27
Арендодатель
Квартирный вопрос
6.02.10 17:12

Арендаторы не платят с января, что делать?

Извините-длинно. Я сдаю квартиру. Договор до сентября. Арендаторы , согласно договору, должны каждое26 число платить за месяц вперёд. Въехали в октябре,залог со скрежетом получила в начале декабря...и началась волынка-ни разу я не получала деньги вовремя, в январе они сказали-съезжаем, у мужа, мол, аллергия, на след. день-извините, передумали, это мы вчера просто поссорились, короче 3 января (вместо 26декабря) они заплатили вперёд за январь. 26 января я звоню по поводу денег, отвечают, завтра, через 2 дня, послезавтра. Я, естессно, прошу их на выход, на что они говорят, что будут жить в счёт залога. Я не соглашаюсь. В договоре есть пункт, что если 2 раза оплата не вносится в срок, то квартира должна быть освобождена , причём залог не возвращается.В квартире они по сей день. Обещают, якобы,съехать в понедельник, но не оплачены ни электричество, ни телефон с Нового Года.Вопрос: мои действия в понедельник, если а)не съедут и б) если будут требовать залог. Подчёркиваю-26 января деньги за месяц вперёд не заплачены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извините-длинно. Я сдаю квартиру. Договор до сентября. Арендаторы , согласно договору, должны каждое26 число платить за месяц вперёд. Въехали в октябре,залог со скрежетом получила в начале декабря...и началась волынка-ни разу я не получала деньги вовремя, в январе они сказали-съезжаем, у мужа, мол, аллергия, на след. день-извините, передумали, это мы вчера просто поссорились, короче 3 января (вместо 26декабря) они заплатили вперёд за январь. 26 января я звоню по поводу денег, отвечают, завтра, через 2 дня, послезавтра. Я, естессно, прошу их на выход, на что они говорят, что будут жить в счёт залога. Я не соглашаюсь. В договоре есть пункт, что если 2 раза оплата не вносится в срок, то квартира должна быть освобождена , причём залог не возвращается.В квартире они по сей день. Обещают, якобы,съехать в понедельник, но не оплачены ни электричество, ни телефон с Нового Года.Вопрос: мои действия в понедельник, если а)не съедут и б) если будут требовать залог. Подчёркиваю-26 января деньги за месяц вперёд не заплачены.
Арендодатель
Неанонимно рассказываю.Утром приехала на квартиру,вещи квартиранты свои вывезли,всё в удовлетворительном состоянии,сидит "жена"(с которой и подписывался договор),"муж" отсутствует.Начинаем переговоры, я указываю на пункт в договоре про невозврату залога при невыплате в срок арендной платы.Она звонит "мужу", передаёт мне трубку, откуда льётся отборный мат вперемежку с угрозами замочить меня.Я в полуобморочном состоянии(поскольку до этого,мужик хоть и хабалистый,но ничего подобного себе не позволял) соглашаюсь отдать половину залога, после
чего дама отбывает.Я поменяла замок и тоже отбыла.Час назад раздаётся звонок по мобильному от "мужа""пришлю чеченов и замочу на ..."Я повесила трубку.Я в ужасе.Чего делать-то?!!
Да в том то и дело, что в договоре всё чётко прописано, и сдавала-то я за 25тыс. и за 12 тыс. мараться об эту гадость не хотелось, хотя эти деньги мне вовсе не лишние и я на них живу.А ведь не у каждого на лбу написано, какой он человек, во всяком случае "жена" производила вообще приятное впечатление,у них ребёнку 5 лет, и я видела, что девочка очень любит отца...Ну, я подумала-да, мужик хамоват,но ведь нет людей без недостатков... Эх,боюсь ещё гадить начнёт будущим жильцам..Он,видать, решил, что с меня можно получить весь залог, а когда она ему принесла половину, жутко воспалился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения