9
подскажите по квартире...срочно!
Подскажите, имеем трех комнатную квартиру, В ней прописанна Я, моя дочка, мама, брат и две бабушки. Квартира приватизирована.
На квартире висит большой долг по кварплате, в район 50 тысяч.
Собственик этой квартиры, моя покойная бабушка, которая умерла в августе 2009 года.
Что нужно сделать и куда идти чтобы выписать бабушку и переоформить собственность? что для этого нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, имеем трех комнатную квартиру, В ней прописанна Я, моя дочка, мама, брат и две бабушки. Квартира приватизирована.
Собственик этой квартиры, моя покойная бабушка, которая умерла в августе 2009 года.
Что нужно сделать и куда идти чтобы выписать бабушку и переоформить собственность? что для этого нужно?
Я
Посмотрите вот здесь: http://oformlenienasled.narod.ru/n-5.htm
Это путеводитель по наследственным делам.
Там есть ответы на все ваши вопросы.
Если вы примете наследство, то вы примете не только имущество (квартиру), но и денежные счета, счета "депо", а также обязательства (долги) наследодателя. Т.е. долги за квартиру вам придется заплатить. Боюсь, что в противном случае вам ее на себя не переоформить.
Да, к нотариусу нужно идти по месту постоянного проживания наследодателя, причем не к любому, а к тому, кто уполномочен МинЮстом заниматься наследственными делами по данному адресу.
Это путеводитель по наследственным делам.
Там есть ответы на все ваши вопросы.
Если вы примете наследство, то вы примете не только имущество (квартиру), но и денежные счета, счета "депо", а также обязательства (долги) наследодателя. Т.е. долги за квартиру вам придется заплатить. Боюсь, что в противном случае вам ее на себя не переоформить.
Да, к нотариусу нужно идти по месту постоянного проживания наследодателя, причем не к любому, а к тому, кто уполномочен МинЮстом заниматься наследственными делами по данному адресу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения