77
Anonymous
Квартирный вопрос
27.01.10 11:26

Новостройка или вторичный рынок?

Посоветуйте плиз, бюджет недороже 10млн. что лучше выбрать новостройку в подмосковье (Московский, Видное)или вторичку ЮЗАО, рассматриваю варианты 3х ком. квартиры семья с ребенком 4г. С одной стороны из Москвы не хочу уезжать, а с другой в новостройках метражи больше. Какие будут минусы и плюсы:) И можно ли купить новостройку на юго-западе Москвы за эти деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте плиз, бюджет недороже 10млн. что лучше выбрать новостройку в подмосковье (Московский, Видное)или вторичку ЮЗАО, рассматриваю варианты 3х ком. квартиры семья с ребенком 4г. С одной стороны из Москвы не хочу уезжать, а с другой в новостройках метражи больше. Какие будут минусы и плюсы:) И можно ли купить новостройку на юго-западе Москвы за эти деньги?
Anonymous
Если в подмосковье, так лучше смотрите дом
ИМХО, ИМХО, ИМХО и склоняюсь в глубоком пардоне заранее.
НИКОГДА не поеду в новостройку по собственной воле.
Ловлю тапки, если что :)
Ну, и если есть выбор между Москвой и областью - лучше Москва. В область всегда успеете. Если, конечно, нет каких-то явных перевешивающих плюсов за МО (родители, работа и пр.)
Я за вторичку, в ремонт новостройки столько еще денег вбухаете, тем более, если хотите большую квартиру! И нервов потратите ого-го сколько ((((
Anonymous
А Ваш муж не Москвич? Обычно как то существуют приязанности.
Давайте я Вам попробую описать прелести не Москвы.
Видное- приятный город, но Вы почитайте форум этого города.Про воду и т.д.
Выезжать ежедневно из него на машине совсем не просто .
Квартплата, в Подмосковье она выше.
Ребенок вырастить нужно будет в Институт ездить
Друзья и родственники не очень то охотно к Вам в гости поедут к черту накулички-это не в Москве сел на метро и доехал.
Потом доставка любого товары из Москвы -это еще доп. деньги и потом в Москву вернуться Вам будет совсем не просто.
А если деньги будут Выи в Москве потом большую квартиру купить сможете.
А еще и прописка!
Anonymous
как всегда хозяйки вторичек за вторички, а хозяйки новостроек за новостройки.

я была и той и той - в новостройке больше плюсов - "чистая квартира", адекватные соседи, возможность сделать перепланировку и ремонт под свой вкус, а не заниматься переделками, чистые подъезды, современный дом.

главный минус первичек, о котором все говорят - ремонты, не выдерживает критики. во вторичке гораздо сложнее договориться с соседями о производстве ремонтных работ в своей квартире, и во вторичках бывают очень часто "домовитые" соседи, перманентно делающие ремонт с 9 утра субботы по позднего вечера год за годом... кроме того глобальные ремонты с перепланировкой у соседей тоже совершенно не исключены.

пожив во вторичке и в новостройке, только всеми руками за новостройку и не понимаю зачем люди покупают убитые пахнущие квартиры в ужасных старых домах. ладно еще вторичные квартиры в более менее новых домах, которым не больше 5-7 лет, но дома, которым по 50-30 лет - это ужасно.

в случае автора - поищите новостройку на Ю-З - их же там много или хотя бы вторичку в новом доме. в Подмосковье бы не уехала.
Anonymous
Очень много вторичек в новостройках, так что этого слова не всегда стоит пугаться и я бы ни зачто из ЮЗАО в Видное не переехала бы...
Мне тоже как-то непонятно. С таким бюджетом вполне можно в москве найти. Например вторичка, но дома недавно построенные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения