59
Елена
Квартирный вопрос
27.08.09 12:29

мама всё с какой-то ерундой достаёт

Пожалуйста, не переносите в недвижимость или право, т.к. мне не нужны деловые советы. Просто выговориться и разобраться - ну нормально это вообще? как это со стороны? Живу с мужем, прописана в другом районе. Квартира по прописке вместе с мамой. Мама сдаёт эту квартиру, деньги полностью её. Претензий у меня к ней, к маме, никаких нет. Документы, ключи - всё у мамы. Живёт мама в другой квартире, с моей сестрой. Отец (в разводе с мамой)свою часть той квартиры маме отдал. Мама постоянно пристаёт ко мне в последнее время, чтоб я оформила доверенность на половину нашей квартиры (а я - полный собственник). Я спрашиваю:"Для чего тебе это? Ты в одной живёшь, другую - сдаёшь." Она:"Хочу, чтоб у меня была полная квартира в собственности". Я:"Ты хочешь продать половинки, или поменять на одну квартиру?". "Нет, говорит, но мне надо". И прям трястись начинает, когда об этой квартире говорит. А мне просто лень даже время тратить на всю эту мутатень. И очень неприятно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, не переносите в недвижимость или право, т.к. мне не нужны деловые советы. Просто выговориться и разобраться - ну нормально это вообще? как это со стороны? Живу с мужем, прописана в другом районе. Квартира по прописке вместе с мамой. Мама сдаёт эту квартиру, деньги полностью её. Претензий у меня к ней, к маме, никаких нет. Документы, ключи - всё у мамы. Живёт мама в другой квартире, с моей сестрой. Отец (в разводе с мамой)свою часть той квартиры маме отдал. Мама постоянно пристаёт ко мне в последнее время, чтоб я оформила доверенность на половину нашей квартиры (а я - полный собственник). Я спрашиваю:"Для чего тебе это? Ты в одной живёшь, другую - сдаёшь." Она:"Хочу, чтоб у меня была полная квартира в собственности". Я:"Ты хочешь продать половинки, или поменять на одну квартиру?". "Нет, говорит, но мне надо". И прям трястись начинает, когда об этой квартире говорит. А мне просто лень даже время тратить на всю эту мутатень. И очень неприятно.
Елена
кстати, предложила ей разменять квартиру - не хочет почему-то
автор
Для МАМЫ я бы оформила любую доверенность и отдала бы последнее, если бы потребовалось. Это же мама!
А моя мама замуж вышла и мы наоборот чтоб оградиться от непредвиденных обстоятельств напрягли переписать квартиру в собственность моей сестры, тк не дай бог что случится муж или его дети могли бы претендовать на наследство.
Anonymous
значит и со стороны ситуация странная какая-то...это, действительно, какая-то старческая жадность уже наступает, хотя вроде и не старая - 55 лет.
автор
Автор,ничего не пишите маме.Это не жадность.Она случаем в партию или секту не вступила ? Вы сразу не заметите.У подруги так мама все отобрала и дочь выгнала.Мама сейчас квартиру завалила газетами партийными,вся в партии ,а дочь с детьми послала.
An
Уточните у сестры просила ли её ваша мать выдать ей подобную доверенность или нет? Если да, то мама задумала что-то не очень хорошее :-(
вот только что мама опять прислала сообщение на Мой мир, что я - такая сволочь, ей её квартиру не отдаю. Она как будто помешалась на этой квартире :-((( просто плакать уже хочется
автор
А может Ваша мама хочет все на сестру переоформить? Почему то в первую очередь об этом подумалось, ну мало ли, может сестра то и накручивает?
Думаю, что маме какая-нибудь подружка рассказала "душещипательную" историю, как чья-то дочка\внучка оставила без жилья свою маму\бабушку, и накрутила этим маму вашу по уши. И может быть при каждой встрече ещё подстёгивает, спрашивая "ну а твоя-то так и не согласилась на тебя оформить? ну жди, скоро выгонит".
Немного похоже: 15 лет назад моя мама фиктивно подарила своей сестре наш дом, чтобы встать в очередь на квартиру. Время шло, жили не тужили, делали ремонты и вот сейчас тетку склинило (они в данный момент в сильной ссоре с мамой) и говорит она, что отпишет наш дом на другую женщину. Вот в такой мы ж... из-за маминой глупости.
попали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения