147
Anonymous
Квартирный вопрос
26.02.10 15:41

Квартиры ветеранам ВОВ

Девочки, бабушка пошла получить информацию о своих правах на квартиру. Ей там сказали, что можно деньгами взять. Сумму не назвали. Это беспредел или правда можно взять деньгами? И дадут ли квартиру от гос-ва, если бабушка несколько лет назад подарила свою квартиру дочери?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, бабушка пошла получить информацию о своих правах на квартиру. Ей там сказали, что можно деньгами взять. Сумму не назвали. Это беспредел или правда можно взять деньгами? И дадут ли квартиру от гос-ва, если бабушка несколько лет назад подарила свою квартиру дочери?
Anonymous
Я вот тоже может аморально спрашу. А если мой дедушка ветеран прописан в другом городе, могу я его в Москве прописать (здесь квартира в моей собственности) и получить для него здесь квартиру?
Он сам к нам хочет перебраться, но наша текущая жилплощать не очень-то располагает.

Есть какие-нибудь сроки/ограничения по прописке, а потом по получению?

спасибо
Anonymous
Интересно Юа если ветеран в ТельАвиве живет , или в Калифорнии гденибудь, ему там хазу дадут?
Anonymous
Я считаю, что конечно нужно помогать ветеранам ВОВ, особенно когда показывают бабушку которая сама дрова колит чтобы печь разогреть и прочее.
но вот когда показывают ветерана у которого маленькая 2шка и он там живет с сыном его женой и их детьми и типа им нужно давать большую кв- р у я считаю не верно, т.к. у ветерана есть жилье, а жилье для его детей и внуков это уже не забота государства и налогоплательщиков
Anonymous
Девочки, чтобы ветерану получить квартиру до 1 мая 2010, ему надо УЖЕ состоять на учете в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Не стоящим на этой очереди ничего не дают.
Anonymous
Самое правильно в ситуации с кв-ми для ветеранов, это предоставить всем ветеранам ВОВ хорошую однушку например, чтобы ветеран смог дожить свои годы в комфорте, а уж есть у него кв-ра или нет не важно, т.к. эта предоставленная кв-ра не будет в его собственности и после смерти ветерана вернется обратно в фонд гос-ва, тогда и родственникам нет смысла мухлевать и ветеранам хорошо, им же не собственность принципиально а именно комфортные условия жилья, и гос-во на перспективу ничего не теряет (деньги, жилье).
Единственное в таком варианте нужно предусмотреть контроль за этими кв-ми чтобы их не сдали или еще какую-либо выгоду с них не получали родственники, а ветерана опять куда-нибудь заселили.
Anonymous
Вопрос:
1.Я замужем прописана с мамой и братом и бабулей ВОВ в трешке 64 общ площадь. т.е. 4 чел.
2. Мой муж и сын 3года и сын 3 мес. прописаны с его братом и папой в 62 общ площ.

Могу ли я прописать к себе мужа и двух сыновей, и сразу встать на очередь от имени бабули ВОВ? Или это ухудшение жил. условий и ждать 5 лет?

П.с. никто на очереди не стоит. Квартиры не приватизированы.
Anonymous
ФЗ О ветеранах : "Члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз." бегите, получайте деньги пока их дают
ст. 23.2 п. 3 этого же закона "по обеспечению жильем исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; общей площади жилья 18 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту Российской Федерации, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации, следующих категорий граждан:"
Вопрос. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: моя бабушка явл. вдовой умершего инвалида ВОВ, жертвй политический репрессий. Т.е попадает в категорию льготников. Метраж - жилая 29 м на 5 чел. (Я, муж, 2 детей). На очереди не стоим. Т.к в 2001г мне отказали, норма была 6м на чел. Сейчас норма - 10м. Т.е по метражу - проходим. Но, кв. уже год, как в процессе приватизации (очень долго перепланировка). Об указе этом мы не знали, узнали только после НГ. Если имеет значение, бабушка и муж отказались в пользу меня и детей. В жил отделе мне сказали, что на очередь ставят только малоимущих ветеранов. При наличии приватизированной кв, малоимущность сразу не проходит. А я слышала, что во время совещания с регионами 24 февраля, президент говорил, что малоимущность учитываться не будет. Где можно найти какие-либо акты на эту тему?
И еще вопрос: есть в собственности дача (ветхий дом)Коломенский р-н, 1900г постройки (жилая28), но там провалились полы и стены перекошены. Учитывается ли эта собственность? Или придется как-то доказывать,что она не пригодна для проживания?
Спасибо за совет. Корочки нет. Есть справка, сказано, что муж такой-то получал пенсию, как ИОВ, что эта справка дает право на получение льгот по оплате жилой площади и коммунальных услуг, предусмотренных постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 26 июля 1984г №812 " О мерах по дальнейшему улучшению материально-бытовых условий участников Великой Отечественной войны и семей погибших военнослужащих". Соответственно еще другие документыдеда, пенс удостоверение, св-во о браке и т.д.
Т.е я понимаю, это все не то? Нужно оформлять удостоверение?
Бабушка еще имеет удостоверение "жертва политических репрессий". Я думаю, может быть поэтому и не получала другое. Вроде как один вид льгот рассматривается
Уже не дадут.Будет проверка и все выяснится,что на ее имя была получена квартира.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения