75
Вопрос сдающим квартиры
Господа, оплата ЖКХ поднялась на 20%, будете ли Вы повышать цену за найм? Вот и весь вопрос...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГоспода, оплата ЖКХ поднялась на 20%, будете ли Вы повышать цену за найм? Вот и весь вопрос...
Anonymous
Я снимаю квартиру в Москве уже лет13 и ни разу не оплачивала ком.услуги,кроме электричества и телефона(межгород).Всегда это оплачивалось хозяевами квартир,и это правильно,и так платишь за аренду приличных денег,еще и совести хватает за квартплату брать.Совесть имейте !!!
Anonymous
а нам (Москва) пришел счет за январь такой же, как за октябрь 2009, в ноябре-декабре 2009 было больше на 300-500 руб
Anonymous
у нас супер хозяева
платим мало, но! вся комуналка на нас, ремонт (чтобы было как мы хотим) тоже на нас, вся техника тоже наша
довольны все! мы, что платим мало. хозяева - что не обременяем их комуналкой, ремонтом и бытовухой
снимаем на очень длительный срок
платим мало, но! вся комуналка на нас, ремонт (чтобы было как мы хотим) тоже на нас, вся техника тоже наша
довольны все! мы, что платим мало. хозяева - что не обременяем их комуналкой, ремонтом и бытовухой
снимаем на очень длительный срок
у нас договор до мая, Будем в мае поднимать, + будем счетчики на воду ставить, Водичка очень дорогая, Пусть тоже оплачивают,
Anonymous
буду поднимать на 1 тыс руб
ровно на столько, скольк подорожала коммуналка
плюс свет, телефон тоже плачу я
ровно на столько, скольк подорожала коммуналка
плюс свет, телефон тоже плачу я
Anonymous
Хм.Я сдаю "арендная плата+квартплата", так что я не поднимаю, поднимает Лужкофф. А я вроде и не при чем)))
Anonymous
нет,сдали в декабре...год не имеем право.
Маруська
У нас фиксированная плата за квартиру + коммун. платежи.
Сдаем и снимаем на одинаковых условиях.
Сдаем и снимаем на одинаковых условиях.
Anonymous
Не буду, меня итак совесть гложет, что я не снизила плату когда меня попросили скидку летом, что мол цены падают, я тогда отказала. Для меня лишние 500 руб не обременительны, сама оплачу, доход от сдачи в любом случае не совместим с поднятием квартплаты.
Anonymous
Сдаем в Мытищах, там коммуналка очень дорогая, и прописано нас 3 человека - получается очень дорого. А снимает один человек. Но поднимать не будем. как-то неудобно из-за нас троих поднимать ему одному оплату.
Anonymous
не буду поднимать согласно условиям договора, вот кончится и посмотрим какая будет ситуация, если не хуже, то подниму
сдаю за арендную плату + коммуналку, и головной боли меньше. Жильцы сами ходят платят, а мне квиточки показывают :)
Anonymous
Аренда+коммунальные платежи( по договору).Жильцы сами все платят.
У нас договор до сентября, так что, естесственно, не поднимаем.Коммуналку и телефон сами платим. А в сентябре посмотрим, если цена еще вверх поползет - то поднимем. Мы немного ниже рынка сдаем - жильцы нас устраивают.
А в Подмосковье тоже поднялась квартплата?
Anonymous
нам вот пытались поднять хозяева на 5 тыс, мы возмутились, ситуация сейчас не та, сказали что будем искать др вариант, у них уже больше 3 лет снимаем, пока оставили так, а мы задумались о своем жилье
Anonymous
Поднимаю стабильно 2 раза в год процентов на 10-15. Квартиранты по-разному реагируют, кто-то съезжает, я не держу. Потом сдаю снова, иногда и за ту же сумму, что и сдавала, иногда по "новой" цене. Забираю агентские себе, поэтому мне чем чаще сдавать, тем выгодней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения