Подскажите пжл, про сбор документов на продажу квартиры и налоги
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно собрать для сделки купли-продажи. Родная тетушка хочет переоформить на меня свою квартиру, но исключительно через сделку купля-продажа.(я не замужем) Поэтому вроде как риэлтор нам и не нужен, для проверки истории квартиры.))) и так все известно. Хотим оформить на меня доверенность на сбор документов, но вот какие документы нам нужно, чтоб сдать в регпалату ? Знаю, что выкопировку из БТИ, выписку из домовой книги, сам договор купли-продажи, а что еще?
И еще маленький вопрос, через год - полтора планируется ее квартиру менять на двуху в моем районе, мне придется платить налог потому что продавать буду не дождавшись трех лет? или там как-то с суммой в договоре зависит, если я допустим куплю у нее за 4,5 милиона, а продам потом за 5 милионов, я буду платить налог с 5 милионов? или с 4 милионов? или с 500 тыщ? объясните пожалуйста
И еще маленький вопрос, через год - полтора планируется ее квартиру менять на двуху в моем районе, мне придется платить налог потому что продавать буду не дождавшись трех лет? или там как-то с суммой в договоре зависит, если я допустим куплю у нее за 4,5 милиона, а продам потом за 5 милионов, я буду платить налог с 5 милионов? или с 4 милионов? или с 500 тыщ? объясните пожалуйста
-выписка из домовой книги
-правоустанавливающие документы на квартиру
-заявление о сем.положении(если Вы не замужем)напишете на месте,в регистр.палате.
-3 экз.договора,если это простая письменная форма
пошлина за регистрацию(2 квит.по 500 руб)
По крайней мере у нас так.САО