35
Anonymous
Квартирный вопрос
1.09.09 17:29

Сдать кв-ру самостоятельно

Привет! У меня вопрос: где нужно дать объявление о сдачи квартиры? Пробовала в циане, но там не работают с собственниками. Какие ещё есть сайты для арендодателей?
И ещё: предыдущие жильцы съехали и мне придёться делать кое-что из косметики, так как везде обои замызганы(было 2 детей). Мне понравилось, как тут писали, что в Германии требуется квартиру вернуть в первоначальное состояние при съезде. У нас прокатит такое? Если после каждых жильцов делать ремонт, то получаются затраты соизмеримы с доходами. Как хозяевам решать этот вопрос?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет! У меня вопрос: где нужно дать объявление о сдачи квартиры? Пробовала в циане, но там не работают с собственниками. Какие ещё есть сайты для арендодателей?
И ещё: предыдущие жильцы съехали и мне придёться делать кое-что из косметики, так как везде обои замызганы(было 2 детей). Мне понравилось, как тут писали, что в Германии требуется квартиру вернуть в первоначальное состояние при съезде. У нас прокатит такое? Если после каждых жильцов делать ремонт, то получаются затраты соизмеримы с доходами. Как хозяевам решать этот вопрос?
Anonymous
Я сдаю сама, к помощи агентов не прибегаю. Был опыт, насмотрелась кого они приводят... Причем агент, сдающий квартиру порой и арендатора-то в глаза видит впервые на показе квартиры, потому как ему этого перца подогнали из другого агенства.
Рега на циане есть давно, так что с этим проблем нет. Но размещаю не только там. Покупаю новую симку и вперед. Агентов сразу в сад. Правда есть упорные недоумки, которые прикидываясь, что ищут для себя приезжают на просмотр да еще и с клиентами. Идут в сад вместе с клиентами невзирая на лица.
Последний раз давал только на posrednikovzdes.net и циан. Квартира была сдана за 3 дня. Удалось повыбирать и еще желающие остались.

Выбор конечно за Вами, но будьте бдительны и если решите сдавать с помощью агента помните, что проверяете все документы вы сами, иначе потом могут быть проблемы у ВАС. Агент получит свои деньги и адью. Договор тоже читайте очень внимательно (95% договоров которые я читала меня не устроили по многим параметрам).
Anonymous
а смысл? вот сама я противница агентов, но пришла к выводу, что с ними сдать проще
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения