65
Anonymous
Квартирный вопрос
28.10.09 13:36

SOS Срочно не возврат залога, съемное жилье

Подскажите плз, срочно.
Мы сдаем квартиру. залог в 16 тыс руб.
Жиличка позвонила вчера и сказала, что съезжает в эту субботу, мол привозите деньги 16 тыс и заберете ключи от квартиры.
Проблема в том, что был долг за электричество 2.900. Мы его оплатили, с условием того, что она нам отдаст деньги. (По договору, она должна платить за электричество).
Еще проблема с унитазом, он просто шатается, т.е. придется ремонтировать его нам.(Или новый ставить или работа сантехника), мы с ней договорились, что она должна была оплатить сантехника.
Холодильник не размораживался все 2.5 года. Т.е. сейчас я его разморожу сама, а работает он или нет не знаю.
На то, что по договору, она должна была предупредить за 14 дней (она предупредила за 4 дня), ей плевать.
Трубку по телефону передала сестре. Сестра истеричка, орала на меня. "Мол, у нас фарсмажор, нам нужно срочно уезжать, отдавайте деньги 16 тыс или мы идем жаловаться в налоговую инспекцию.
Еще ремонт от застройщика, т.е. нам сейчас нужно делать косметический ремонт во ВСЕЙ квартире.
+ квартира вся грязная.
Что делать в такой ситуации? Мы реально попали на деньги.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите плз, срочно.
Мы сдаем квартиру. залог в 16 тыс руб.
Жиличка позвонила вчера и сказала, что съезжает в эту субботу, мол привозите деньги 16 тыс и заберете ключи от квартиры.
Проблема в том, что был долг за электричество 2.900. Мы его оплатили, с условием того, что она нам отдаст деньги. (По договору, она должна платить за электричество).
Еще проблема с унитазом, он просто шатается, т.е. придется ремонтировать его нам.(Или новый ставить или работа сантехника), мы с ней договорились, что она должна была оплатить сантехника.
Холодильник не размораживался все 2.5 года. Т.е. сейчас я его разморожу сама, а работает он или нет не знаю.
На то, что по договору, она должна была предупредить за 14 дней (она предупредила за 4 дня), ей плевать.
Трубку по телефону передала сестре. Сестра истеричка, орала на меня. "Мол, у нас фарсмажор, нам нужно срочно уезжать, отдавайте деньги 16 тыс или мы идем жаловаться в налоговую инспекцию.
Еще ремонт от застройщика, т.е. нам сейчас нужно делать косметический ремонт во ВСЕЙ квартире.
+ квартира вся грязная.
Что делать в такой ситуации? Мы реально попали на деньги.
Anonymous
У меня был случай , я когда выезжала со съемной квартиры, тоже хозяйку предупредила не за 30 дней, а за 2 недели..Мы спокойно с ней рассчитали,сколько она забирает из задатка и она мне отдала задаток за 2 недели...Но я квартиру сдавала чистую и в том же состоянии..
Проверить на работоспособность хлодильник, если сломан- вычесть ремонт ( но это уж если жаба давит), вычесть долг за эл-во, если напрягает грязь уж слишком- вычесть за клининг, но- скромно. Остальное- отдать.
Какой залог,вы что!?
Вы имеете право не вернуть деньги!
А вот налоговая это не шутка.И без расписок можно доказать.Поверте случаи были,если они конечно на принцып пойдут!
Вторая сторона уже скандально настроена, потому либо вычесть 3000р и забыть про них как про страшный сон, либо портить карму и идти на принцип:
- вычесть 3000р за свет
- вычесть вызов сантехника, потому что если при сдаче квартиры унитаз стоял ровно и крепко - то это явная порча имущества с их стороны - может они с разбегу на него усаживались - не хотят вашего сантехника, пусть вызывают своего и возвращают квартиру в перовоначальном виде. Потертость ремонта за это время - это увы издержки, которые бывают всегда, когда в квартире живут чужие люди. Просто надо быть готовыми к косметике при смене жильцов.
Нарушение сроков оповещения вас о том, что договор перкращен в одностороннем порядке - надо почитать как у вас это сформулировано, но я бы рассчитала стоимость дня проживания и удержала бы сумму, эквивалентную 10 дням (14 по договору минус 4 дня фактических) - предложила бы им или дожить эти 10 дней или компенсировать вам этот период.
Про налоговую - есть ли у второй стороны расписски с вашей подпиьсю о полученных деньгах за аренду? Если да - это аргумент. Если только договор - это почти НЕ аргумент. Можете встречно припугнуть их, что внесете ее фамилию и паспортные данные в черную базу арендаторов и она никогда нормально квартиру через агентство не снимет. Нет такой базы, но припугнуть можно. Или муж ваш пусть работает начальником управления в налоговой - предложите им дойти до туда и встречно получат проверку ИХ доходов и чистоты выплаты налогов. Короче в нормальной ситуации все эти советы были бы полным бредом, но раз люди в неадеквате - надо с ними теми же методами бороться.
Те, кто орут тут, что арендодатели хапуги и сволочи - сами ничего за душой не имеют, оттого и орут. Это ваш бизнес и никто кроме вас его не защитит.
Как-то так...
Автор, а вы бы хотели чтобы с Вами так поступили?
Ну съезжают и вычтите за свет, а остальное это на Вас. И починка туалета. Она вам уже за 2.5года и так заплатила прилично.
Автор, хочу вас поддержать. Вам успокоиться надо, эмоции в таком деле только помешают. Думаю сестры - засранки так себя ведут, видя, что вы так разволновались. Да и истерика ваша она от волнения. Успокойтесь и хладнокровно мозги включайте, что бы ситуацию разрулить.
У нас была неск. лет назад похожая пробелма. Муж с женой жили. Свиду нормальные. Въезжали в квартиру с новым ремонтом. Через месяц ободрали обои, квартиру загадили донельзя. Муж их предупредил, что бы порядок навели и обои поправили. Они нас покормили завтраками малость, но реально даже убраться не захотели. Поэтому муж просто замок в двери поменял и все. Они то же ходили пугали сначала, потом предложили больше платить. Но мы решили что лучше за дешевле сдать но порядочным и чистоплотным людям.
Содержать квартиру в чистоте - существенное условие большинства договоров и уже то, что в квартире такое безобразие - дает вам право ставить вопрос о выселении. Мы всегда это с жильцами оговариваем обязательно.
Елена Сергеевна
Вообще, чем больше читаешь, тем больше понимаешь, что сдавать квартиру - это чистая рулетка с непредсказуемым результатом, что бы мне не говорили. У меня были три попытки: две из них - сугубо отрицательные.
1.Какие бы штрафные санкции не прописывал договор, люди отвечают, что они его "не поняли" (несмотря на то, что я прямо пальцем тыкала во все "строгие" статьи еще на этапе подписания).
2.Требуют возвращать залог в полном объеме в день выезда (несмотря на то, что еще могут придти счета и т.п.) или тихой сапой "отживают" его полностью, постоянно указывая, что этот месяц у нас оплачен. На попытки в сотый раз объяснить, что залог не является помесячной оплатой, следует ответ: "Мы этого не понимаем!"
3.На форуме совета спрашивать бесполезо. С одной стороны тебя будут "колотить" такие же арендаторы, которые считают сдающих квартиры паразитами, живущими за их счет, а с другой стороны те арендаторы, которым "свезло" и которые в силу этого считают себя умнее, предусмотрительнее и опытнее.
4.При современных ценах на ремонт и материалы и низких ценах на аренду, при отсутствии ясно выраженных способностей или образовании психолога высшей категории сдавать квартиры, находящиеся в приличном состоянии да еще с мебелью, но не находящиеся в центре, где стоимость аренды отобьет любое ее "заговнение", вообще скорее всего убыточно. Знаю примеры, когда у человека жильцы съезжают ежегодно и также ежегодно он вынужден ремонтироваться. (Для справки: сейчас делаю косметику трешки - обои, побелить потолки, отциклевать пол, ванная+туалет, так уже затраченное на материалы и труд рабочих превосходит годовую аренду даже если не учитывать вычет квартплаты). Вообще, в результате всего этого все придет к тому, что сдаваться будут только "помоечные" квартиры и только в центре за многие тысячи долларов (уже сейчас отремонтированные квартиры сдают только наивные новички). А на окраине за ремонт заплатишь как в центре, а сдавать будешь во многие разы дешевле.
Навеяло
2 одинаковых топа, продолжаем общаться здесь:http://eva.ru/topic/155/2017965.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения