О доверенности на продажу квартиры
Ситуация такая, есть квартира однокомнатная, оформлена на маму. В планах менять ее на двуху. Мама не может заниматься куплей-продажей квартиры, потому очень плохо ходит и ей это будет просто физически тяжело, вопрос такой возможно ли на меня оформить генеральную доверенность на продажу, чтобы я этим вопросом занималась. И какие у меня будут полномочия, могу ли я от ее имени заключить договор купли-продажи? я так понимаю что нужно еще согласие папы(они в браке) оно нужно при выписке доверенности или при непосредственно продаже? какие подводные камни могут быть в такой ситуации. Или проще оформить на меня куплю продажу или дарственную от нее, а потом уже самой заниматься этими делами. Тогда возникает еще вопрос, если я продаю квартиру с собственностью меньше 3 лет и на эти деньги покупаю сразу другое жилье, нужно ли мне будет платить налог на то что свыше милиона от продажи???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая, есть квартира однокомнатная, оформлена на маму. В планах менять ее на двуху. Мама не может заниматься куплей-продажей квартиры, потому очень плохо ходит и ей это будет просто физически тяжело, вопрос такой возможно ли на меня оформить генеральную доверенность на продажу, чтобы я этим вопросом занималась. И какие у меня будут полномочия, могу ли я от ее имени заключить договор купли-продажи? я так понимаю что нужно еще согласие папы(они в браке) оно нужно при выписке доверенности или при непосредственно продаже? какие подводные камни могут быть в такой ситуации. Или проще оформить на меня куплю продажу или дарственную от нее, а потом уже самой заниматься этими делами. Тогда возникает еще вопрос, если я продаю квартиру с собственностью меньше 3 лет и на эти деньги покупаю сразу другое жилье, нужно ли мне будет платить налог на то что свыше милиона от продажи???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения