16
новичок
Квартирный вопрос
23.01.10 16:32

Подскажите про ипотеку...

Ситуация такая, хотим купить однокомнатную квартиру в р-не Ю.Бутово. Стоят они около 4-4,5 млн. рублей (я смотрела только что). Можем сами насобирать только 2 млн. Можно ли взять ипотечный кредит еще на 2млн., если у мужа оклад в 50 тыс. руб., жена в декрете со вторым ребенком (т.е. имеется еще материнский капитал). Ну типа дадут ли нам кредит на покупку жилья?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация такая, хотим купить однокомнатную квартиру в р-не Ю.Бутово. Стоят они около 4-4,5 млн. рублей (я смотрела только что). Можем сами насобирать только 2 млн. Можно ли взять ипотечный кредит еще на 2млн., если у мужа оклад в 50 тыс. руб., жена в декрете со вторым ребенком (т.е. имеется еще материнский капитал). Ну типа дадут ли нам кредит на покупку жилья?
новичок
Исходите из ежемесячной выплаты. Из совокупного дохода (как я понимаю, это 50 тыс?) вычитают прожиточный минимум на всех членов семьи, в данном случае вас четверо, прожит.минимум где-то 6 тыс (точно не знаю, надо уточнять, он повышается понемногу), значит, 50 - 6*4=26 вы сможете платить ежемесячно. Если процентная ставка 20%, а берете мы (по максимуму) на 20 лет, то максимум вам дадут 1.3 млн (а еще всякие комиссии и страховки). А мат.капитал изначально банком не учитывается, и насколько я знаю, его не принимают сейчас в качестве первого взноса, им можно только погашать последующие платежи.

Посмотрите банки, кредитующие по стандартам АИЖК. Там ниже процентная ставка, но дольше рассматривают документы и сложнее получить кредит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения