105

Куркино

Подскажите пожалуйста, в каком микрорайоне посмотреть приличную двушку или трешку (финансы - около 10млн. руб.)? В первую очередь важна экология.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста, в каком микрорайоне посмотреть приличную двушку или трешку (финансы - около 10млн. руб.)? В первую очередь важна экология.
Шумно на Новокуркинском шоссе,трасса скоростная слышно далеко,сейчас заселят гигантский муравейник под названием Новокуркино и будет на этой дороге коллапс.
Да не такое уж оно и загруженное, это шоссе (сейчас 10 ч. вечера, три машины проехали за минуту), тем более что оно с одной стороны только а с другой все Куркино, ветры у нас приличные, никакой загазованности, все раздувает, шум - это да, соглашусь, трасса скоростная щумная, однако же в плане дорог сейчас все улицы Куркино довольно оживленные, и маршрутки ездят и автобусы, и частный транспорт, Юровская улица фактически соединяет Куркино с Химками, поэтому неизвестно в какой части будет хуже а в какой лучше, мой совет берите ту кв. которая понравится, а экология у нас везде примерно
одинаковая, в каждом микрорайоне есть своя прелесть и изюминка (даже в тех что у шоссе, выезжать быстро из района и весь общ. транспорт рядом включая из Химок)
так что берите просто то что понравится и проходит по финансам и живите спокойно наслаждайтесь, пока еще здесь очень хорошо, а сейчас зимой просто шикарно, загородный рай.
живу там
Я тоже за то, чтоб все варианты вдоль НК- отмести, да и дома там более высотные, следовательно с парковкой проблемнее, народу больше, шума тоже.
Смотрите соколово-мещерскую, воротынскую, куркинское шоссе, соловьинную рощу- нечетные дома.
Смотрите какие школы/сады ближе если актуально за ваши деньги можно найти приличного метража 2ку, либо более типовую планировку с мЕньшими комнатами трешку- например в 15 мкрн
живу тут
Cовершенно не типовые планировки в домах 8-10 по Сол. Роще. В 8 доме очень хорошие квартиры, никаких типовых планировок. Комнаты разной формы, есть где разгулятся фантазии.Потолки 3.10. "Четырешки" вообще обсоблены от внешнего мира, имея только одну стену на кухне общую с соседями, окна на пять сторон веером (половина дома по кругу). От шоссе относительно далеко, от Новокуркина далеко. Рядом достраивают Управу. Административный центр Куркина.
Рядом хорошая школа, 2 сада, будущая поликлиника.
Присмотритесь.
Anonymous
Савсем забыла про топ, а тут столько интересной инфы навалилось, спасибо всем! Мне все про район интересно, так как про него еще мало знаю, прощупываю почву, так сказать. Подскажите, кто на работу выбирается в Москву - ж*па-ж*пная?
Мечта была вообще за город уехать, но узнала, что в Куркино есть такие приятно "дикие" места, где вид из окна на деревенские домики. Это ж просто класс! И все это в Москве, считай:) Вот вопрос поездок на работу меня пугает, конечно. Да и есть ли действительно приличные школы в самом Куркине, ибо возить - не осилю. Вот сколько еще вопросов.
автор
А сколько трехи стоят в Куркино сейчас?
Anonymous
Расскжите о реальных плюсах и минусах эторого района. Не жалеете, что переехали?
Anonymous
А не проше в пределах МКАД трешку за 10млн купить в нормальном спальном райончике с парками и метро?
Anonymous
Если серьезно,то главный плюс Куркино был уже назван-одинаковы социальный статус его жителей-нет сечас в Москве таких районов больше,везде публика очень разноуровневая.Здесь такое было достигнуто тем,что нет расселенческих квартир,никогда не было дешовых(даже когда были недорогие кв.метры,стоимоть добивалась засчет метража квартир)А собственность за свои кровные,а не подаренные от гос-ва большая разница,здесь люди берегут и облагораживают свое жилье,ну и бомжей и алкашей среди мидл класса,к счастью нет,и дети соответсвенно из нормальных,благополучных семей во дворах.
Экология,засчет удаленности от перегруженных трасс.
Дома только монолиты-такого нет больше в Москве,только точечная застрока.Типа поставили на Лодочной шикарные дома:парк,канал...и во дворе бараки-пятиэтажки с соответствующей публикой...иииииииии
А мы наоборот отказались от своего дома в пользу Куркино-свободное передвижение детей городским транспортом от Москвы и обратно.Как,например 17-18 летний подросток сможет добраться домой загород после вечерней лекции или ночного клуба,здесь такая проблема не стоит(на Новый год после застолья нормально на городском транспорте поехал гулять в Тушино),но мы,правда и живем не в квартире.
А что скажите про мкр, где находиться дом по адресу, соколово мещерская 34.
Смущает еще, что в школу надо через дорогу ходить, ребенку 10 лет
Anonymous
Если имеете сумму для покупки квартиры в Москве и в Москве работаете - 150 раз подумайте покупать ли жилье так далеко. Все здоровье растратите на поездку на работу да с работы. А в Куркине не такая уж замечательная экология, деревьев старых совсем нет, только саженцы, толку от них мало пока..
Anonymous
А расскажите есть проблемы с детскими садами и развивающими центрами для малышей ?
Мама 2х летки
С детскими садами-есть,хоть их и много,а развивающих центров-куча, что в Куркине, что в Химках.
Блин, почитала я, как тут закакали мой 51 дом и расстроилась(((( Пойду плакать в подушку, у меня ещё и окна на НК шоссе выходють))))) Я правда ещё не переехала, только ремонт делаю.....
Насмотрелась красивых фоток и решила съездить посмотреть чудо-Куркино своими глазами. Первое что охладило мой пыл - пробка в выходной день(!) при съезде с МКАД на ул. Молодежная. Товарищи дорогие, а что же в будни делается? Дома, конечно, очень симпатичные, есть где разгуляться воображению, но вот сам район уютным не назовешь, необжитой какой-то, на возвышении стоит, всем ветрам открытый и, что режет глаз, прям просится, по периметру его засадить зеленью, деревьями погуще, чтоб поуютнее было.. Дворы очень узкие, наглухо заставленные машинами, как и во всей Москве.. И еще я не ожидала, что он такой крохотный и Так близко к Мегам-Ашанам-Ленинградкам, что, на мой взгляд, не есть гуд - толпы народа, машин и вони. В общем, загородный рай, который я ожидала увидеть, как-то разочаровал.. Видимо, от Москвы надо сильно дальше отъехать, чтоб жить "экологичней"..
Anonymous
Вот не понимаю восторга жить за МКАД в многоэтажках. Куркино проезжала многократно, ни лирики, ни поэзии. Одна серая застройка и газ. А за 10 млн. сейчас вполне можно купить участок в 10 км от МКАД и поставить свой коттедж 200 кв.м. Это не считая прелестей леса сбоку и собственного приусадебного хозяйства.
Люди, Вы бы сходили на Куркинский форум, поддержали бы идею САТ насчет письма про детские сады, а то болтать на форуме все горазды. Проблема всех касается - и тех кто за забором, и тех кто у шоссе, и тех кто в высотках и тех кто в малоэтажках,райончик-то небольшой. Не приходило в голову, что если здесь устроят очередную Москву, то в проигрыше будут именно жители малоэтажек и таунов. Поэтому давайте, не сидите и не спите. я под письмом подписалась.
жительница Куркино
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения