23
Сложный житейский вопрос
Я прописана в муниципальной квартире с родственниками(мать, отец, сестра). Недавно купила квартиру. Хотим с сестрой решить квартирный вопрос. Она не хочет жить с престарелыми родителями, ей хочется получить мою новую квартиру, а я не могу бросить родителей. Вопрос:как нам переоформить недвижимость- новую квартиру на сестру, а старую на меня (при условии, чтоб первая квартира была приватизирована). Я когда то давно участвовала в бесплатной приватизации квартиры. Большое спасибо за участие в моей теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ прописана в муниципальной квартире с родственниками(мать, отец, сестра). Недавно купила квартиру. Хотим с сестрой решить квартирный вопрос. Она не хочет жить с престарелыми родителями, ей хочется получить мою новую квартиру, а я не могу бросить родителей. Вопрос:как нам переоформить недвижимость- новую квартиру на сестру, а старую на меня (при условии, чтоб первая квартира была приватизирована). Я когда то давно участвовала в бесплатной приватизации квартиры. Большое спасибо за участие в моей теме.
Anonymous
а за 5 месяцев я успею все это провернуть?
Anonymous
и моя сестра не будет в дальнейшем претендовать на родительскую квартиру?
Anonymous
и еще я слышала,что если чел был вписан/выписан из квартиры, а в течение 6 месяцев после выписки была произведена приватизация, то он вправе иметь долю. Так ли это.
Anonymous
А зачем вам дарить свою квартиру сестре?Вы ее сами себе купили?
Приватизируйте муниципальную квартиру на 4-х, и заботесь о родителях на здоровье.А сестра если хочет, то пусть покупает свою собственную.А то может получится, сестра откажется от доли, получит вашу квартиру, а потом по наследству от родителей еще половину их доли.И у вас нигде не будет вашей собственной квартиры.
Если так хочется жить отдельно вам друг от друга, то пусть она пока живет в вашей, а вы с родителями, не оформляя ничего на сестру.
Приватизируйте муниципальную квартиру на 4-х, и заботесь о родителях на здоровье.А сестра если хочет, то пусть покупает свою собственную.А то может получится, сестра откажется от доли, получит вашу квартиру, а потом по наследству от родителей еще половину их доли.И у вас нигде не будет вашей собственной квартиры.
Если так хочется жить отдельно вам друг от друга, то пусть она пока живет в вашей, а вы с родителями, не оформляя ничего на сестру.
Anonymous
Пусть сестра и родители приватизируют квартиру, потом продают - соответственно 2/3 - родителям, 1/3 сестре - покупают себе жилье. Или так родители и сестра приватизируют квартиру. Потом сестра и родители эту квартиру продают Вам, а Вы продаете сесетре свою. Но, вообще много тонкостей, не проще ли послать сестру заработать на квартиру?
хочется решить вопрос сейчас, чтоб в дальнейшем наши дети жили и знали,что кому принадлежит
Anonymous
1. преватизировать родительскую кв-ру
2. договором мены обменяться квартирами.
2. договором мены обменяться квартирами.
7
В дальнейшем, ксати, если у вас все получится с обменом собственности, сестра сможет претендовать на часть родительской квартиры как наследница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения