97

высокие этажи

Какие преимущества и недостатки есть у проживания на высоких этажах(не последних)? рассмаоритваю 18-20 в КОПЭ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие преимущества и недостатки есть у проживания на высоких этажах(не последних)? рассмаоритваю 18-20 в КОПЭ.
Честно говоря, слышала много раз про монолитыные дома, что душно. Не про все, колнечно же. Сейчас делают вентилируемые фасады, там вроде получше, но наверное от дома и застройщика сильно зависит. А какие еще недостатки КОПЭ?
Мы в КОПЭ на 8м (первоначально тоже 22-23 рассматривали, собирались видом любоваться, но не сложилось). На 8м духоты нет (но у меня окна если не открыты, то на щелевом всегда), летом, в жару, было прохладно, кондей не нужен. Как дали отопление-тепло, даже в комнате, которая граничит с улицей, она, как ни странно, самая теплая. По сравнению с 9ти этажками с потолком 2,45, дышится очень легко. Лифт не слышно (у нас 4-х комнатная, так санузел и кухня как раз граничат с коридорчиком, где открываются двери лифтов, даже если прислушиваться специально-ничего не слышно). Первоначально рассматривали П3М самые верхние этажи на Окской (тоже не сложилось), так там как раз говорили, что на 3-х верхних этажах слышно переключение лифтов (но это, видимо, во многих панельках на последних этажах так).
Вышеперечисленные недостатки, если не ошибаюсь, относятся не конкретно к домам серии КОПЭ, а вообще к панельным домам типовых серий. Мне показалось, что в КОПЭ лифты как раз более удалены от квартир, чем, к примеру, в П44, П44Т, ПЗМ, в П44т лифт вообще за стенкой кухни ездит. А вот насчет высокого этажа, вопрос важный, т.к. выбираем между 18 и более низкими. Мне кажется, что концентрация вредных веществ на высоких этажах гораздо ниже. Где то года 2 назад читала, что максимальная масса копоти и другой дряни как раз на уровне 4-6 этажей. не знаю насколько эта информация верна. Подумала, что чем выше, тем чище, т.к. концентрация понижается. Или это не так? Насчет вида то же не соглашусь, что это не важно. Там где я сейчас живу, очнеь красивый вид из окон - это здорово!Не хотелось бы переехав, упираться в стену, чужие окна, крыши гаражей или что то подобное.
На верхнем этаже по голове не ходят!!!!!!!! соседей нет!!!
Anonymous
Верхние этажи - красота неописуемая. Сейчас живем в 44т на предпоследнем 16 этаже. До этого жили в п-46 на 11 этаже. До этого в п-46 на 4 этаже. Лифты лично я слышу везде.
Там, где сейчас живем верхние квартиры во время сильных дождей заливает стабильно раз в год. Слив засоряется, чистят его только во время залива. Пришлось самим жильцам отнять ключи от чердака и самостоятельно контролировать все. Но и это особо не спасает. Спасает только страховка квартиры.
Высокие или низкие этажи - дело вкуса.Мне лично все, что выше 12-го не нравится, т.к. боюсь высоты.Особенно если панорамные окна - ох Жуть, ноги подкашиваются!Но соглашусь с тем, что вид с высоких этажей лучше и там светлее.
Anonymous
Не знаю плюс или минус :) - там теплей. То есть зимой теплей, но если жарко, это соответственно жарче. С верхними точно так, вроде с высокими тоже.
Anonymous
27 этаж. Смог ощущается больше, чем на 15-м в этом же доме. Так что не надо про то, что на верхних этажах воздух чище. Иногда, в безветренную погоду летом, с утра вообще невозможно открывать окна из-за смога. Это юго-восток Москвы. При этом, спускаясь вниз, этот смог уже не ощущается.

Слабый напор воды, бороться не удается. Лифт барахлит, из двух часто работает только один, приходится долго ждать.

Вентиляция сделана так, что при ветреной погоде иногда "опрокидывается" - вытяжка перестает функционировать.

Правда, вид компенсирует все недостатки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения