87
Агенства и частники
Сейчас много пишут и говорят о том, что между агенством и частным риелтором нет никакой юридической разницы, что лицензии на право риелторской деятельности давно отменены. Скажите тогда, как к частнику (если сделка будет неудачной и это выяснится через годы) предъявлять претензии, неужели один человек сможет возместить стоимость квартиры. А агенства, говорят, что многие риелторы даже не числятся там и будет сложно доказать, что покупаемую квартиру не достаточно добросовестно проверили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас много пишут и говорят о том, что между агенством и частным риелтором нет никакой юридической разницы, что лицензии на право риелторской деятельности давно отменены. Скажите тогда, как к частнику (если сделка будет неудачной и это выяснится через годы) предъявлять претензии, неужели один человек сможет возместить стоимость квартиры. А агенства, говорят, что многие риелторы даже не числятся там и будет сложно доказать, что покупаемую квартиру не достаточно добросовестно проверили.
Anonymous
Да актуальная тема, у меня знакомая несколько лет назад купила вторичную квартиру, а теперь ее от туда через суд выселили (без возмещения стоимости), т.к. объявился неучтенный наследник про которого никто вообще не знал (а квартиру проверял риелтор), обратился в суд, выиграл дело и причем без материального возмещения, т.к. продавал квартиру не он. Знакомая в шоковом состоянии, не знает что ей теперь делать.
Господа частные риелторы - расскажите мне что вы и как проверяете!? Вот в агентстве сегодня говорили о досканальной юридической проверке.
Интересно а как это частным образом происходить будет!?
Интересно а как это частным образом происходить будет!?
Anonymous
Граждане! ну, я не поняла. Как мне себя обезопасить при сделке??? Ну, есть у меня несколько ментов - и следаков и других всяких:) Чего конкретно у них просить? Некую архивную выписку? Плюс проверка по ПНД на собственников?:)
Вопросик
Афтар, если господа риэлторы всем расскажут, как проверять чистоту квартиры, все это будут делать сами, а им нечего будем кушать, понимаете? Вот и цедят запутывающие ответы с напыщенным видом и значимости себе придают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения