58
Вопрос. Дети - собственники. Зачем?
Многие, смотрю, детей делают собственниками в квартире.
Когда мы покупали нынешнюю квартиру, там тоже трое детей были собственниками. Папа иховый замудохался по опекам носиться.
Сопсно вопрос: зачем самостоятельно такой геморрой устраивать?
Зачем вам нужно, чтобы ребенок был собственником?
ЗЫ. Без всякой иронии. Серьезный вопрос. Мож, мне тоже нада?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМногие, смотрю, детей делают собственниками в квартире.
Когда мы покупали нынешнюю квартиру, там тоже трое детей были собственниками. Папа иховый замудохался по опекам носиться.
А что вас так удивляет, не пойму. К примеру, хочу продать нашу квартиру, и купить 2, одну большую жить, вторую залипуху, где угодно, лишь бы была детям "на вырост". И естественно, оформлю на детей, долями. Во первых, обезопасюсь при разводе. Во вторых, один из детей усыновленный, не хочу чтобы потом его обделили где-то.
И на случай если что случится, не дай бог, я знаю, что дети при жилье. И свою квартирку добрачную я тоже переоформлю на детей, нормальные родители должны об этом думать ЗАРАНЕЕ.
И на случай если что случится, не дай бог, я знаю, что дети при жилье. И свою квартирку добрачную я тоже переоформлю на детей, нормальные родители должны об этом думать ЗАРАНЕЕ.
Anonymous
Это ж надо, сколько людей подсознательно готовится к разводу, да еще не доверяет при этом своей половине...
"Завидую! Как Вы с мужем-то живете....Именины сердца!" (с)
"Завидую! Как Вы с мужем-то живете....Именины сердца!" (с)
У нас такая ситуация была: меняли (купля продажа) меньшую квартиру, в которой были собственниками свекры и муж на троих после приватизации на большую. Свекровь поставила условие, что в собственость в новой квартире будут включены дети мои с мужем и я. Не от большой любви к нам, ей просто захотелось досадить мужу, они вместе не жили, у него молодая, но выписываться он не хотел и развод не давал. Она была слаба, бороться в этом направление не могла, а может не хотела (любила его сильно). После сделки спустя немного времени она умирает, ее доля по завещанию наша. Папа тут же возвращается домой и начинает качать права собственника, но он уже на тот момент не собственник 1/3, а собственник 1/6 ( я , двое детей, муж и мамина доля по завещанию). Папа требует размена. Нам от него откупиться при таком раскладе было гораздо легче, нежели по старым документам (однозначно бы не разъехались). Слава Богу!Но! При последующем размене пришлось наделить детей опять долями (не меньшими) по 1/4 в новой квартире. И как теперь из этого замкнутого круга выбраться - я не знаю. Выход на сегодняшний день один - воспитывать детей должным образом и то это не гарантия, либо самим перекупить у них же в "гормональный период" ихние доли (в их же интересах), в обмен на образование, например...
Да у папы все хорошо - вы не подумайте, никто его на улицу не выгонял, он засчет того что был все это время прописан с нами и считался одной семьей получил служебуную квартиру, где благополучно сейчас обитает со своей новой пассией и ребенком- ровестником внукам. Отношения на расстоянии - замечательные
Да у папы все хорошо - вы не подумайте, никто его на улицу не выгонял, он засчет того что был все это время прописан с нами и считался одной семьей получил служебуную квартиру, где благополучно сейчас обитает со своей новой пассией и ребенком- ровестником внукам. Отношения на расстоянии - замечательные
Anonymous
У нас была ситуация, что муж прописал ребенка к себе в квартиру, чтобы иметь бОльшую долю в ней при приватизации. Т.е. он прописал своего ребенка, его сестра прописала своего ребенка и они поделили квартиру пополам (родители уже умерли, прописаны были только брат и сестра). В итоге каждый из них двоих получил по 2/4 (одну четверть на себя+ одну на ребенка) , а если бы ребенок не участвовал в приватизации , то муж получил бы 1/3 , а сестра 2/3.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения