26

Права несовершеннолетнего-несобственника.

Совсем меня в ТД запутали.
Итак, ситуация. Квартира находится в собственности у мужа и жены (ипотечная). По доброте душевной туда прописали сестру мужа, которая сейчас на сносях.
Я утверждаю, что можно выписать и сестру, и ее несовершеннолетнего ребенка.
Меня уверяют, что это невозможно. При этом соглашаются, что мать ребенка (сестру) выписать можно, а ребенка - нет.
Либо, ссылаясь на Ст.31 п.4 ЖК РФ, утверждают, что муж с женой (сотона!) должны купить жилплощадь сестрице с ее ребенком. Угрожают опекой.
Я всегда щетал, что только дети-собственники и их интересы бдит опека, на остальных есть ЖК новый.
Да, у сестры нет жилплощади.

Кто прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Совсем меня в ТД запутали.
Итак, ситуация. Квартира находится в собственности у мужа и жены (ипотечная). По доброте душевной туда прописали сестру мужа, которая сейчас на сносях.
Я утверждаю, что можно выписать и сестру, и ее несовершеннолетнего ребенка.
Меня уверяют, что это невозможно. При этом соглашаются, что мать ребенка (сестру) выписать можно, а ребенка - нет.
Либо, ссылаясь на Ст.31 п.4 ЖК РФ, утверждают, что муж с женой (сотона!) должны купить жилплощадь сестрице с ее ребенком. Угрожают опекой.
Я всегда щетал, что только дети-собственники и их интересы бдит опека, на остальных есть ЖК новый.
Да, у сестры нет жилплощади.

Кто прав?
Мы выписали несовершеннолетнего ребенка мужа от первого брака из муниципальной квартиры. Так что из приватизированной сам бог велел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения