37
Покупка квартиры напрямую у собственника
Скажите, пожалуйста, на что нужно обязательно обратить внимание при покупке квартиры напрямую у собственника?
Сколько времени нужно на оформление всех документов?
И нужно все оплатить сразу по подписании контракта или после оформления всех документов?
Как-то рискованно кажется. Никакое агенство ничего не гарантирует...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, на что нужно обязательно обратить внимание при покупке квартиры напрямую у собственника?
И нужно все оплатить сразу по подписании контракта или после оформления всех документов?
Спасибо Рррр77(новый ник) за информацию.
Как новичок, я явно не точно выразилась, по-другому не могла.
Как новичок, я явно не точно выразилась, по-другому не могла.
С документами на квартиру мне стало понятно.
Но не со сроками.
И договор купли-продажи подписывается только между нами или обязательно заверяется нотариусом?
Но не со сроками.
И договор купли-продажи подписывается только между нами или обязательно заверяется нотариусом?
а у меня следующий вопрос:
например, хочу купить квартиру за 5 млн руб, сколько будет это стоить, если:
1. обращусь к риелтору, за меня все сделает (сколько это будет стоить?)
2. сама найду квартиру, наверняка, её продает агенство. Сколько возьмет агенство за оформление сделки (т.е. в сделке участвует одно агенство, а не два)?
3. допустим, продает квартиру не агенство, а хозяин, справки можно раздобыть, как написано уже, у нотариуса оформить (сколько стоит оформление у нотариуса?), что ещё нужно?
например, хочу купить квартиру за 5 млн руб, сколько будет это стоить, если:
1. обращусь к риелтору, за меня все сделает (сколько это будет стоить?)
2. сама найду квартиру, наверняка, её продает агенство. Сколько возьмет агенство за оформление сделки (т.е. в сделке участвует одно агенство, а не два)?
3. допустим, продает квартиру не агенство, а хозяин, справки можно раздобыть, как написано уже, у нотариуса оформить (сколько стоит оформление у нотариуса?), что ещё нужно?
не автор
Очень было приятно читать про свою убогость...
квартиру нашла. Я не против агентов и тому подобное. Хотя сэкономить всегда приятно. Но квартиру продает сам хозяин, и напросмотре квартиры было ясно, что никто агента с их стороны приглашать не собирается. На мои убогие вопросы были даны исчерпывающие ответы.
квартиру нашла. Я не против агентов и тому подобное. Хотя сэкономить всегда приятно. Но квартиру продает сам хозяин, и напросмотре квартиры было ясно, что никто агента с их стороны приглашать не собирается. На мои убогие вопросы были даны исчерпывающие ответы.
Спасибо за помощь.
По крайней мере у меня в голове появились какие-то опорные точки для дальнейших действий. И изучения этого вопроса:)
По крайней мере у меня в голове появились какие-то опорные точки для дальнейших действий. И изучения этого вопроса:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения