67
Anonymous
Квартирный вопрос
14.02.10 20:42

Вопрос сдающим квартиру: про налоговую

Собираюсь сдавать квартиру, не могу решить, платить ли налоги. Каковы плюсы и минусы? Т.е. минусы понятны - денежек меньше. А вот есть ли плюсы? Кто как поступает, интересны мнения. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собираюсь сдавать квартиру, не могу решить, платить ли налоги. Каковы плюсы и минусы? Т.е. минусы понятны - денежек меньше. А вот есть ли плюсы? Кто как поступает, интересны мнения. Спасибо.
Anonymous
сдавала с налогами и без них же получила бы те же деньги,т.к. налоги платили жильцы . Но когда поняла как нас имеет гос-во и вообще никак не защищает-пожалела их деньги.
Это все правильно - про государство, но все же, если что не так с жильцами, лучше иметь побольше козырей на руках - в виде уплаченных налогов в данном случае
Надо найти нормальных жильцов, и договориться,
если что - это ваши родственники, которым вы временно разрешили пожить,естес-но бесплатно, а сдавать и не думали.
Anonymous
Составьте договор безвозмездного пользования квартирой.
Anonymous
сейчас таких меньше,но до кризиса многие оранизации снимали для сотрудников кв.За хозяев платили налоги .Для этого должны быть док-ты в порядке и 2 дня на беготню по инстанциям.ВСе.И налоги и ваши деньги и спите спокойно. И соседям не забывать улыбаться.НО лавное быть немного психолоом и см кого пускаешь.
Налоговики будут бороться с неплательщиками за сдачу жилья - пестрят газеты и пугают людей.
Anonymous
а я не считаю что 13% такой уж большой налог и гос-во нас прямотаки обдирает
я плачу за детский сад 1000 руб в месяц
хожу гулять на хорошие детские площадки
бесплатно получаю медицинскую помощь
и т.д. и т.п.
я налоги со сдачи квартиры плачу, это моя принципиальная гражданская позиция
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения