91
Реально ли снять квартиру без посредников?
Дамы, подскажите может есть какие сайты или вообще как кто снял квартиру без посредников? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, подскажите может есть какие сайты или вообще как кто снял квартиру без посредников? Спасибо.
Знакомых опрашиваем, пока ничего. Нам нужно только м. Домодедовская. Тут садик и школа. Просто с бабулей уже нет сил жить и ей и у нам. :(
В первую очередь из экономии. Хотя частично из принципа тоже. Если бы я пошла в агентство и они напряглись и нашли мне квартиру, то понятно. Хотя, я думаю, что такая услуга должна стоит не более 50 процентов от стоимости аренды. ИХМО.
Напишите, пожалуйста на wizadora@mail.ru. Очень интересно.
я сама сдавала квартиру - звонили сплошные агенты, хотя объявления везде раскидала
Anonymous
А это как? Можно поподробнее? Я тут читала, что сами собственники выступают как агенты, чтобы еще бабла срубить. Просто я далека от этого. Когда снимали, а это 2002 год, как-то через друзей знакомых получалось. Тогда такого не было.
Да эти агенты, как пиявки, гроздями висят на каждой квартире. Я полазила по сайтам и пришла в ужас.
Вот что мы такое и нашли, там 50 процентов от аренды плюс аренда еще плюс депозит. Это почти 70 получается отдать. Вот еще депозит придумали... Жесть.
mamadu.ru
Anonymous
Мы сняли. Вначале тоже искали через риелторов и агенства, в общем выходило - 28т за месяц, 28 залог и 28 агенству..ходили смотрели квартиры... в одном случае - запах старости... в другом плесени, много чего раздражало...куча нервов и потраченного времени. Расклеили объявления сами - на автобусных остановках, в этот же вечер сняли квартиру за 24 т, без залога и старой мебели!!в соседнем подъезде дома родителей. очень были довольны.
Я сдавала своей бывшей подруге ( именно после этого бывшей) 1,5 года. Начали с 500 долларов, причем это была цена за двушку без ремонта. Когда она захотела жить, то я сделала косметику и купила не новую ( 5 лет) но нормальную мебель - была после бабушки - получилась Испанская спальня и гостиная ( вложила 60000). Когда через год я заикнулась о перерасчете в рубли, так как курс упал на 15000, со мной перестали разговаривать и деньги передавали через порог, потом набралась смелости подняла до 18000. Общались еще полгода сквозь зубы и с претензиями. Поом съехали и я сразу сдала ее за 30000. Можно посчитать сколько я потеряла и спасибо мне никто не сказал.
Так вот я после этого ни знакомым, ни знакомым знакомых не сдаю. Предпочитаю агенства.
Так вот я после этого ни знакомым, ни знакомым знакомых не сдаю. Предпочитаю агенства.
В принципе, попробовать можно. Но рискованно, есть люди, которые очень неплохо наживаются на желании "снять без посредников". Например, всем агентствам известны две бабульки-божьи одуванчики, у одной квартира на Кутузовском, у другой - на Старом Арбате. Они "сдают" одну квартиру, вечером меняют в ней замок и живут в другой. Через несколько месяцев - наоборот.
Попробовать снять пониженной комиссией можно на сайте www.cian.ru - мы снимали благодаря ему квартиру с комиссией 50%.
Попробовать снять пониженной комиссией можно на сайте www.cian.ru - мы снимали благодаря ему квартиру с комиссией 50%.
Вобщем прочитала всё и диву даюсь!
Товарищи вы ни чего не знаете не про работу циана не про работу агента!
Соглашусь в одном:рынок постепенно переходит на режим европы(естественно в сфере недвижимости).Тоесть 50 платит арендатор и 50 платит хозяин.И это справедливо!
Товарищи вы ни чего не знаете не про работу циана не про работу агента!
Соглашусь в одном:рынок постепенно переходит на режим европы(естественно в сфере недвижимости).Тоесть 50 платит арендатор и 50 платит хозяин.И это справедливо!
Мой опыт: открыла ЦИАН, нашла интересное предложение в нужном районе, позвонила агенту (тот что-то порыпался, мол завтра-послезавтра) плюнула на агента и пошла с шоколадкой к консьержке в тот дом, к вечеру у меня уже был телефон хозяина.
Правда ту квартиру мы так и не сняли, так как подвернулся вариант получше и подешевле (тоже без агента)
Правда ту квартиру мы так и не сняли, так как подвернулся вариант получше и подешевле (тоже без агента)
Anonymous
Всегда сдаем без посредников свою квартиру. На сайте мамаду.ру
Теперь свои квартиры сдаю сама,через ЦИАН, хоть дорогие, хоть дешевые, не нужен мне агент, тк. снимающие со своим и так придут и договор принесут для заполнения. На дешевые 10% комиссии выставлю, чтоб агенты всех подряд на показы не водили. Сама представляюсь частным агентом без комиссии, чтобы выпроводить тех клиентов, которые не понравились, очень удобно от "третьего лица" показы и рассказы делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения