228
Чайник
Квартирный вопрос
13.10.09 18:26

Стоимость риэлторских услуг

Мы планируем поменять наш однушку на двухкомнатную с доплатой, "знакомая знакомого" риэлтор нам озвучила сумму 400тыс рублей. Я пытаюсь понять насколько это соответствует реальному уровню цен за риэлторские услуги, или стоит обратиться в крупную фирму? Не могли бы вы посоветовать надежную фирму с адекватными ценами? А самому заниматься этой волокитой возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы планируем поменять наш однушку на двухкомнатную с доплатой, "знакомая знакомого" риэлтор нам озвучила сумму 400тыс рублей. Я пытаюсь понять насколько это соответствует реальному уровню цен за риэлторские услуги, или стоит обратиться в крупную фирму? Не могли бы вы посоветовать надежную фирму с адекватными ценами? А самому заниматься этой волокитой возможно?
Чайник
+1 тоже интересует этот вопрос. У нас такие же планы, но в агенстве недвижимости нам озвучили сумму в 300 тыс руб.(а цены у них на сайте указаны от 1 до 3%от суммы стоимости недвижимости). Хочу понять из чего складывается эта сумма.
В крупном агенстве с вас возьмут не менее 3%.
советую в таких вопросах не жадничать.Пожалеете 3 потом вообще кв-ры можно лешится!
На вопрос из чего сумма складывается:начну с того что опытный эксперт ни когда мало не зарабатывал!А теперь представьте сколько взяток агент отдаст в БТИ и т.д чтобы всё оформить быстро,сколько юристов будут работать и проверять документы и т.д.АГЕНТ ДАЛЕКО НЕ ВСЁ СЕБЕ ЛОЖИТ В КАРМАН.Но и не мало!
Что-то я не поняла?вопрос повторите?
Взяток в бти придется платить всем,размер зависит от того что вы хотите и за какое время,есть свои люди или нет.В целом если хотите оформить документы за месяц то до ста тыс(тоже смотря на какой стадии документы,можно и в 20тыс уложиться).
Где я работаю конечно писать не буду,дабы не обвинили в рекламе!А вот про себя раскажу:Я депломированный эксперт,состаю в гильдии реэлторов.своё звание подтвержаю каждые три года!Вот только два месяца тому назад защитилась второй раз!
Если частный риэлтор в одном лице юрист, дохтор с лицензии и ещё и дэтектив, то может. И при этом он должен совмещать сразу несколько клиентов и и дел.
И опять подчеркну, его услуги застрахованы от нанесения ущерба? Где его потом искать? Что, скажете не было косяков от от таких вот частных деятелей?

Я сам работал именно частным риэлтором какое то время. Точнее риэлтором по продаже недвижимости своих знакомых/друзей. Размещал их варианты везде где мог. Отвечал на звонки, когда они не могли это сделать. Возил клиентов на показы, когда хозяева были заняты. Но вот договоры не составлял, в крайнем случае на что то дешёвое брал шапки готовые.
Вот расскажу про 3 процента в агентствах. Когда я пыталась найти себе агента для обмена, звонит мне агент из всеми любимого инкома. Я ей объясняю, с инкомом работать не собираюсь, вы очень большие проценты берете. Она мне озвучивает 3 с продажи и три с покупки. Я говорю, это очень много, мне тогда на обмен ничего не останется. Спрашивает, на сколько я рассчитываю. Я говорю, 100-150 тыс. Она мне, неужели с вами хоть какое-то агентство согласилось работать за 150 тыс. и через паузу, ну приезжайте, поговорим. Я отвечаю, у меня нет возможности тратить время, чтобы ездить просто поговорить. Через паузу, ну давайте я с вами за 150 буду работать. Занавес. Вот тут я поняла, что рынок недвижимости это реально РЫНОК. И таким как я, не умеющим элементарно торговаться, тут просто невозможно вообще ничего сделать.
А вот интересно, за обмен квартирами, который риэлтор делает "в левую", 200 тыс. нормальная цена? С учетом того, что одна из кв-р висит в Виннере на продажу, и мне известен номер телефона непосредственно их агенства, известен адрес этой кв-ры! Я понимаю, что это вопрос моей порядочности, все же нашла кв-ру изначально не я и платить готова, но 200 тыс. не многовато ли?
200 тыс. в моей ситуации многовато?
<Ну обзвон клиентов и расклейка это не звучит как работа специалиста - по уровню тянет на курьера>

Тут удалили сообщение, но я всё же отвечу! Допустим у меня в продаже квартира. Я могу пассивно ждать её продажи, но клиент то хочет быстрее продать! И вот я вижу объявление о поиске такой квартиры, в таком то районе. Мне что, не надо звонить? Так и будем ждать? Или позвонить и всё же предложить вариант? Клиент то ждёт!!! Т.е. активная продажа - удел курьеров?
Как считаете, ИНКОМ-надежное агентство? Мне нужен обмен через куплю-продажу с доплатой. Я просто озвучила сумму, которой располагаю. А сколько они с этого будут иметь, не знаю. Да и не особенно интересуюсь, главное, чтобы юридически все было правильно. Не хочется остаться ни с чем.
Anonymous
Мне знакомый (!) риэлтор предложил поменять мою московскую квартиру на новостройку в области по купле-продаже за 300 тыс. Дорого?
вика
присматриваем оч бюджетную однушку. риелтр запросил 150 тыс.
это нормально или дороговато? насколько я понимаю, такую же сумму возьмт и с продавца.
Anonymous
Вполне.
Anonymous
Не подскажете какова нормальная цена для риэлтора, взявшегося за продажу двушки и последующую покупку другой двушки с доплатой (обе-вторички).
Anonymous
Девочки не ссорьтесь!Пусть обратятся в Инком,будут думать,что заплатили за такую сделку 200 тыс.руб.,все будут счастливы.Я беру 2%,по загороду 3%.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения