67
Автор
Квартирный вопрос
23.10.09 16:52

Квартира за 1 млн., и налоговая

Люди, а что страшного по покупке квартары за 1 млн. с точки зрения налоговой? Про то, что сделка оспорена м.б., это понятно. Но нам очень нужна была та квартира, а ее никак нельзя было продать за полную ценв (менее 3 лет). Взяли расписки, что они обязубются возместить ущерб в случае возникновения иных собственников. А с налоговой что? Покупали летом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, а что страшного по покупке квартары за 1 млн. с точки зрения налоговой? Про то, что сделка оспорена м.б., это понятно. Но нам очень нужна была та квартира, а ее никак нельзя было продать за полную ценв (менее 3 лет). Взяли расписки, что они обязубются возместить ущерб в случае возникновения иных собственников. А с налоговой что? Покупали летом.
Автор
Точно не помню ввели уже или нет, но сумму, с которой можно требовать налоговый вычет собираются увеличить до 2-х миллионов. Советую уточнить.
Anonymous
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!! Когда будете продавать или покупать квартиру за 1 млн.рублей - все терасписки, которые больше этой суммы - надежно спрячьте у друзей или знакомых!!!!!!!!! Я столкнулась с этой проблемой в мае этого года! Ко мне пришли два чела из ОБЭПа (или как-то там еще) и нашли все расписки. Дело, конечно, завели нена меня, а на продавца, но получается, что я его подставила. Ему сейчас светит штраф огромный (правда,суда еще не было). Но таскают нас по милициям до сих пор! И даже обыск был, ужас!!Так что просто спрячьте документы и в крайнем случае должны быть предупреждены обе стороны. Налоговая сейчас проверяет многих, конечно,они не дураки.
Покупатель за 1 млн.
Тоже собираюсь продавать. Есть у меня идея - не ставить меньше миллиона, а поставить, скажем, миллион двести и честно заплатить налоги с 200 тысяч. У налогой, говорят, хорошее отношение к тем, кто хоть сколько платит, а к тем, кто на Тверской продает за "миллион" - совсем даже обратное(.
Собираюсь продавать
Интересно, а если, например, продать за столько же, за сколько и купил. Например, купил за 3 млн, за 3 и продал. Тоже налоги платить надо?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения