27

Оформление дарственной

Подскажите пожалуйста!
Квартира оформлена на маму, оформляем документы на право собственности, уже получим после праздников в январе. И сразу же собираемся переоформлять квартиру на меня. Скажите, каков порядок действий? У нотариуса оформить дарственную, потом в БТИ и потом в УФРС?
Бесплатная приватизация до марта 2010г, а наша квартира уже приватизирована и это не мой случай? Пожалуйста, кто знает - подскажите!!!
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста!
Квартира оформлена на маму, оформляем документы на право собственности, уже получим после праздников в январе. И сразу же собираемся переоформлять квартиру на меня. Скажите, каков порядок действий? У нотариуса оформить дарственную, потом в БТИ и потом в УФРС?
Бесплатная приватизация до марта 2010г, а наша квартира уже приватизирована и это не мой случай? Пожалуйста, кто знает - подскажите!!!
Спасибо!
Автор, вы все в кучу свалили. Сначала мама получает св-во о собственности. Уже хорошо. Потом вы собираете пакет доков из ЖЕКа и БТИ. Далее делаете договор дарения, вы называете его дарственной, и вместе с мамой шуруете в УФРС, причем в любую, если вы в Москве. Сдаете документы, через 3 недели получаете, и вы собственница.
Anonymous
Спасибо!
ЕЩЕ ВОПРОС.
Влезу сюда....нечего топы плодить.

Будем оформлять дарственную от папы- сыну...
Инком запросил за эту процедуру итого 100 тыс. - мне кажется много..
Сколько стоит самим сделать?
И если у кого есть списком доков поделитесь!
Присоединюсь к вопросу: сколько стоит переоформить квартиру с брата на брата? Как дешевле - через дарение или куплю-продажу?
Про налоги не забудьте, при дарении, если не близкие родственники, 13% от суммы указанной в договоре.
И я тоже здесь спрошу, если можно: а что лучше делать чтобы папа завещание написал или подарил. Есть трешка в которой прописаны пять человек (мама, папа, дочь и сын с сыном ). Квартира приватизирована на папу и маму. Папа написал завещание на меня (дочь), а мама хочет написать на сына. Вот вопрос, что лучше дарственная или завещание.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения