20
+ и - вторичка и новостройка
кто сталкивался покупая..какие + и - покупая новостройку от вторичку
хочу просмотреть варианты но нужно как то определиться что именно нужно(чтоб агенту сказать)
буду благадарна за подробные разъяснения
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякто сталкивался покупая..какие + и - покупая новостройку от вторичку
хочу просмотреть варианты но нужно как то определиться что именно нужно(чтоб агенту сказать)
Anonymous
Въезжали в новостройку в бетоне 5 лет назад.
Минусы:
- Очень много вложили в ремонт, хотя делали все достаточно скромно. Причем, во вторичку можно въехать сразу, а новостройка сразу потребует вложения денег.
- С комуникациями были проблемы, вода была рравая - проблемы с питьевой водой и со стиркой - покупали дорогие фильтры...
- Ремонты вокруг, жить под звук перфоратора, знаете ли, как-то не очень...
- Микрорайоны строят быстро, дома сдают, а инфраструктура отстает. В районе до сих пор проблемы с садами, школами, хорошими магазинами и пр.
Плюсы:
- Въезжали с соседями одновременно, делали ремонт вместе, сдружились. Вообще микрорайон молодой, все передружились.
- Сразу создали свое ТСЖ, подъезды оч чистые, консьержи, охрана, ухоженная территория. За 5 лет так и вовсе все облагородили.
В этой новостройной квартире остались родители, а мы с мужем переехали во вторичку.
Плюсы: Район старый, обжитой. Школа, Дом творчества во дворе. Магазины очень хорошие рядом. Нет проблем ни с садами, ни с поликлиникой.
Минусы: контингент другой. Много пьющих:(
Сейчас опять переезжаем (расширяемся) выбрали вторичку, но в новом доме. Дому 4 года, квартира чистая, в ней никто не жил.
Минусы:
- Очень много вложили в ремонт, хотя делали все достаточно скромно. Причем, во вторичку можно въехать сразу, а новостройка сразу потребует вложения денег.
- С комуникациями были проблемы, вода была рравая - проблемы с питьевой водой и со стиркой - покупали дорогие фильтры...
- Ремонты вокруг, жить под звук перфоратора, знаете ли, как-то не очень...
- Микрорайоны строят быстро, дома сдают, а инфраструктура отстает. В районе до сих пор проблемы с садами, школами, хорошими магазинами и пр.
Плюсы:
- Въезжали с соседями одновременно, делали ремонт вместе, сдружились. Вообще микрорайон молодой, все передружились.
- Сразу создали свое ТСЖ, подъезды оч чистые, консьержи, охрана, ухоженная территория. За 5 лет так и вовсе все облагородили.
В этой новостройной квартире остались родители, а мы с мужем переехали во вторичку.
Плюсы: Район старый, обжитой. Школа, Дом творчества во дворе. Магазины очень хорошие рядом. Нет проблем ни с садами, ни с поликлиникой.
Минусы: контингент другой. Много пьющих:(
Сейчас опять переезжаем (расширяемся) выбрали вторичку, но в новом доме. Дому 4 года, квартира чистая, в ней никто не жил.
Anonymous
1
Anonymous
Для меня минус первички (помимо собственности и невозможности прописаться сразу) это то, что неизвестно, что будет рядом с домом-может быть и оживленная дорога, и заправка под окнами в ближайшем будущем. Вообще идеальный вариант-вторичка-новостройка (когда дому лет пять, ремонты многие закончили, но инфраструктура более-менее развита, неприятных сюрпризов под окнами не планируется и пр... но это уже вариант гораздо дороже). Вообще, если бы была возможность куда выписаться (в Москве), были деньги на съем на время ремонта в новостройке (ожидания ключей), я бы выбрала новостройку. Все-таки контингент более молодой и равномерный (хотя всякое бывает, бывает и дети родителям покупают квартиры или разъезжаются, а родители с шизой), детские площадки новые-красивые, лифты новые. Нам пришлось купить вторичку (хотя первоначально планировали новострой в другом районе, но не срослось).
Anonymous
Главный + в новострое ИМХО это то, что вы покупаете эту квартиру без гимороя АЛЬТЕРНАТИВЫ!!! и если у проверенного застройщика, то без других гиморойчиков- в виде замороженной стройки, отложенной собственности и т.п. и лишних проверок (как у вторички). У самих сейчас стоит делема, планируем расширение, но альтернативы бесконечные и проверки очень пугают. Хотя и ремонты и у себя и у соседей тоже не мед, живу в новострое, сейчас все супер, а вот когда вселялась ужас ужасом, вечно сломанные лифты от перегрузки, запах пыли и красок , перфоратор в любое время дня и ночи, закрытый мусоропровод, нет домашнего телефона, удобного инета, ожидание собственности...а потому картирные поборы, вот она НОВОСТРОЙКА. Но буду смотреть, возможно опять влезу, у нас альтернатива,и то, что найдем так тоже небось альтернатива...жопа.
с
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения