80
Покупатели-ипотечники, как живется?
Вот интересно. Среди тех, кто купили квартиры в ипотеку и выплачивают - жалеете, нет? Много ли осталось? Расскажите свои истории.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно. Среди тех, кто купили квартиры в ипотеку и выплачивают - жалеете, нет? Много ли осталось? Расскажите свои истории.
Anonymous
Не жалею. Кредит в баксах, живется ооочень сложно, но- в своей квартире. Ее цена не упала до уровня ниже того, по которому покупала, кредит бы мне сейчас не дали и куковать бы мне по-прежнему в съемном жилье. Платить мне еще очень много, но в голову приходят и крамольные мысли- вот выплачу и возьму новый кредит- расширяться :))
купили и живем. Очень довольны, квартира подешевела несильно, а банковские условия и % ужесточиличь, сейчас ипотеку было бы взять уже нам нереально
Anonymous
а ниче так живем, ремонт сделали, завели животное )
Йа
мы брали в начале 2006 г.
Кредит в долларах, сейчас перевели в рубли, т.к. з.п. рублевая, работает один муж, нам так спокойнее. Удалось сократить срок кредита на пару лет.
Если все будет хорошо, хотим расплатиться, я выйду на работу и возьмем еще один кредит на большую площадь.
Если бы не ипотека нам бы пришлось снимать, платили бы меньше но безперспективно
Кредит в долларах, сейчас перевели в рубли, т.к. з.п. рублевая, работает один муж, нам так спокойнее. Удалось сократить срок кредита на пару лет.
Если все будет хорошо, хотим расплатиться, я выйду на работу и возьмем еще один кредит на большую площадь.
Если бы не ипотека нам бы пришлось снимать, платили бы меньше но безперспективно
7
Брали в 2002. Однушку 45кв. в новом кирпричном доме. В квартире был муниципальный ремонт. Въехали сразу из съемной.
У нас была сумма на первоначальный взнос. Ипотека вышла щадящая. Взяли на 10 лет, в месяц платили 500$. Тогда, в 2002, мы эту сумму хорошо ощущали, но дальше стало легче, з/п выросла и у меня и у мужа. И, не решись мы тогда на ипотеку, за съемную платили бы больше!
А так - своя квартира. Сделали очень хороший ремонт, обуютили. Родили ребенка в 2005. В начале этого года погасили ипотеку досрочно. Все это время потихоньку копили на бОльшую квартиру. Сейчас выставили свою на продажу + отложенные деньги = хорошая по площади трешка. Надеюсь, до конца года утрясем все по документам и уже переедем.
У нас была сумма на первоначальный взнос. Ипотека вышла щадящая. Взяли на 10 лет, в месяц платили 500$. Тогда, в 2002, мы эту сумму хорошо ощущали, но дальше стало легче, з/п выросла и у меня и у мужа. И, не решись мы тогда на ипотеку, за съемную платили бы больше!
А так - своя квартира. Сделали очень хороший ремонт, обуютили. Родили ребенка в 2005. В начале этого года погасили ипотеку досрочно. Все это время потихоньку копили на бОльшую квартиру. Сейчас выставили свою на продажу + отложенные деньги = хорошая по площади трешка. Надеюсь, до конца года утрясем все по документам и уже переедем.
НЕ ЖАЛЕЕМ
Отлично живется. Теперь на своем опыте знаю, что ипотека- отличная штука. Брали в декабре 2007 года, под новостройку, уже живем. Счастлива по уши, потихоньку гасим. Вторую будем брать однозначно.
Вобщем никто не разочарован и не жалеет, респект! А нам тоже предстоит решать квартирный вопрос, только так пугает ипотека, а больше вариантов и нету(((( Просто нет уверенности и в работе(((
Anonymous
Смотря когда покупали квартиру и в какой валюте брали. Если в прошлом году, то многие пожалели, т.к. квартиры в цене упали довольно сильно. Особенно жалеют те, кто брал в долларах или в еврах, т.к. и курс не в их пользу изменился. А кто брал в японских йенах (есть и такие), те вообще вешаются. Ну а кто брал в 2001-2006 годах, то чего тут жалеть то, когда такой рост был.
Мы покупали квартиру в 2005 году, для бабушки, однушку. Взяли ипотеку.
Сейчас бабушка, увы, уже умерла :((. Квартиру сдаем.Денег хватает на выплату ипотеки и остается еще немного. Частично уже погасили досрочно, может, и остаток погасим.
Продавать пока не собираемся, смысла нет.
Сейчас бабушка, увы, уже умерла :((. Квартиру сдаем.Денег хватает на выплату ипотеки и остается еще немного. Частично уже погасили досрочно, может, и остаток погасим.
Продавать пока не собираемся, смысла нет.
Anonymous
Мы взяли в 2008 году-как раз перед кризисом. Нормальные условия. Еще Банк ни разу нам палки в колеса не ставил. Сейчас живем в СВОЕМ жилье и не паримся, что жить негде. А то тоже по съемным кв-рам таскались. Погасим по-тихоньку. Главное, чтобы цены сильно на жилье не упали, а то обидно как-то((( Получится, кв-ру купили за непомерно высокую цену и платить будем не пойми за что...
Наш неженатый друг в Щелково взял в ипотеку на 20 лет.Второй год не может въехать,то долго док-ты на прописку-собственность оформляли,сейчас длится ремонт-выравнивать полы-стены...Квартира в башне-новостройке-только потолок и голые стены.Даже сантехники и плиты нет.Ужжас.Вначале еще доплачивал 200 т.р.за неправильный пересчет площади.Ежемесячно платит тыс.30,в завис-ти от курса доллара + коммунальные платежи...Пытается досрочно выплатить,но...
Другая наша знакомая продала однушку,взяли в кредит 3 к.кв-ру "вторичку" в Беляево.Сделали простой косметический ремонт и въехали.Она не работает,двое детишек,муж программист,им хватает помимо кредита на более-менее жизнь,но,правда,летом никуда не ездят...
Другая наша знакомая продала однушку,взяли в кредит 3 к.кв-ру "вторичку" в Беляево.Сделали простой косметический ремонт и въехали.Она не работает,двое детишек,муж программист,им хватает помимо кредита на более-менее жизнь,но,правда,летом никуда не ездят...
Отлично живется.Я никогда ничего правда не снимала до этого,просто у меня была квартира на окраине Москвы..Денег не хватало с продажи на эту .Взяла ипотеку и кредит на ремонт.Теперь у меня есть шикарная квартира,придя в которую я безмерно счастлива каждый раз.Просто мечта! Если бы не ипотека,ну не накопила бы я никогда на нее. Да и квартир в таком месте как я купила в принципе своем не может быть много.Сейчас очень много желающих купить за огромные деньги эти квартиры,только никто не продает ни одну из этих квартир в доме,потому что другую такую не купишь.
Дом клубный в самом Центре,в доме всего 6 вартир,дом 3 этажный.
Дом клубный в самом Центре,в доме всего 6 вартир,дом 3 этажный.
Anonymous
нормально живется )) долг остался 90 тыс рублей, отдавать целиком не с чего, зато в месяц всего 1700 р. платим, так будем еще 28 лет платить ))))))))
Anonymous
брали ипотеку уже 2 раза. сначала на однушку, потом на двушку. на двушку брали, когда я в декрет уходила - вторая комната была позарез нужна, а денег было 0, т.к. только что первую ипотеку выплатили. Думаю, будем брать еще. Если б не ипотека - не видать бы нам жилья как своих ушей. Ну кто даст приличную сумму в долг на длительный срок? не родители - пенсионеры же :)
Anonymous
У нас все сложно. Мы взяли по ипотеке трешку в Подмосковье в 2006 г. В начале этого года досрочно ее погасили. В ней не живем, живем в съемной в Мск. Планируем поднакопить денег обменять ее на двушку в Москве для сдачи, но сейчас пока денег нет, т.к. выплачиваем кредит еще за одну трешку - в Мытищах, осталось немного еще.Там заканчиваем ремонт. Скоро туда въедем и будем жить, а потом хотим взять опять ипотеку и обменять эту трешку на трешку в Мск, в которой, надеюсь, уже обоснуемся окончательно.
Ася
Мы очень довольны. Продали свою однушку и купили 3-шку, доплатив ипотечный миллион. Счастливы, что успели купить в тот момент, когда однушки выросли, а трешки еще не успели. :)
Anonymous
Живем в 2-хкомнатной квартире. По ипотеке платим 300$ в месяц. За 700$ сдаем однокомнатную квартиру. Вот и вся арифметика. )))))
Мы купили дом в 2005, ипотека на 20 лет, просто живем и выплачиваем помесячно одну и ту же сумму, равную как если бы снимали.(в Европе)
Anonymous
Повезло тем, кто до повышения цен в начале 2000х успел ипотеку взять или обзавестись хотя бы каким-то жильем, чтобы потом с доплатой меняться.
А мы все копим на первый взнос, и не знаю сколько лет еще копить. Неизвестно ведь сколько будет стоить кв.м жилья даже через 5 лет!
А мы все копим на первый взнос, и не знаю сколько лет еще копить. Неизвестно ведь сколько будет стоить кв.м жилья даже через 5 лет!
Anonymous
Мы купили в начале 2008 года в подмосковье, процент 11,25 в рублях, не желеем, ипотека всего на 10 лет, на 20 лет не хотели, морально тяжело,смогли сделать хороший ремонт, теперь живем в своей квартире, это не заменить ни съемное жильё, ни тем более уж жизнь с родственниками, думаем выплатить по-быстрее, а потом продать и купить побольше, если по ипотеке будут реальные ставки - возьмем еще раз
Покупали в подмосковье в начале 2006 - были почти уверены, что больше не будут расти, просто наснимались тогда уже до ушей :/. Кредит на 20 лет, но выплачиваем быстрей конечно. 11% годовых в баксах - не меняем на рубли, у мужа доход к баксам привязан.
Тогда цена за метр была там 38000-39000 руб - на тот момент это бло примерно 1400 баксов (сейчас там 2500 - 2800 стоит метр).
Сейчас сделали там ремонт, но правда, пока там не живем - думали поменять работы, но из-за кризиса похоже лучше (проще) поменять жилье :). Скорее всего будем сдавать и опять снимать пока. Потом или поменяем или я в декрет и там жить будем.
Сдавать сейчас получится примерно в 1,3-1,5 раз дороже, чем текущие выплаты по кредиту, поэтому не боимся, что может не хватать денег. Выплатили примерно 1/4 - выплатили бы больше, но в ремонт вкладывали. Если бы брали кредит на всю стоимость квартиры аннуитетными платежами тогда и гасили по графику, то было бы примерно одинаково - цена кредита и цена сдачи.
Не жалеем.
Тогда цена за метр была там 38000-39000 руб - на тот момент это бло примерно 1400 баксов (сейчас там 2500 - 2800 стоит метр).
Сейчас сделали там ремонт, но правда, пока там не живем - думали поменять работы, но из-за кризиса похоже лучше (проще) поменять жилье :). Скорее всего будем сдавать и опять снимать пока. Потом или поменяем или я в декрет и там жить будем.
Сдавать сейчас получится примерно в 1,3-1,5 раз дороже, чем текущие выплаты по кредиту, поэтому не боимся, что может не хватать денег. Выплатили примерно 1/4 - выплатили бы больше, но в ремонт вкладывали. Если бы брали кредит на всю стоимость квартиры аннуитетными платежами тогда и гасили по графику, то было бы примерно одинаково - цена кредита и цена сдачи.
Не жалеем.
Anonymous
Мы только что взяли, летом...двушку в пятиэтажке. А доходы - бах!- и упали. Платим на пределе. Но НЕ ЖАЛЕЕМ. Жалеем, что так долго ждали. Помню, в 2005, когда мы с мужем только познакомились, то часто проезжали мимо новостроек рядом с его домом. И там висели растяжки - 1600кв.м. Я говорила: давай решимся хоть на однушку, а он: такие цены, скоро все подешевеет. И что? теперь мы купили страшную с****ную хрущебу за 190 т.долл, на которые тогда могли купить треху и еще ремонт сделать. Особенно обидно, что у мужа уже в 2005 была белая з/п в долларах, на которую он спокойно бы получил кредит в любом банке...
Юльчик
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения