75
Anonymous
Квартирный вопрос
26.01.10 02:14

Вопрос сдающим квартиры

Господа, оплата ЖКХ поднялась на 20%, будете ли Вы повышать цену за найм? Вот и весь вопрос...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Господа, оплата ЖКХ поднялась на 20%, будете ли Вы повышать цену за найм? Вот и весь вопрос...
Anonymous
Я снимаю квартиру в Москве уже лет13 и ни разу не оплачивала ком.услуги,кроме электричества и телефона(межгород).Всегда это оплачивалось хозяевами квартир,и это правильно,и так платишь за аренду приличных денег,еще и совести хватает за квартплату брать.Совесть имейте !!!
Anonymous
а нам (Москва) пришел счет за январь такой же, как за октябрь 2009, в ноябре-декабре 2009 было больше на 300-500 руб
Anonymous
у нас супер хозяева
платим мало, но! вся комуналка на нас, ремонт (чтобы было как мы хотим) тоже на нас, вся техника тоже наша

довольны все! мы, что платим мало. хозяева - что не обременяем их комуналкой, ремонтом и бытовухой

снимаем на очень длительный срок
у нас договор до мая, Будем в мае поднимать, + будем счетчики на воду ставить, Водичка очень дорогая, Пусть тоже оплачивают,
Anonymous
буду поднимать на 1 тыс руб
ровно на столько, скольк подорожала коммуналка
плюс свет, телефон тоже плачу я
Anonymous
Хм.Я сдаю "арендная плата+квартплата", так что я не поднимаю, поднимает Лужкофф. А я вроде и не при чем)))
Anonymous
нет,сдали в декабре...год не имеем право.
Маруська
У нас фиксированная плата за квартиру + коммун. платежи.
Сдаем и снимаем на одинаковых условиях.
Anonymous
Не буду, меня итак совесть гложет, что я не снизила плату когда меня попросили скидку летом, что мол цены падают, я тогда отказала. Для меня лишние 500 руб не обременительны, сама оплачу, доход от сдачи в любом случае не совместим с поднятием квартплаты.
Anonymous
Сдаем в Мытищах, там коммуналка очень дорогая, и прописано нас 3 человека - получается очень дорого. А снимает один человек. Но поднимать не будем. как-то неудобно из-за нас троих поднимать ему одному оплату.
Anonymous
не буду поднимать согласно условиям договора, вот кончится и посмотрим какая будет ситуация, если не хуже, то подниму
сдаю за арендную плату + коммуналку, и головной боли меньше. Жильцы сами ходят платят, а мне квиточки показывают :)
Anonymous
Аренда+коммунальные платежи( по договору).Жильцы сами все платят.
У нас договор до сентября, так что, естесственно, не поднимаем.Коммуналку и телефон сами платим. А в сентябре посмотрим, если цена еще вверх поползет - то поднимем. Мы немного ниже рынка сдаем - жильцы нас устраивают.
А в Подмосковье тоже поднялась квартплата?
Anonymous
нам вот пытались поднять хозяева на 5 тыс, мы возмутились, ситуация сейчас не та, сказали что будем искать др вариант, у них уже больше 3 лет снимаем, пока оставили так, а мы задумались о своем жилье
Anonymous
Поднимаю стабильно 2 раза в год процентов на 10-15. Квартиранты по-разному реагируют, кто-то съезжает, я не держу. Потом сдаю снова, иногда и за ту же сумму, что и сдавала, иногда по "новой" цене. Забираю агентские себе, поэтому мне чем чаще сдавать, тем выгодней.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения