодежная в сторону цирка на Вернадского. Из более бюджетных вариантов - Ясенево, Коньково, теплый стан. Еще хорошо на Соколе-Аэропорте в р-не ул. Усиевича, Балтийской, ну и Фрунзенская набережная :)
Anonymous
Фили-Багратионовская. Парк - огромный,почти неокультуренный, как лес. Река. Детский парк, маленький, очень чистый, с верховой ездой и мини-зоопарком. Метро - две станции в пешей доступности (Филевская линия), 15 минут езды до 1905 года. Магазины, детские сады, развивалки, бассейн, спортивные комплексЫ, стадионЫ, рынок (не колхозный, а с павильончиками), новый торговый центр с гипермаркетом, Горбушка,в конце концов :) Выезд из района либо по Кутузовскому (до ТТК - 10 минут при любой пробке. Если только не перекрывают), либо по Минской в сторону Университета, либо по Б Филевской на ТТК или по Шмитовскому на 1905, либо по набережной до Хамовников.
Вечером Б. Филевская стоИт в сторону области. Возвращаться лучше через Кутузовский - проверено неоднократно.
Близко от Центра.
Как вариант - Филевский бульвар. Это вообще анклав такой. Там, по-моему, как в деревне все друг друга знают, сады-школы-поликлиники свои, река опять же под боком. Туда никто не ездит просто так. Это совершенно обособленный район. Только свои. Но выехать оттуда - жопа. особенно если случается ДТП на Береговом или Проектируемом.
Коньково ул Островитянова-Введенского,Арцимовича
Капотню предлагаю:-)
Anonymous
То что вы описываете, не в Москве точно.
Тропарево, м.Юго-Западная.
м. Чертановская мкрн Северное Чертаново...как семейный район идеален, но дороговат за кв.м..., если не считать этого, то
3 сада, 2 школы, магазины, метро в 2-х мин. ходьбы,пруд, церковь,спорткомплекс с бассейном, лесопарк битца (там же конный комплекс)и что немаловажно, внутри район усеян дет. площадками и весь состоит из пешеходных зон..
это район моего детства..поэтому говорю с позиции ребенка())).дворы то не пострадают, а новый комплекс в 40 этажей и правда не "фонтан", но к нему условие, что должна быть своя инфоструктура,вплоть до поликлиники.
чертаново южное вроде неплохо, подыскиваем здесь себе квартиру
Самые экологичные районы _Строгино, Крылатское, Ясенево (то есть запад и юго -запад). Инфрмаструктура сейчас во всех районах развитая, однако чем дальше от центра, тем выше плотность населения, поэтому школы-сады-развивалки больше по размерам и количеству посещаемых.
Если Вы (например как я) не любите гутонаселенные районы,то смотрите радиус 2-3 остановки от Садового кольца. Здесь хорош и Север - СОКОЛ (например), ОКтябрьское поле, и далее до на запад и юго-запад Университет-Академическая. Здесь есть и точечная застройка, есть и хорошие пятиэтажки. Минусом является то, что школа - одна на квартал (не как в спальных районах - например три школы рядом). ОДнако районы удобны для пеших прогулок, да и добираться до центра вполне доступно.
Если Вам позволяют средства, посмотрите районы Шаболовки - прекрасные дворы, рядом Нескушный сад. Очень хорош район ул. Косыгина - плотность насления низкая, все школы в округе спец . школы, рядом дворец пионеров, лужники. Минус - мало бюджетных магазинов (вернее нет совсем).
Есть и другие районы, совсем малопрестижные, о весьма уютные и с отличной инфраструктурой. Такими считаю район Рязанского проспекта. Не помпезный, но есть все что нужно для нормальной жизни. Минус - пробки на магистралях.
Удачного выбора!
Очень нравится р-он Медведково, куча детских садов, площадок, паркоя, р.Яуза, школы отличные.
Люди добрые, спасибо вам огромное за то, что написали тут столько всего. Тема просто кладезь информации.
Aвтор
я живу возле метро первомайская.Мне нравится,парк рядом на метро до центра 20 мин,школы хорошие.Садов немного,очереди есть и старые они,сады то.Плоховат с продуктовыми магазинами (на первомайской) зато с остальными хорошо.Но вообще место хорошее,вот на щёлковской мне не нравится и гольяново тоже не очень,хотя там тоже лес есть
Знаю точно куда не надо - Кантемировская, Царицыно и еже с ними... Ни за что
Крылатское, 20 лет там прожила. С пробками стало гораздо лучше, как мост открыли. В д/с попасть можно вполне, по крайней мере для нас не проблема была. Из того, что не нравилось - уровень школ, может, конечно, и есть неплохие, и детская инфраструктура - вроде и есть что-то, но уровень не особо. Сейчас мы в МО живем, у нас в разы больше секций-кружков-бассейнов в шаговой доступности.
Anonymous
Мне моё Перделкино нравится )) и Солнцево. Хотя до метро 20 мин. общ.транспортом. Но если на машине, то до центра можно доехать оч.быстро.
Автор, как вы думаете, кто-нибудь хочет жить в районе без зелени, с пробками, далеко от метро? Цены сами за себя говорят. Ну разве что самый центр - это особый разговор. А так - рынок очень эеективен. Где лучше, там дороже.
Anonymous
Жила в Медведково, потом на Октябрьском поле, потом в Царицыно, не нравилось нигде. Сейчас в Коньково живу, возле Тропаревского лесопарка, очень район нравится. Школы хорошие есть. Только в садики очередь, как и везде, наверное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения