91
а как в Кожухово живется?
собираемся перехать и даже не знаю.. стремно как-то. сейчас живу напротив МГУ, поэтому что-то тааак далеко мне кажется этот район Кожухово.
стоит ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясобираемся перехать и даже не знаю.. стремно как-то. сейчас живу напротив МГУ, поэтому что-то тааак далеко мне кажется этот район Кожухово.
стоит ли?
стоит ли?
Anonymous
Я там живу. Нужно просто привыкнуть. Да, далеко. Добираться плохо.Но райончик чистенький, маленький, рядом озеро, где можно купаться, лес(правда,грязный)Магазинов нормальных нет,но садики и школы- пожалуйста. Дома с нормальной планровкой, самому старому-6 лет. Жить можно, но после старого, обжитого района надо привыкать.
Мы живем в Кожухово. Переехали из Южного Бутово, там была однушка, здесь купили трешку. Конечно с Бутово не сравнить - земля и небо. Но надеемся, что в будущем все наладится (в Бутово в 90-х годах тоже было не все гладко). К дороге привыкли, в магазины ездим на машине в соседнее Новокосино, тоже не напрягает. Да и Мега недалеко. А так все новенькое, в детский садик ходили очень хороший, сейчас школа во дворе дома, тоже не плохая. Лес рядом, озера. По мне так минус только один - экология, но где она хорошая. Я раньше жила в Центре, вот где самая настоящая ж...а.
Экология там самый плохой момент. Все остальное - метро, магазины, дороги - со временем будет улучшаться, а вот экология...увы :(
хреново:(
Anonymous
Через несколько лет в Кожухово будет то же самое что в Бутово, Митино, Марьино и т.д. Про эти р-ны то же поначалу когда начиналась застройка всякие гадости писали. Теперь это обычные районы Москвы. То же будет и в Кожухово. По расстоянию от центра Кожухово значительно ближе Бутова, к примеру. Неудобства транспортные в том же Бутово то же были, но остались в прошлом, то же будет и с Кожухово. Район перспективный в плане роста цен.
Алла
знаете, все в теории. Присутствие мусоросжигающего завода в Кожухово ощущается только в 9 мкр., да и то не везде. В 1 мкр. может быть, линии ЛЭП. Больше не нахожу, чем плоха экология. Из-за открытого пространства ( озеро, лес, чистое пространство до Люберец, деревня=границы района)- воздух очищается значительно лучше, чем в центре. До этого жила в Бибирево, север в плане экологии далеко не худший район,так вот, здесь чувствую себя не хуже. Мои друзья, которые приезжают ко мне в гости, говорят:"Какой у тебя хороший воздух!" Мой дом выходит на озеро. Может и правда, хороший... :)
а кто сказал что Капотня ужасный район. Он так построен что все вредные выбросы уходят в марьино и по сравнению с марьино(парк) там чистейший воздух... и квартиру там не так легко купить т.к. соседи же и покупают эти квартиры, район там домашний свой мини город где все друг друга знают.
на счет свалки в кожухово:) свалка не на месте кожухова была, а находится рядом, полигон "некрасовка", если не ошибаюсь. Сейчас его закрыли, а рядом строят новые дома. Еще рядом были действительно капустные поля и иловые карты, которые уже убрали, т.к. на их месте опять же строятся новые дома. Зона отчуждения находится около мусоросжигающего завода, а не в районе кожухово, сам район к ней в какой-то степени примыкает.
На счет района в общем,да район новый, но развивается семимильными шагами, д/с, школы, развивалки, бассейн, фок - все есть и работает. Две детские пол-ки, одна взрослая. Строятся объекты социального назначения, магазинов полно, особенно в первых восьми мкр. Сетевых магазинов пока нет, но думаю, сетевики такую возможность не упустят и в скором времени "понавтыкаются" в кожухово.
Про транспорт: два года назад действительно была "ж..а", очереди на остановках и т.д. Сейчас стало намного лучше, ввели много новых маршрутов, до метро за заявленые 15-20 минут добраться вполне реально (час пик отдельная история как и в любом другом районе москвы). Далее строится новая развязка на мкаде к выхино, строится южная (или как там ее) рокада. В новокосино копают метро, обещают линию скоростного трамвая, так что через пару лет там будет полный порядок с транспортной доступностью.
Рядом с кожухово, буквально пять минут езды, запланировано строительство ашана.
Вообще, район не относится к таким местам, что лишь бы построить, а там гори все синим пламенем, нет, здесь все нормально с инфраструктурой уже сейчас и развивается все дальше в лучшую сторону.
Например, что было там 2-3 года назад, не передать словами, и каким район стал сегодня - небо и земля. Надеюсь, еще через пару лет, будет вообще всем счастье.
Очень часто вижу, что ругают 9мкр, напишу немного в его защиту:) Пишут, что там попа мира, якобы он на отшибе. Ну да, он находится обособленно, за мостом, через речку-переплюйку, застраивался одним из последних, да там пока еще тяжело с магазинами, но совершенно точно в ближайшие 1-2 года там все будет. И, лично мне, он нравится больше, т.к. он гораздо зеленее первых мкр, где во дворах вместо деревьев стоят еще прутики, а в 9 сохранились старые деревья, плюс рядом лес. Я когда приезжаю в 9мкр, мне там уютно что ли, дворики такие чистые, зеленые, тихие, особенно те, которые в мкр 9а, слева от моста.
И еще, в кожухово отличная инициативная группа ребят, они очень многого уже добились и будут добиваться.
Про экологию в москве говорить вообще глупо, она везде хреновая. Можно жить где-нибудь в центре с видом на какой-нибудь проспект и не иметь никакой возможности открыть окно. Мы сейчас живем в СВАО, район волшебный, очень развитый, цены на жилье - не подступишься, но наш дом стоит вдоль дороги и это ужас, ощущение, что живем на бензоколонке. До этого 20 лет прожила в юао, в районе, который воспет в народных частушках:)), до метро тоже три дня лесом, два дня полем, но как там дышалось, красота, при этом, если верить экологической карте москвы, то там экология далеко не фонтан. Так что тут надо просто думать и решать, взвешивать все плюсы и минусы.
На счет района в общем,да район новый, но развивается семимильными шагами, д/с, школы, развивалки, бассейн, фок - все есть и работает. Две детские пол-ки, одна взрослая. Строятся объекты социального назначения, магазинов полно, особенно в первых восьми мкр. Сетевых магазинов пока нет, но думаю, сетевики такую возможность не упустят и в скором времени "понавтыкаются" в кожухово.
Про транспорт: два года назад действительно была "ж..а", очереди на остановках и т.д. Сейчас стало намного лучше, ввели много новых маршрутов, до метро за заявленые 15-20 минут добраться вполне реально (час пик отдельная история как и в любом другом районе москвы). Далее строится новая развязка на мкаде к выхино, строится южная (или как там ее) рокада. В новокосино копают метро, обещают линию скоростного трамвая, так что через пару лет там будет полный порядок с транспортной доступностью.
Рядом с кожухово, буквально пять минут езды, запланировано строительство ашана.
Вообще, район не относится к таким местам, что лишь бы построить, а там гори все синим пламенем, нет, здесь все нормально с инфраструктурой уже сейчас и развивается все дальше в лучшую сторону.
Например, что было там 2-3 года назад, не передать словами, и каким район стал сегодня - небо и земля. Надеюсь, еще через пару лет, будет вообще всем счастье.
Очень часто вижу, что ругают 9мкр, напишу немного в его защиту:) Пишут, что там попа мира, якобы он на отшибе. Ну да, он находится обособленно, за мостом, через речку-переплюйку, застраивался одним из последних, да там пока еще тяжело с магазинами, но совершенно точно в ближайшие 1-2 года там все будет. И, лично мне, он нравится больше, т.к. он гораздо зеленее первых мкр, где во дворах вместо деревьев стоят еще прутики, а в 9 сохранились старые деревья, плюс рядом лес. Я когда приезжаю в 9мкр, мне там уютно что ли, дворики такие чистые, зеленые, тихие, особенно те, которые в мкр 9а, слева от моста.
И еще, в кожухово отличная инициативная группа ребят, они очень многого уже добились и будут добиваться.
Про экологию в москве говорить вообще глупо, она везде хреновая. Можно жить где-нибудь в центре с видом на какой-нибудь проспект и не иметь никакой возможности открыть окно. Мы сейчас живем в СВАО, район волшебный, очень развитый, цены на жилье - не подступишься, но наш дом стоит вдоль дороги и это ужас, ощущение, что живем на бензоколонке. До этого 20 лет прожила в юао, в районе, который воспет в народных частушках:)), до метро тоже три дня лесом, два дня полем, но как там дышалось, красота, при этом, если верить экологической карте москвы, то там экология далеко не фонтан. Так что тут надо просто думать и решать, взвешивать все плюсы и минусы.
Anonymous
Живу в Кожухово 3 года, что-то гору мусора нигде не видела, только про нее читаю :) Ребята у нас инициативные, это да. у нас работает местный форум, очень много кожуховцев помогают друг другу и общаются, район в основном- молодой :)
Согласна с высказанным мнением анонимной Аллы, что Кожухово такой же за Мкадный район как и все остальные. Через 2-3 года обживется и все будет прекрасно. А уж что касается экологии, то что бы там не было - свялки, поля и прочее - однозначно лучше чем внутри МКАД, даже и сравнивать нечего. А к расстояниям привыкаешь быстро. Главное хорошая квартира и то что все новенькое, в отличие от какого-нибудь внутриМКАДного старья да еще с точечной застройкой.
Алена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения