20
Помогите- продать с жил.сертификатом
пожалуйста, кто сталкивался с таким: надо продать квартиру, но у покупателя основная сумма денег получена по жилищному сертификату (супсидия), и висит на л\сч, т.е.снять не получится, и заложить в ячейку тоже.
Изучила вопрос, и получается что деньги будут перечислены из бюджета только после регистрации ими собственности, причем чуть ли не через 2 недели.. Как-то меня это напрягает - я остаюсь на какое-то время и без квартиры и без денег... Или для подстраховки можно потребовать остальную часть денег заплатить(а не заложить в ячейку) сразу при заключении дкп? Может лучше не связываться вообще? Просто надо бы продать уже, покупатель нашелся... не хочется тянуть - но боюсь .. Спасибо заранее !
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпожалуйста, кто сталкивался с таким: надо продать квартиру, но у покупателя основная сумма денег получена по жилищному сертификату (супсидия), и висит на л\сч, т.е.снять не получится, и заложить в ячейку тоже.
Изучила вопрос, и получается что деньги будут перечислены из бюджета только после регистрации ими собственности, причем чуть ли не через 2 недели.. Как-то меня это напрягает - я остаюсь на какое-то время и без квартиры и без денег... Или для подстраховки можно потребовать остальную часть денег заплатить(а не заложить в ячейку) сразу при заключении дкп? Может лучше не связываться вообще? Просто надо бы продать уже, покупатель нашелся... не хочется тянуть - но боюсь .. Спасибо заранее !
люди, ну выскажете свое мнение пожалуйста - вы бы продали так или не стали связываться?
Anonymous
Здравствуйте. Мы выступали с другой стороны-покупали по субсидии.Нам многие отказали,испугались,но нашли всё-таки своего продавца(всё сами делали,без риэлтора). Схема была такая же,деньги лежали на счету,которые перечислились продавцу после получения квартиры нами в собственность,часть денег закладывали в ячейку в день заключения договора(их продавцы забирали после получения денег на свой счёт). Всё,абсолютно всё было прописано в догороре во всех подробностях:сколько и как будут перечислены деньги,когда,куда и кем(указывали все счета).Квартира у продавца была в залоге до получения всех денег,после залог продавец снял и мы получили документ о собственности уже без обременений.
Решайте сами,но если всё у покупателя впорядке с документами на субсидию (у нас их 3 было),ничего страшного не произойдёт (повторюсь:всё прописано в договоре).Будут вопросы-пишите.
Решайте сами,но если всё у покупателя впорядке с документами на субсидию (у нас их 3 было),ничего страшного не произойдёт (повторюсь:всё прописано в договоре).Будут вопросы-пишите.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения