539
Самый уютный район Москвы?Сбор мнений!
Хотелось бы узнать ,какой район Москвы Вы считаете самым тихим,комфортным и уютным.Понимаю,что это нереально практически,но все же:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотелось бы узнать ,какой район Москвы Вы считаете самым тихим,комфортным и уютным.Понимаю,что это нереально практически,но все же:)
Самый тихий из тех, где я жила - Куркино. По остальным пунктам - на любителя.
Anonymous
БУТОВО
Anonymous
для меня это Замоскворечье, Арбатские переулки и Хамовники
я только университет люблю
Anonymous
Хамовники :)
Куркино. Тихо, уютно, красиво, население одной соц.среды.
Anonymous
ЦАО. Маяковская-Белорусская-Новослободская, там около Миусс. Спокойно, народу мало(особенно в выходные), чисто, прилично, все рядом и пешком.
из спальных - моя Олимпийская деревня)))) ну и весь Тропарево-Никулино в целом.
Сокол, Песчаные улицы, самый уютнй район, был.
Видимо,все заметили,что последние 8-10 лет сильно изменили Москву.Я эти годы провела только в своем районе(и работа здесь ,и декрет потом).У меня метро Бабушкинская.Происходит резкая люмпенизация района,к сожалению...
Самый уютный р-н Москвы - коттеджный поселок неподалеку от Москвы.
Anonymous
а я мечтаю жить в Домике в Сер. Бору
Anonymous
Нам очень уютно и вообще нравится у м.Тимирязевская. Жила в разных р-нах Москвы, опытным путем для себя вывела, что этот район для нас самый лучший.
Сейчас меняемся, остаемся в своем р-не.
Сейчас меняемся, остаемся в своем р-не.
Речной вокзал. Живем практически в парке, много места для детских гуляний, скверы, "аллея мам", чисто. Если б не маленькая площадь и дом без лифта, можно было б жить и радоваться. А так - в НК переселяемся.
Автор, по результатам опросы Вы увидете практически все районы Москвы за исключением пожалуй Капотни, Западного Бирюлева и Очаково :) Поскольку во-первых критерии оценки у всех разные и нет никого кто жил-бы в Москве за свою жизнь везде :) а во-вторых все познается в сравнении для меня, например, из тех мест где я долго жил текущее место жительства "Братеево" самый тихий и уютный район хотя по другим критериям место далеко не идеальное :)
А я хочу жить в поселке Художников на Соколе.
Коньково! Самый уютный район с парками и озерами и горнолыжной горкой,старинным парком с историческими архитектурными строениями прошлого века с музеем.А домики по:улица Профсоюзная, 123 АС1 это отдельная песня в лесу стоит почти коттеджный поселок с коровами,козами и всяческими лечебницами.Лепота!
Anonymous
Результаты опроса не радуют,хорошо,что не все недовольны)
Anonymous
Фрунзенская набережная :)
Из дорогих Фрунзенская,Университет.Из попроще очень люблю свой пр Вернадского.Один парк чего стоит.До центра недалеко,метро удобно расположено.Не хочу менять район и с ужасом думаю о сносе нашей пятиэтажки.
Anonymous
район м.Тушинская, ул.Свободы - стоящее место? поделитесь, оч нужна информация
Я родилась на Пироговке и обожаю, район Комсомольского проспекта, потом в конце 70 получили квартиру в выселках Беляево (тогда там не было метро и стояли свинофермы)
, а когда были планы обмена, то в этот район ехать никто не захотел. И жила я в этом районе до 2002 года. Район замечательный, квартира в нем без проблем продалась, желающих было много, и поехала я в Юж. Бутово. Высылки выселками, но воздух замечательный, одно угнетает дорога до МКАДа и по МКАДу (:
А еще мне нравится район м. Щукинской и дома с видом на Москва-реку.
, а когда были планы обмена, то в этот район ехать никто не захотел. И жила я в этом районе до 2002 года. Район замечательный, квартира в нем без проблем продалась, желающих было много, и поехала я в Юж. Бутово. Высылки выселками, но воздух замечательный, одно угнетает дорога до МКАДа и по МКАДу (:
А еще мне нравится район м. Щукинской и дома с видом на Москва-реку.
Сокольник...правда уродство Донстроевское все испортило....
Южное Бутово! :) Офигительный район! Метро рядом, воздух отличный и вода из по крана чиститься не хлоркой,а ионизируется и не сушит кожу даже.
Аэропорт - Сокол, причем сторона, где Триумф-палас находится
Anonymous
Новогиреево-Перово
Anonymous
Сокол и Сокольники.
Мне кажется таких районов уже и не осталось в Москве,в детстве я очень любила Сокол,было тихо и уютно,но в детстве все лучше кажется.Потом жила на Краснопресненской-тоже было уютно,но никогда бы больше жить там не хотела..Потом переехала в Алтуфьево-здесь все намного более цивилизованно ,по сравнению с центром. Мне нравиться,но район не тихий,не зеленый,да и в смысле уюта наверное к нему это не подходит,но в каждом дворе детский сад,на 2 дома -1 школа,детские и взрослые поликлиники рядом,почти все магазины круглосуточные,когда ребенок был маленький лес в 5 минутах ходьбы очень спасал.
А я в эти выходные переехала из района преображенки в Щербинку(Это микрорайон Бутово)..инфраструктура пока не налажена,но мне тут очень нравится.Тихое место, спокойное..лес через дорогу прям..можно летом шашлыки жарить)в каждом дворе детские площадки в прекрасном виде...с Преображенкой не сравниться.Хоть и добираться до метро минут 15 на маршрутке, это не важно..главное, что здесь комфортно, красиво и лес рядом!
КУЗЬМИНКИ новый микрорайон-куча площадок,садиков,школ-все рядом очень уютно,детей хоть одних отпускай на улицу!Прямо город в большом городе-молодцы застройщики,постарались!Про соседствующие дома не говорю!Я про наш микроклимат пишу!И воздухом дышим,дороги в стороне!
Anonymous
Коломенская.
А мне почему то Новогиреево нравится.Жила возле парка,красота.А ещё (но тут вы наверное меня сейчас тапками забрасаете) очень нравился район Чертаново.Блин.ну прям с грустью вспоминаю.Жила на Чертановской улице.ВСЁ рядом.Инфраструктура вообще блеск.такого я больше нигде не встречала.( это касается дома 7).До метро близко,транспорт часто ходит.про магазины вообще молчу.Всего полно.Единственный минус был-это трамвай.Ходил прям под окном зараза.Но через какое то время вообще его даже не слышала.Дом был одноподъездный.Жильцы уже знали друга друга по имённо.Вообщем если бы предложили мне опять туда переехать-даже не задумывалась бы.
когда родился жили на г.Рыбалко м."Окт.поле",учился на кр.пресне, в армию уходил из Орехово-борисово, после армии 16 лет не войковской, 5 лет в измайлово,сейчас в Вешняках , везде свои прелести и недостатки... измайлово-воздух класс!!!
Печатники - самый тихий и приличный район в Москве.
Anonymous
Хамовники и Сокол (Новопесчаная, Чапаевский пер.)
2-я и 3-я Фрунзенские улицы, Доватора, Новодевичий проезд, Университетский проспект, Зелинского, Фотиевой,Воробьевское шоссе. Очень мне нравятся эти места - они именно уютные, но с магазинам там полная задница.
Место, где сейчас живу, тоже нравится, но машин бы поменьше
ЗЫ уют для меня - прежде всего - тишина.
Место, где сейчас живу, тоже нравится, но машин бы поменьше
ЗЫ уют для меня - прежде всего - тишина.
Про Солнцево что-то никто не написал:) Уютный маленький район. Много зелени, пруды, лесопарковая зона. Школы, сады, куча детских площадок. Есть свой небольшой рынок. Кавказцев очень мало, в отличие от других районов.
Но есть один минус, это удалённость от метро. Хотя, есть электрички рядом. Всего 20 минут до Киевской.
P.S. Жила и Отрадном, в Новогиреево, в Перово, в Ясенево. Но Солнцево лучше всего(имхо)
Каждый кулик своё болото хвалит:)
Но есть один минус, это удалённость от метро. Хотя, есть электрички рядом. Всего 20 минут до Киевской.
P.S. Жила и Отрадном, в Новогиреево, в Перово, в Ясенево. Но Солнцево лучше всего(имхо)
Каждый кулик своё болото хвалит:)
Anonymous
Лучший район - это тот, где ты имеешь свою квартиру, налаженный быт и привык уже ко всему: и к садикам, и к школам, и к магазинам, и к транспорту. Дискуссия бессмысленна.
Лена
Мдя.Каждый кулик свое болото хвалит. Нет в Москве мест для норм. проживания. Есть ужасные и менее ужасные.
Вообще не люблю Москву.
Китайца спросили - ну как тебе в Москве?
-Хорошо, чисто, людей мало!
Китайца спросили - ну как тебе в Москве?
-Хорошо, чисто, людей мало!
Не знаю как районы, но вот домики любимые у меня точно есть :) ЖК "Алиса" на Иваньковском шоссе и новые таунхаусы напротив Грандпарка вдоль парковой зоны. И еще Щукинская нравится, но ооочень избирательно, некоторые места. Место самого метро и тк Щука не перевариваю. Муж у меня больше по помпезности :)), ему Триумф-палас нра и комплекс Покровское-Стрешнево. Еще неплохая улица Родионовская в Куркино, там и тауны есть, и домики кирпичные малоэтажные, и вообще симпатишно. Хотя это все взгляд незаинтересованный, т.к. с Москвой я попрощалась.
Куркино.сама риэлтор,хорошо знаю все районы.Для меня лучший:из минусов только добираться до МКАДА(но скоробудет отдельный выезд,хотя у меня ребенок сам на автобусе катается в школу на планерной-за полчаса бе проблем всегда)
плюсы:1.реально чистый воздух-природоохранная зона
2.реально тихо-нет даже шума города-плотность застройки невысокая даже относительно Тушино
2.Прекрасные школы и детсады.
3.только монолиты и кирпички нет ниодного панельного дома
4.социально равный контингент жителей-все квартиры были только в продажу,нет расселенцев.нет сломаных площадок и обоссаных подъездов,детям не страшно гулять,нет бомжей и алкашей во дворах и у магазинов(в Мосве,простите,этого добра хватает в ЛЮБОМ районе)
5.полно приличных ресторанчиков,кабаков и прочей увеселительной хрени-можно за этим не ездить в Москву
6.В отлчие от подобных поселочков в МО,это все же Москва-соответсвующая квартплата и прочие прелести московской прописки.В Куркино ,кстати,не поливают улицы лужковским коктелем.
плюсы:1.реально чистый воздух-природоохранная зона
2.реально тихо-нет даже шума города-плотность застройки невысокая даже относительно Тушино
2.Прекрасные школы и детсады.
3.только монолиты и кирпички нет ниодного панельного дома
4.социально равный контингент жителей-все квартиры были только в продажу,нет расселенцев.нет сломаных площадок и обоссаных подъездов,детям не страшно гулять,нет бомжей и алкашей во дворах и у магазинов(в Мосве,простите,этого добра хватает в ЛЮБОМ районе)
5.полно приличных ресторанчиков,кабаков и прочей увеселительной хрени-можно за этим не ездить в Москву
6.В отлчие от подобных поселочков в МО,это все же Москва-соответсвующая квартплата и прочие прелести московской прописки.В Куркино ,кстати,не поливают улицы лужковским коктелем.
Его можно хвалить,здесь почти все продано,осталось штучное кол-во пустых квартир,больше ничего строить не будут,а покупают здесь жилье для жизни,а не для ивистиций.Так что потенциальных соседей у нас немного
Нет земли нет больше,остальное принадлежит подмосковью
там где дачи-это новогорский район химок
Я на Каховской живу, мне тут очень нравится :-)
Господи)))Я ж не думала ,что такая это для нас больная тема,приехала сейчас после нового года ,а топик "живет".Аж приятно...Спасибо Вам всем!!!
Для меня Митино - самый удобный район, особенно сейчас, когда там метро построили. Жила на Дубравной за Гудвином (кто знает). Все близко. в т.ч. теперь и метро. Сейчас переехали в Тушино (вообще-то я здесь до Митино прожила почти 20 лет). С инфраструктурой несколько хуже, на мой взгляд, но радует новый дом, которых здесь очень мало, правда, в основном застройка 70-х и 80-х гг., опять же ввод метро в Митино (разгрузилась ТКЛ), ну и строительство, наконец, крупного торгового комплекса возле метро, а то одежду в районе купить невозможно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения